• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

• Автор темы Андрей-200
  • Дата начала
А

Андрей-200

Подскажите !!!!!!!!! Какое сцепление можно поставить на Волгу ????? от JEER Wrangler может подойти ???

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195
Re: Замена сцепления.

Ну а первичка все-таки получше деревяшки, тк она точно центруется в переднем подшипнике коробки(тот который в вал коленчатый запресован), чего не скажешь о деревяшке и прочих приблудах.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

ааааааааа. теперь понял. но у меня нету первичного вала от Волги. в магазах около 4000 тыс. для одного раза - дорого.
можт у кого есть в ненадобности на два дня?

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

Если до меня не лень будет добраться, то дам валик, или в крайнем случае зайди на балаклавку, в русь, и спроси оправку центрирующую для Волги, для сцепления. Цена вопроса порядка 100 рублей.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

если я не ошибаюсь.
1. установить метки и открутить кардан
2. открутить коробку (4 болта) от колокола
3. открутить 8 болтов колокола от двига.
4. демонтировать кожух диска 6-тью болтами
5. одеть ведомый диск обращенным к нажимному
6. завернуть кожуха и вставить толи первичны то ли просто деревяшку.
7. прикрутить колокол. и к нему потом коробку.

1. Для начала не помешает рычаг переключения передач снять, открутить РЦС тоже надо и вилку выдернуть.
2. Здесь ещё два болта крепления поперечной опоры и разъёмы датчиков. Некоторые отсоединяют трубу глушителя для пущего удобства - пока не могу сказать - на 406-м не менял. alexxx, ты снимал?
Можно слить масло дабы оно не текло через хвостовик.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

да. трубу надо по крайней мере рассоединить.
НО !!! прежде всего, перво на перво ,надо воткнуть какую нить передачу. а потом снимать рычаг переключения. это надо для того, что бы при установке коробки ты мог проворачивать вал , что бы попасть шлицами в ведомый диск.
масло из коробки я не сливал.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

а на эти выхи никто не будет сцепу менять или время свободное? в двоем то махнем сцепление часа за два.
еще кст многие говорят, что при установке особо вал не нужен. типа когда коробку поставить. и начать работать педалью сцепления - то оно само встанет на место. на нужное все равно оно потом будет двигаться.

GastroVoZ

Постоялец
Реакции
278
Баллы
195

типа когда коробку поставить
Так её сначала надо поставить, а для этого при первичной установке и центрируют ведомый диск. Иначе зае...., эммм, замучаешься коробку на место водружать.

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Сцепление на двигатель ГАЗ 24Д

Сейчас возникла проблема, очень сильные вибрации при трогании с места, поменял подушки двигателя проверил подвеску коробки, люфты кардана и т.д.Единственное на что теперь думаю-это сцепление. Возникает вопрос, какое сцепление ставить? Хотелось чего-нибудь импортного надёжного, но снова проблема двигатель 24Д. Пробовал использовать поиск но ничего кроме волгокрайслера 406 и 402 не нашёл.
Машина ГАЗ 2401 78 года двигатель 24д коробка родная 4-х ступка. Какое сцепление посоветуете?

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145
Re: Сцепление на двигатель ГАЗ 24Д

Я себе ставил Hola- полный комплект с центровкой 2500рубля, нареканий никаких нет проехал пока около 10000 км в зверском стиле и постоянными отжигами в городе, работает мягонько безо всяких дерганий. На днях снял мотор и заодно посмотрел сцепу- изменений никаких какбуд-то на прошлой неделе поставил. Еще хорошие сцепы Luk и Sachs, но они дороже в районе 3500р. А ваще в поиске посмотри- здесь очень много дискусий на эту тему:).

Последнее редактирование:

KOMMANDOR

Постоялец
Реакции
206
Баллы
145

Да, это такая трубка которая всовывается в диск сцепления и вставляется в подшипник коленвала, ценрируя диск относительно коленвала, после чего закрепляешь сцепление, высовываешь трубку и увсе, все просто!:)

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Я не парился поставил себе именно на 24Д обычное лепестковую карзину и диск "полукерамику" :) китайский я так понимаю :) в 2004-м году отдал 700р за карзину и 350р за диск :) откатал на нем тысяч 10 потом машина помялась :) до состояния "востановлению не подлежит" ...
Карзину 2 раза менял :) первая бракованая оказалась...

