• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по запуску двигателя

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Возможно баян, но почему машина не заводится с полпинка как иномарки, я понимаю щяс зима, а летом почему стартеру надо крутить секунды 2?
И еще интересная особенность, когда крутишь стартером и раньше отпустишь ключ, то при второй попытке заводится с полпинка, как это понимать?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: Вопрос по запуску двигателя

Отсюда поподробней можно!
Чего подробней-то?На авто 2003 г.в. с родным ЭБУ Микас 7.1 и плёночным ДМРВ был установлен и эксплуатировался ЭБУ Микас 5.4, переделанный под плёночный ДМРВ.Несколько раз усовершенствовалось ПО(прошивка).Результатом вполне доволен.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Примерно так
Аппаратную часть, думаю, можно, надо убрать операционник и изменить канал входа, а вот с программной... серийных прошивок-то нет.
Прошивки самой у меня нет - это собственность человека,который блок переделывал.В продажу прошивки он не выкладывает - только заливает в ЭБУ.

gumm

Постоялец
Реакции
145
Баллы
110

Всем привет! У меня вот такая проблема.Сделал капиталку на 307... км.Сделали всё хорошо.Доволен, но вот как была проблема с запуском после -10 так и осталась т.е. заводиться хорошо, но только после нажатия на педаль, а так может завестись и не развивать обороты.Хотя прошлой зимой на минералке заводилась без нажатия на педаль при -25. Заменил ДМРВ и на диогностике показывает всё ОК. Если кто чё может подсказать буду презнателен. Конечно можно и так заводиться, но хотелось бы чтобы она заводилась с автозапуска ночью.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Заменил ДМРВ и на диогностике показывает всё ОК.
А ДМРВ на запуск и не влияет практически.Смотреть всё остальное,что не менялось при капремонте - форсунки,дроссель,РХХ.

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440

как была проблема с запуском после -10 так и осталась
Читайте внимательнее.!
Там проблема скорее всего как и уменя с мозгами небось 5.4 стоит..)))))))

gumm

Постоялец
Реакции
145
Баллы
110

Смотреть всё остальное,что не менялось при капремонте - форсунки,дроссель,РХХ.
Не был поменян только РХХ и у меня стоит Микас 7 и вроде с мозгами всё ОК.

Сверху