Ответ: Вопрос по запуску двигателя
Уважаемый Ого, у меня такое впечатление, что Вы читаете между строк. У Вас получается, если патрубок подключен к корпусу дроссельной заслонки, это означает, что подключен именно к ней. Если срок службы меньше, то получается, что недолговечный. Внимательней надо быть.
Теперь про датчик: у меня автомобиль 2001 года, это видно на подписи. Если не ошибаюсь, то в 2001 году выпускались датчики под нитку, следовательно, у меня нитяной.
Касаемо их меньшего относительно пленочных срока службы, я могу признаться, что не занимаюсь обслуживанием чужих машин, поэтому большинство моих познаний в плане сроков службы связано с чужим опытом. И подавляющее большинство людей, специалистов-ремонтников и любителей, таких, как я, утверждают, что пленочный датчик "дубовее" и убить его сложнее, в т.ч. даже и при механических воздействиях, например, при обратных хлопках при использовании ГБО.
И еще раз - если не доверяете чужому мнению (что я считаю абсолютно верной позицией и солидарен с ней), то читайте внимательней, прежде чем возразить, а то неразбериха получается.