генадий

Общительный
Реакции
2
Баллы
84

какое сцепление стояло? если родное - плохо. там диск от 402. он меньшего диаметра чем для 406. так что придётся или маховик шлифовать или покупать отдельно диск от 402 и ставить его .
т.е. если покупать диск именно под 406-й то он не встанет без шлифовки маховика?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

встать он встанет, но вот как работать будет и сколько?
402 меньше по диаметру чем 406. он и выгрыз в маховике место под себя. а ты поставишь диск большего диаметра. плучится, что сначала, при отпускании педали сцепы, будут "схватываться" только края диска. а надо , что бы всей площадью он контактировал.
в общем если был диск от 402 (с завода имнно так почему то ставят), то либо ставь такой же диск, либо протачивай\шлифуй маховик и ставь от 406 нормальный, большой диск.
з.ы. есть ещё и третий вариант - мож там вообще выработки нет, но это вряд ли...

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95

немного не в тему, сцепу Лук на южке сейчас взял, что-то подозрительно дёшево 2250р. на вид нормальная. Это левак у меня или настоящий LUK? Да комплект( диск, карзина, выжимной )на 402 двигатель

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

расскажу как сменил сцепление. на своей Волге.
купил лук.
_http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=19892
приехал в гараж.
сняли кое как коробку.
открутил колокол.
старую корзину.
ставлю корзину лук. ООПС, а она по дыркам не подходит. кручу я эту корзину по маховику - ловлю положение. там у меня для шести болтов. четыре встают а два нет. крутил крутил. пять подходят а один ну ни в какую, даже не видно самой дырки.
обозлившись поехал в русь моск выносить. приехал типа - что ха хрень? мне - а у вас скорее всего маховик от 402. а стояло крафт универсальное. я говорю - покажите маховик 402. приносят, а там не шесть дырок а 18. а у меня шесть. они приносят лук на 406. оно так же по дыркам не подходит даже на этот маховик от 402. но даже если подумать у 402 момент 170, а у 406 210. молчу про мощность.
там мне начинают моск поласкаь типа ты не знаешь что за двиг. но даже визуально сцепа лук от 402 имеет другую форму. типа еще и вилку менять с колоколом. или маховик нормальный покупать.
забил на них. забрал деньги. но сцепа нужна была. пришлось взять сакс за 4300. на 406. и оно совпало по дыркам с моим крафтом. один в один. я говорю им - ну и что вы мне моск выносите. берем лук на 406. по дыркам не подходит. берем крафт и сакс - все совпадает. как так у них получилось. разумеется все в коробках. выглядит как новое и.т.д.
приехали поставил. все подошло. закручиваю корзину. у болта оторвалась шляпка.... УПС. берем ВДшку. и маленькую часовую отвертку. и за 10 мин выкрутил его. удачно сломался.
поставили кое как. прокачали сцепу.
и в машине тишина. педаль легкая. по привычке иногда глохнешь. подгазовывать при троганье не нужно. машина трогается мягко и плавно.
пока не был в больших пробках - что бы оценить истинную причину моей замены сцепы. в пробках с машиной на крафте такое творилось.
мало того всегда трогался с подгазовкой.
и при переключении всегда были такие рывки "пассажиров в машине" и всегда были слышны при включении передачи что в редукторе все уже крутится. удары небольшие. по ходу сцепление вело....
но в пробках нажимаешь сцепление, передачу. отпускаешь сцепление и двиг начинает трясти. подгазовываешь тысячи до двух. тогда только с полу выжатым сцеплении можешь тронуться. а если эта пробка на пол часа. то потом даже этого мало. при выжиме сцепления двиг трясет и глохнет. умучился с ним. думал когда вытащу - будут потраха. но нет. все кроме выжимного особо не протерто. правда диск - не везде ровно изношенный.

Сверху