• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Для потребительского рынка у нас как делали Г в сравнении с оборонкой, так и делают.
Не в том дело. Вопрос именно в целях. Для какой цели нужно именно это устройство? Чем оно лучше существующих аналогов? Только "имиджем"? Оно надо?????
Если бы действительно было надо, ставили бы и у нас.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
полковник2, я не совсем вас понял, коллега :)

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Однако эти технологии оказались не нужны нашим массовым производителям.
Там теже технологии, только свинец чище. если оксид свинца, то оксид без примесей, если свинец, то свинец. Все уже давно придумано. Осталось только выполнять.
Ну, а в нашей действительности, когда вопрос стоит 100% или 300% прибыли выбор, я думаю, очевиден. ;)
В промышленности или на спец технике всегда стоит вопрос надежности. Вопрос цены всегда не на первом месте. Хочется конечно подешевле, но покупаем всегда подороже. А вот для бытовых нужд, тут уже другой разговор. Тут уже свои деньги и начинается кроилово.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
А мне Титан-Арктик понравился, вчера очень долго маслал стартером (свечи залил), ничего нормально вращает. До этого был Mutlu 75 АЧ, он бы сдох.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
А мне Титан-Арктик понравился, вчера очень долго маслал стартером (свечи залил), ничего нормально вращает. До этого был Mutlu 75 АЧ, он бы сдох.
Какая была температура ночью? У меня такой утром при -35 выдержал всего 5-6 попыток буквально по 3-4 секунды, не больше. На последней, правда, завел, но уже еле крутил и защелкали релюшки от просадки напруги.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Сибиряк-Волговод, температура была почти -20
Хех. Везет же. При такой температуре не будет крутить совсем уж сдыхающий аккум.
Я вот хочу свой зарядить и по возможности специально оставить на машине когда будет под -35-40, для проверки.

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Подниму тему ;) В связи с окончательным сдыханием запасного АКБ, задавил жабу и купил себе Титан Арктик 75А/ч пусковой ток 700А. Ночь он переночевал на морозе -30 в машине. Завел с полтыка машину. Вот что делает новая батарейка!

Alexamo

Общительный
Реакции
17
Баллы
80
Аккум Zubr 60 а/ч перед зарядкой было 10.5В плотность 1190 в 2 банках и 1200 в остальных
После продолжительной зарядки 13.5В а плотность практически не изменилась 1200 и 1220
По моему региону плотность должна 1270
И чего делать ?

Alexamo

Общительный
Реакции
17
Баллы
80
А еще у меня есть старый аккумулятор Как нужно правильно сливать и промывать банки в аккумуляторе Мне нужно заменить электролит в 4 и 6 банке ?

БИМ

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
254
Электорлит со старой АКБ в канаву , АКБ сдать . Плотность корректировать надо электролитом 1,4, путем частичной замены , муторно , но надо (мне тоже). В конце заряда , когда "кипит".

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Электорлит со старой АКБ в канаву
Не в канаву, на свой огород, на личные грядки вылей.. или родне в деревню отвези. Говорят после отработанного электролита урожайность в три раза повышается.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Alexamo, Главное не сливать путём переворачивания АКБ (как из бутылки).
Возьми ареометр (или клизму, резиновый наконечник не даст случайно испортить сетку в АКБ).
Далее высасываешь сколько можешь из АКБ и доливаешь свежий электролит.
Процесс муторный, но зато осыпавшийся мусор снизу не перемкнёт пластины.

БИМ

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
254
Не в канаву, на свой огород, на личные грядки вылей.
Вы напрасно так реагируете, этот электролит, раствор кислоты помогает избавить почву от соли, в Сибири очень много солонцов(и у меня в огороде тоже).
Так и лечим почву, прошлой весной, случайно удалось купить 2 мешка гипса(удобрение, не строительный)по 1000р за 40 кг.
Вообще , эти стоны о засирании природы , повод ободрать и украсть, лучше залупитесь на реагенты и пр.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Вы напрасно так реагируете, этот электролит, раствор кислоты помогает избавить почву от соли,
А я именно это Вам и предложил.
Не в канаву, на свой огород, на личные грядки вылей..
Без всякой иронии. На полном серьезе!

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
Без всякой иронии. На полном серьезе!
Свинца в нем много. Будет большое содержание тяжелых металлов в картошке. Выше ПДК в раз ...дцать. Я бы не стал так экспериментировать. если уж хочется удобрить так уж засыпьте селитры или селитросодержащие удобрения. Результат превзойдет Ваши ожидания в разы ;)

Сверху