• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по запуску двигателя

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Возможно баян, но почему машина не заводится с полпинка как иномарки, я понимаю щяс зима, а летом почему стартеру надо крутить секунды 2?
И еще интересная особенность, когда крутишь стартером и раньше отпустишь ключ, то при второй попытке заводится с полпинка, как это понимать?

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Ответ: Вопрос по запуску двигателя

Докладываю. Термометр действительно показывал -14.
Попытка первая. Завожу. Схватывает. Немного нажимаю педаль газа. Результат нулевой.
Попытка вторая. Завожу. Схватывает. Нажимаю педаль газа и начинаю как бы накачивать ей ("играть"). Результат нулевой.
Попытка третья. Завожу. Тупо надавливаю педаль (но не резко) до упора в пол. Держу её там около 3 сек. Начинаю отпускать и... О ЧУДО! Гравицапа фунциклирует.
По моим предположениям и ощущениям первые две попытки были не нужны. Стоило начать сразу с третьего варианта. Однако об этом я узнаю при следующем морозном случае.
Ну вот, сегодня тоже было -14. Завёлся с первого раза выполнив только попытку номер три. :)

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Машина 3-е суток стояла на морозе -15 - -20, сегодня надо было поехать. Вышел вставил ключ (на ночную стоянку я подсос вытягиваю), повернул буквально один раз чиркнул и завелась. Никаких подгозовок, дрочки педалью, ничего. Иногда я даже горжусь как она пускается. Да масло минералка 15W40.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314

У меня тоже 406 заводится не сразу,а,сейчас на морозе,после запуска секунд 30 дёргается на супер низких оборотах.Потом обороты повышаются и всё нормально.С педалью газа ещё не пробовал.

Обратил внимание,что с пол-тычка Волги ( у соседей) заводятся.НО! у них,у всех,стоят нитевые ДМРВ.! А у меня-плёночный!Вот ,наверное,где засада.?

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

У меня тоже 406 заводится не сразу,а,сейчас на морозе,после запуска секунд 30 дёргается на супер низких оборотах.Потом обороты повышаются и всё нормально.С педалью газа ещё не пробовал.

Обратил внимание,что с пол-тычка Волги ( у соседей) заводятся.НО! у них,у всех,стоят нитевые ДМРВ.! А у меня-плёночный!Вот ,наверное,где засада.?

У меня плёночный. Сегодня на даче было -28!!! (Ночью). Уезжал в 11.00. Температура уже повысилась до -15, но по компу в моторе было -21. .Пуск моментальный и беспроблемный. Да и за 3 года проблем небыло.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Странно - мне наоборот казалось, что нитиевые ДМРВ сложнее и капризнее?

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Странно - мне наоборот казалось, что нитиевые ДМРВ сложнее и капризнее?

Да не сложнее, может быть покапризне, в том смысле, что срок службы меньше. Но как измерительный прибор они еще и поточнее пленочных.

• Нравится
Реакции: xxil

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

А вот у мну сильное подозрение на датчик температуры потомучто у мну тоже при -5 перестала намана заводится а после заводки обороты нужно держать тапкой с минуту после чего отпускаю и обороты висят на 500-560..:glare:
Прошлую зиму заводилась безпроблемно с пол оборота в любую погоду.:(

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Какой ДМРВ?
Вы же говорите не долговечный! Разве 10 лет работы это не долго?!
В сервисе говорят, что нитяные наоборот надёжней и долговечней, с ниткой реже что-то случается чем с плёнкой

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Уважаемый Ого, у меня такое впечатление, что Вы читаете между строк. У Вас получается, если патрубок подключен к корпусу дроссельной заслонки, это означает, что подключен именно к ней. Если срок службы меньше, то получается, что недолговечный. Внимательней надо быть.
Теперь про датчик: у меня автомобиль 2001 года, это видно на подписи. Если не ошибаюсь, то в 2001 году выпускались датчики под нитку, следовательно, у меня нитяной.
Касаемо их меньшего относительно пленочных срока службы, я могу признаться, что не занимаюсь обслуживанием чужих машин, поэтому большинство моих познаний в плане сроков службы связано с чужим опытом. И подавляющее большинство людей, специалистов-ремонтников и любителей, таких, как я, утверждают, что пленочный датчик "дубовее" и убить его сложнее, в т.ч. даже и при механических воздействиях, например, при обратных хлопках при использовании ГБО.
И еще раз - если не доверяете чужому мнению (что я считаю абсолютно верной позицией и солидарен с ней), то читайте внимательней, прежде чем возразить, а то неразбериха получается.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Уважаемый asp, я читаю именно то что написано: если написано что подключено к дросселю, я воспринимаю это как то, что подсоеденино к этому узлу и корпус к нему, естественно, тоже относится. А сама заслонка отдельным узлом не считается.

Если срок службы меньше, то получается, что недолговечный.
А разве это не так? У вас какое-то другое определение недолговечности?

что пленочный датчик "дубовее" и убить его сложнее,
Я слышал в сервисе обратное.

И еще раз - если не доверяете чужому мнению
Я то на своём основываюсь, поэтому и написал сколько у меня нитяной ДМРВ работает.
то читайте внимательней
Ещё раз говорю, что читаю именно то что написано и именно на это отвечаю.

:drinks::drinks::drinks:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

В сервисе говорят, что нитяные наоборот надёжней и долговечней, с ниткой реже что-то случается чем с плёнкой
Гонят они.Не верьте.В ФАКах специализированных форумов по диагностике и чиптюнингу лежат методики переделки системы впрыска ВАЗов под плёночный ДМРВ ГАЗовский.Ввиду его большей надёжности.ДМРВ нитяной нормальный купить сейчас проблема.Поэтому всё чаще рекомендуем своим клиентам в случае выхода из строя нитевого датчика менять его на плёночный(с переделкой ЭБУ и разъёма,естественно).

Последнее редактирование:

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Включаю зажигание, жду, насос накачал, выключаю, 3-5 секунд, и сразу пуск стартёра без задержки. Заводитться.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

А микас 5.4 можно под плёнку переделать? (это я так, для общего развития :) )

Аппаратную часть, думаю, можно, надо убрать операционник и изменить канал входа, а вот с программной... серийных прошивок-то нет. В итоге получатся затраты на переделку + приобретение прошивки (несерийной, если они вообще существуют) + собственно прошивку (через K-line 5.4 не шьется, там специальный программатор ПЗУ нужен) = денег надо как на новый микас > 7.1. Мне вот есть смысл переделывать, если датчик гавкнется, т.к. затрат кроме как на пленочный ДМРВ не будет - сделаю сам и бесплатно. Но с 5.4 ИМХО связываться не надо

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

09.01 заводился с утра , на градуснике -27.
завелась через секунду. 7.1 нитка.
но пришлось заглушить - замёрз нахрен стартер, крутился вместе с двиг. постучал по нему и всё заработало норм.:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

А микас 5.4 можно под плёнку переделать?
Можно.Получается ,кстати очень неплохой вариант - экономичный(10-11л город и 8-9 л трасса),отличный холодный запуск.Сам пользовал такой в течении 2-х лет на своей последней Волге.Так и продал с ним - новый хозяин доволен тоже.

Падонок ВОЛГ

Постоялец
Реакции
159
Баллы
145

Можно.Получается ,кстати очень неплохой вариант - экономичный(10-11л город и 8-9 л трасса),отличный холодный запуск.Сам пользовал такой в течении 2-х лет на своей последней Волге.Так и продал с ним - новый хозяин доволен тоже.

Отсюда поподробней можно!

Сверху