Ответ: Вопрос по запуску двигателя
При запуске двигателя в топливной магистрали нужно создать неоходимое давление 3-3,5кг/см2.
Что интересно, это не так. Исправный насос создает давление в районе 6 атм, в замкнутой топливной магистрали пару суток стоявшего авто , где нет давления, но есть бензин (а жидкость, как известно, не сжимается) , насос создает рабочее (ок. 3,5 атм) давление за где-то секунду - это я проверял мех. манометром (причем насос в системе был наш, 2001 г.в.)
жужжание насоса перед запуском, таким образом, для меня осталось загадкой, тем более что моя волга этого никогда не делает, запускаясь после стоянки на улице в -7-12 на 4-м обороте стартера.
Плохой запуск зимой при заведомо исправном стартере, АКБ, насосе, регуляторе давления, датчиках может свидетельсвовать о неплотностях в двигателе - износ ЦПГ, клапанов, нагар на клапанах. Так же проблема может заключаться в грязных форсунках или плохом бензине.
А так как шкив колена может остановиться в любом, как вы понимаете, угловом положении, то отсюда тоже может исходить задержка зажигания.)))

скорость вращения шкива достаточно велика, а радиус его слишком мал, чтобы датчик НЕ начал выдавать импульсы в доли секунды.
Хотя все совокупность датчиков, видимо требует определенного времени для анализа данных ввиду необходимости стабилизации значений - т.е. датчик с точки зрения ЭБУ является исправным, если выдает некоторое значение в пределах нормы в течение 1 сек (условно). Это может вызвать необходимость провернуть коленвал хотя бы раз.