• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по запуску двигателя

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Возможно баян, но почему машина не заводится с полпинка как иномарки, я понимаю щяс зима, а летом почему стартеру надо крутить секунды 2?
И еще интересная особенность, когда крутишь стартером и раньше отпустишь ключ, то при второй попытке заводится с полпинка, как это понимать?

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139
Ответ: Вопрос по запуску двигателя

все дело в стартере, медленно крутит , если поставить от инки то и крутить будет и заводиться нормально
А что кроме родного еще какой то можно запихать?

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

все дело в стартере, медленно крутит , если поставить от инки то и крутить будет и заводиться нормально
Может и лучше, хотя у меня и с родным нормально заводится.
В мороз конечно похуже, 2-3 секунды...

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

ТОВАРИЩИ, иде вы видели инжектора, которые с пол пинка стартуют, даже Майбаху,нужно время собраться с "мыслями" это 3-5 оборотов колена. Не парьтесь это не проблемма

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Возможно баян, но почему машина не заводится с полпинка как иномарки, я понимаю щяс зима, а летом почему стартеру надо крутить секунды 2?
И еще интересная особенность, когда крутишь стартером и раньше отпустишь ключ, то при второй попытке заводится с полпинка, как это понимать?

Вообщето вопрос немного не серьезный но ответ получи:
При запуске двигателя в топливной магистрали нужно создать неоходимое давление 3-3,5кг/см2.
Поэтому при повторном запуске заводится как часы, так как давление уже накачано насосом, а если насос ещё к томуже стравливает через обратный клапан то и того подавно, маслать прийдётся долго поэтому завод рекомендует перед запуском двигателя включить зажигание до отключения бензонасоса 5-7сек., а потом стартовать зимой при больших морозах процедуру накачки желательно выполнить 2-3 раза для страховки и всё ГУТ!:drinks:

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244

Вообщето вопрос немного не серьезный но ответ получи:
Ну почему несерьезный? Автор конечно не уточнил, но если у него несколько секунд маслает после отключения насоса это уже не есть гуд :)
Я вот этот момент накачки не замечаю - как раз успеваю пристегнуться.

brandmax

Бывалый
Реакции
1,607
Баллы
314

Скажу больше)) пока мозг не получит сигнал с дпкв она и не должна завестись. А так как шкив колена может остановиться в любом, как вы понимаете, угловом положении, то отсюда тоже может исходить задержка зажигания.)))

Атэц

Постоялец
Реакции
39
Баллы
139

Про то что насос должен создать давление это самом собой разумеющиеся вещь, а вот скажем на горячую бывает иногда с полпинка, а в основном тоже маслать пару секунд приходится.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Про то что насос должен создать давление это самом собой разумеющиеся вещь, а вот скажем на горячую бывает иногда с полпинка, а в основном тоже маслать пару секунд приходится.

Тогда только дизель!;)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

При запуске двигателя в топливной магистрали нужно создать неоходимое давление 3-3,5кг/см2.
Что интересно, это не так. Исправный насос создает давление в районе 6 атм, в замкнутой топливной магистрали пару суток стоявшего авто , где нет давления, но есть бензин (а жидкость, как известно, не сжимается) , насос создает рабочее (ок. 3,5 атм) давление за где-то секунду - это я проверял мех. манометром (причем насос в системе был наш, 2001 г.в.)
жужжание насоса перед запуском, таким образом, для меня осталось загадкой, тем более что моя волга этого никогда не делает, запускаясь после стоянки на улице в -7-12 на 4-м обороте стартера.

Плохой запуск зимой при заведомо исправном стартере, АКБ, насосе, регуляторе давления, датчиках может свидетельсвовать о неплотностях в двигателе - износ ЦПГ, клапанов, нагар на клапанах. Так же проблема может заключаться в грязных форсунках или плохом бензине.

А так как шкив колена может остановиться в любом, как вы понимаете, угловом положении, то отсюда тоже может исходить задержка зажигания.)))
:) скорость вращения шкива достаточно велика, а радиус его слишком мал, чтобы датчик НЕ начал выдавать импульсы в доли секунды.

Хотя все совокупность датчиков, видимо требует определенного времени для анализа данных ввиду необходимости стабилизации значений - т.е. датчик с точки зрения ЭБУ является исправным, если выдает некоторое значение в пределах нормы в течение 1 сек (условно). Это может вызвать необходимость провернуть коленвал хотя бы раз.

Последнее редактирование:

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Жидкость несжимаема, если бы она сжималась небылобы гидроударов.

НЕСЖИМАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕТ! даже алмазы
:stop:
Если есть на форуме Педагоги подскажут за какой класс Физика увы непомню!

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

НЕСЖИМАЕМЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ НЕТ! даже алмазы
:stop:

В автомобиле этой теорией можно пренебречь - жидкость ПРАКТИЧЕСКИ несжимаема.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

У нас форум автолюбителей, а не физиков. Сжимать жидкость с помощью двигателя внутрееного сгорания можно, но это - крайне дорогостоящее развлечение.

И прошу Вас, господа, давайте высказываться ближе к теме плохого запуска.

Палканыч

Завсегдатай
Реакции
794
Баллы
215

Пацаны не ссортеся, я тут прочел "Принцып работы АСУД", 8 страниц убористого, машинописного текста. Читал три минуты!!! Я конечно понимаю, ну ладно соврал, но все-же... Но компу Вашего авто, ету хрень, приходится читать каждый раз перед запуском. Я потренеровался и снизил время на 29 секунд!!! Я понял только одно, даже если я выучу этот текст наизусть, это две минуты как минимум, чтобы проговорить его про себя. А вы тут копья ломаете из-за каких-то секунд!!! А жидкости, особенно под новый год, должны течь рекой а не зажиматься от товарищей, тем более одноклубников!!!:):drinks::)

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

Палканыч, похоже, Минск уже празднует! :):drinks:

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294

У соседа Cefiro V6 так он ее вообще со второго раза заводит. А если по теме, то много всяких мелких причин сложение которых выливается в такую бяку :)

Сверху