• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Krishna,
По габаритам 75 ампер как раз на всю площадку становится. Поставь помощнее и отпишись, жужжит стартер или нет. Или нужно три аккума на 75 ампер, чтобы он зажужжал быстренько.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А с каких пор 5/40 стало полусинтетикой ?
ай эм сорри...
спутался. 10/40 масло было
Что будет, если на крысу поставить 100Ah?
Думаю не надо- генератор зарядку не выдаст

завтра с утреца поскакаю аккум покупать.
так понял- Шелл, Варту или Мутлу покупать надобно... в северных исполнениях естественно.
ну и странного зверя "Dominator" посмотрю)))

Последнее редактирование:

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
А с каких пор 5/40 стало полусинтетикой ?

ай эм сорри...
спутался. 10/40 масло было
А незачто. 5w40 как раз полусинтетикой и бывает
_http://nsk.pulscen.ru/products/lukoyl_super_polusintetika_4771336
вот 0w40 это всегда синтетическое масло.

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Чет титан мой опять дохнет по морозу (-15 и круче) крутить, даже с полусиней в поддоне крутит вяло. В -15 я завелся более менее нормально, что будет в -25 уже примерно предполагаю - буду мутлу с форда сдергивать или на форде ездить, если доделать успею до морозов....

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Чет титан мой опять дохнет по морозу (-15 и круче) крутить, даже с полусиней в поддоне крутит вяло. В -15 я завелся более менее нормально, что будет в -25 уже примерно предполагаю - буду мутлу с форда сдергивать или на форде ездить, если доделать успею до морозов....
У тестя титан (черный, кальциевый). Зарядили летом (АКБ второй год), оставили в гараже на авто, скинув клеммы. Глянули тестером заряд - 10,9 вольт! И это учитывая что он просто стоял без нагрузки! Просто в гараже температура упала до -5 вчера.
В то же время мутлу, который я ему отдал как запасной так и не сел, учитывая что на рыбалке 2 ночи от него работала фара-искатель и лампочка для освещения культурного мероприятия. А этому мутлу уже 7 лет!!! И поменял я его только из-за его возраста, побоялся что не заведусь.
Сейчас приобрел ЗВЕРЬ. АКБ очень нравится, правда он у меня аж на 77 Ач. В первые морозы смотрел на людей, которые не могли завестись. Да и мутлу себя показал молодцом, привёз его с гаража (прикуривать или прикуриваться боюсь ибо это делать нельзя) соседу, чтобы он смог завестись и доехать до гаража, смог.
Так что АКБ MUTLU при правильной эксплуатации очень хорошо себя ведут.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Написано на нем, что 740 ампер. Но крутит стартер он при - 20 по-моему не на 740 ампер. Я думал, что на холодную стартер будет крутить как и на горячую почти с таким пусковым током и маслом синтетикой в движке. в принципе крутит нормально и заводится, но не шустро. Или так должно и быть со стартером редукторным.
Вроде все сравнительные тесты АКБ проводят при -18, и при такой температуре почти никто не выдавал заявленной мощности.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
((((( взял весь город- путние аакумуляторы только с обратной полярностью (Бош, Варта). Мутлу нашел, только похоже, что не для севера.. остальное Ракета какая то, тюменские, Зверь и тд...доверия никакого
короче, весь в расстройствах.
Взял Аляску 65.. типа японский..хз. необслуживаемый, пусковой ток 600.
Будем смотреть....

Leo7228

Общительный
Реакции
24
Баллы
84
Boshc 72 м/ач. Стоит 3 года. при -25 заводил с первой попытки. Разрядился 1 раз, когда машина на сигналке без движений стояла почти 5 мес., из них всю зиму. Кроме того, на сколько я помню, он стал лучшем по версии "За рулем" в рубрике о заряде. А в общем зачете, пришел на 2 месте. Покупал примерно за 3300-3400. Очень доволен.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Зверь и тд...доверия никакого короче, весь в расстройствах.
А вот это зря. По тестам и отзывам АКБ ЗВЕРЬ оказались очень и очень хорошими, быстрее всех берут заряд и лучше всех переживают морозы.
По опыту знакомых и сам себе его приобрёл в замену старому MUTLU.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Проблемы с автомобильными аккумуляторами чаще всего начинаются именно зимой.
При низких температурах химические процессы замедляются, и батарея выделяет меньше энергии. Бессильное рычание стартера сигнализирует о том, что аккумулятор окончательно разряжен. Срок службы аккумулятора обычно составляет от 4 до 6 лет. После этого автовладельцу приходится отправиться в магазин и выбрать новый. Помимо геометрических размеров нужно обратить внимание на полезную емкость аккумулятора, которую предписывает автопроизводитель. Эксперты издания _http://www.autozeitung.de/auto-zubehoer/autobatterien-im-test Autozeitung провели тест восьми моделей аккумуляторов емкостью от 70 до 72 ампер-часов, которые подходят для большинства компактных авто.

Испытания проходили в специальной лаборатории компании FAKT. Первое разочарование пришло сразу. Ни один из кандидатов не соответствовал заявленной емкости после первой полной зарядки. Лучшим оказался аккумулятор Exide с результатом в 92% (66 ампер-часов). На втором месте – модель Moll (64 амепр-часов). Худший результат показала модель Arktis – 54% и лишь 38 вместо заявленных 70 ампер-часов.

Испытание морозом лучше всех прошел победитель теста Sonnenschein, сохранивший 36 ампер-часов (55%). Этого хватило, чтобы 16 раз завести холодный двигатель. Батарея Moll смогла стартовать мотор 14 раз. Худший участник теста - Arktis High Tech смог проделать ту же процедуру лишь семь раз. Наибольшую продолжительность «жизни» показали аккумуляторы Sonneschein и Perion. Удовлетворительными названы характеристики моделей Max Bahr, Exide Premium, Moll, Varta и Bosch Silver.

Затем проводилось временное испытание, имитирующее ситуацию, когда водитель забыл выключить свет фар или другой энергопотребитель. Лучшим вновь был признан Sonnenschein. Лишь немного отстали от него Max Bahr, Bosch Silver S4, Perion и Varta Blueline. Худшим оказался Arktis High Tech, который «сдался» на два с половиной часа раньше победителя.

Аккумуляторы оценивались по шкале из 500 баллов. По результатам теста места распределились следующим образом:

1. Sonnenschein Power Plus, 449 балла
2. Premium Superior Power, 434 балла
3. Moll M3 plus K2, 419 баллов
4. Perion P66R, 400 баллов
5. Bosch Silver S4, 373 балла
6. Varta Blue Dynamic, 356 баллов
7. Max Bahr A4, 351 балл
8. Arktis High Tech, 221 балл.
_http://autorambler.ru/journal/events/06.12.2010/560964447/

• Нравится
Реакции: ZLOI

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
_http://autorambler.ru/journal/events/06.12.2010/560964447/
Смахивает на заказное исследование с подтасованными результатами как будто список наоборот перевернули ;) - источник не очень.

Сверху