• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выбор аккумулятора

Tigrrra

Постоялец
Реакции
2
Баллы
114
Привет, Дорогие Друзья. Сегодня, при попытке завестись понял, что аккмулятор "замерз", а ведь это еще не самые лютые морозы наступили...Под капотом живет подольский аккумулятор, который, как мне кажется не менялся со дня рождения Волги (2004 г., 3102, 406). Причем самое интересное, что приехал примерно в 11 вечера, а попытался уехать примерно в 2-3 часа дня..и тут..такие фокусы, хорошо мой знакомый хороший человек и Волговод подкурить дал) Посоветовал "товарища из Подольска" как и он выкинуть и поставить Варту. Долго лазил по форуму..но однозначного ответа не нашел...Какой лучше фирмы взять и какой емкости?? В деньгах, хотелось бы уложиться до 3...максимум, 3,5 т.р..Хотя, нет, лучше все-таки до 3)) Итак, какой фирмы и какой емкости?? Езжу не каждый день, так что стоянка в 2-4 в морозы обеспечена и хотелось бы взять уже такой аккумулятор, что бы проблема возникшая зимой покинула бы меня хотя бы года на 3)) Прошу Вас, братья Волговоды, помочь дельным советом, какой поморозоустойчевее и долговечнее взять?? С какой емкостью?? Фирма?? Проблема стоит очень остро..ибо время спать, а сейчас придется идти на улицу и греть Лапочку-Волгу (5 этаж, лифта нет, впадлу домой было нести))

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
70 до 72 ампер-часов, которые подходят для большинства компактных авто.
фигасе.... почти для грузовика аккум
АКБ ЗВЕРЬ оказались очень и очень хорошими
рылся по просторам инета- нашел (не помню где) инфу, что Свирские батареи, АкТех и Зверь показали себя аутсайдерами тестов(((

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Купил сегодня акк MUTLU на 60 ампер...пусковой ток 510...посмотрим как жить будет...до этого стоял AKTEX на 65 ампер...стоял более 7 лет...на неделе пару раз подвел меня...решил сменить...мутлу купил со сдачей старого АКБ за 2670 р...

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
bear, Не знаю насчет рекомендаций, но крутит действительно как бешеный, и заводит хорошо. И волгу и газель. Может мне бракованый попался? хD

Ну я тоже шесть лет ездил на аккумуляторе не очень известной марки... Лишь бы все было нормально. А писал я о том, что по результатам тестов "за рулем" эта марка себя не проявила...
_http://www.akkmaster.ru/otzivi/#TITAN

Stror

Постоялец
Реакции
136
Баллы
125
Поискал отзывы и прочее, почитал. Выходит по отзывам титан арктик действительно г полное. На евро нареканий не нашел. Только хвалят. Мб делать научились или разучились?

fegesto

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Поискал отзывы и прочее, почитал. Выходит по отзывам титан арктик действительно г полное. На евро нареканий не нашел. Только хвалят. Мб делать научились или разучились?

титан арктик всё же не очень. при морозе в минус десять отказался крутить. сдал взад в магазин.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
MUTLU на 60 ампер...

Родной 50 а/ч АКБ GM на опеле (выпуск 1999 года) дожил до 2007-го, заменен на Mutlu Calcium 55А, 4-й года полет нормальный.

До этого на старой, проданной в 2006-м, машине был Бош Сильвер 75А, купленный в мае 1999 года. В 2008-м я видел свою машину случайно у нового владельца, подошел, поговорил - АКБ тот же, жалоб не было.

Истра 60А/ч , новая АКБ, доставшаяся с Волгой умерла за 1,5 года. Заменил на TAB Polar 12V 60 A/h EN 510 A, ибо подарили :)

А вообще пока в продаже есть Varta Blue Dynamics, нет смысла выбирать что-то еще.

Последнее редактирование:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Хотел купить Титан Арктик 75, но цена с сентября поднялась с 3600 до 4400. Цель была купить хороший АКБ не переплачивая в ценовом диапазоне от 3000 до 4000руб.
На рынок города в этом году пришел производитель из Сербии. Почитав интернет купил за 2950 Еxtra Start 75, пусковой ток 640. Как вам мой выбор? Думаю что лучше любого отечественного производителя АКБ. Цены на отечественные АКБ у нас в городе варьируются ОТ 3200 до 4000руб.
P.S. Обзванивая магазины был удивлен, цены на одни те же модели разнятся до 1000руб! Вывод - нужно обзванивать магазины перед покупкой.

Вложения

• E75_AH.jpg
    E75_AH.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 17

taxivolga78

Бывалый
Реакции
2,113
Баллы
320
Думаю что лучше любого отечественного производителя АКБ.
Не думаю что ихнее всегда лучше чем наше. Да и то что
На рынок города в этом году пришел производитель из Сербии
не факт что этот аккумулятор в Сербии сделан. У нас на погрузчиках стояли панцерные, свинцовые тяговые батареи по документам Югославские, а потом мы выяснили что делают их в Ростовской области. Но, кстати, нареканий они у нас не вызвали. И твой аккум, дай Бог пахать будет без погрешностей.

• Нравится
Реакции: 443

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Не думаю что ихнее всегда лучше чем наше.
Не всегда. в 99% случаев, не более того :rofl:
И АКБ в этом проценте не значатся.
А ведь мы умеем делать очень хорошие, долговечные АКБ! Для вертолетов, к примеру. Их тянули с соотв. предприятия, отключали часть банок и получали очень надежный АКБ - летом сосед по даче целый день без перерыва крутил таким АКБ стартер собранного им 3,5-литрового мотора БМВ. Вечером на стартере и заехал в двор.
Однако эти технологии оказались не нужны нашим массовым производителям.

Последнее редактирование:

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
Не знаю, почему титан не любят, покупал в 2006 году, 63а/ч, заводился всегда, причем масло минеральное. На второй машине стоял мутлу, очень старый, работает до сих пор, на 3 стоял подольский, 2004 года, летом глючил, купил новый, тюменский, нареканий нет. Подольским помогал брату в мороз завестись, как ни странно он не сдох, сгорел плюсовой провод. Все аккумуляторы периодически отдаю электрику на профилактику.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
почему титан не любят
Проблемы с ресурсом, т.е. качество от партии к партии нестабильно, много возвратов. Это мне сказали, собственно, на базе, где продают АКБ. Но народ ради 1000-1500 рублей выбирает наши АКБ... А торгашам это выгодно! :)

Все аккумуляторы периодически отдаю электрику на профилактику.
Очень разумно.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
Все аккумуляторы периодически отдаю электрику на профилактику.
Не могли бы поделиться секретом, что с ними делает электрик, ка продляет им жизнь? И как долго длится профилактика?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
А ведь мы умеем делать очень хорошие, долговечные АКБ! Для вертолетов, к примеру.
А цена! Назовите реальную цену такой АКБ.
Их тянули с соотв. предприятия,
Только не такую цену (воровскую) :(
После обсуждения цены, будем говорить о надобности технологии рядовому потребителю-волговоду.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Назовите реальную цену такой АКБ.
Понятие не имею :) Это обычный кислотный АКБ, просто немалой емкости. Видимо дело в электродах и схожие технологии применяются в качественных зарубежных АКБ, судя по сроку службы.
Поэтому просто берите Варту и не заморачивайтесь.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Влад Титов, тем не менее это обычный, отечественный АКБ, а не портативный элемент питания на ядерном топливе:)

Сверху