• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
посему вывод не знаеш как делать, лучше даже не трогай пока совсем не сломал
100 пудов!!!

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
но не каждая влияет на это качество во всех режимах
Любая регулировка редуктора сводится к изменению кол-ва газа на выходе редуктора-это и есть изменение качества смеси.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Левее нуля там зона заштрихована красным.
Вы же не в серьез об этих зонах?Я даже не помню как там что выглядит!Я по пробегу знаю с точностью до 10-15% когда заправляться.Привыкайте!Вы же не смотрите по бензиновому показометру?А чего смотреть на газовый?Там наклон машины право-лево дает большую погрешность чем одометр.

После установки прокладки
Это чего такое?Может и мне надо!

Последнее редактирование:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
У меня вопрос по головке, но в этой ветке т. к. обращаюсь к тем кто ездит на газе, на 402 движке и имеет опыт как на головке под А80 так и под АИ92. Хочу сточить головку на 3.6мм. и пока решаю, стоит ли с этим связываться, стоит ли игра свеч? Будет ли реальная экономия газа и ощутимая прибавка мощности? Снять и поставить голову не проблема, опыт есть. Посоветовали мастера, работает фрезой, берет 450 руб. Смущает что случись что и запаса на ремонт нет. И снимать менее 3.6 думаю и смысла нет. Что посоветуете, люди добрые?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Тартарен, Если сточить, то
1. Увеличится мощность двигателя,
2. Расход топлива будет меньше, так как октановое число газа 102-110.
Думаю этого уже достаточно, чтобы сточить под 92-й бензин.

SanЧeZ

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Двиг 4062.После замены свечей и воздушного фильтра пропал холостой ход на газу.Появились хлопки при нагрузке двига(движение против ветра в гору).Что может быть?

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
не знаеш как делать, лучше даже не трогай пока совсем не сломал
если не будешь сам уметь тогда придется ездить на СТО каждый раз чтобы тебе чужой дядя его крутил за деньги. а результат не гарантирован. все равно придется научится регулировкам если у тебя 2 поколение. :smoke:

ruslanp

Постоялец
Реакции
71
Баллы
109
SanЧeZ, У меня раньше на газу, хлопала при любой перегазовке или если движок затянешь. Проблему решил заменой всей резиновой части впускного коллектора. Посмотри может где воздух подсасывает.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
всей резиновой части впускного коллектора
Вот это я понимаю!Резиновый впускной коллектор:и не разобьется и сам об него не ударишся!
если не будешь сам уметь
100%
Только вот учиться надо не с повязкой на глазах,а хотя бы изучив матчасть.
Что посоветуете, люди добрые?
Если речь идет о том чтобы срезать до 92 бензина-это дело хорошее.Покрайней мере расход точно меньше будет и прием лучше.
Если речь о том что 3,6мм дальше от 92-я бы этого не делал.Причина проста:октановое число бутана = бензину.Пропана выше.Поэтому может начать детонировать(я так думаю).

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
но не каждая влияет на это качество во всех режимах
100% кроме ХХ.

Последнее редактирование:

SanЧeZ

Общительный
Реакции
1
Баллы
65

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
SanЧeZ, у меня тоже раньше стреляло. я сделал вывод что это от бедной смеси. когда в горку не тянет то интуитивно стараешься нажать сильнее на гашетку.двигатель захлебывается и следует хлопок. так что имхо прибавь газу в смеси (читай: открути малек винт жадности на шланге).:smoke:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Если речь о том что 3,6мм дальше от 92-я
Речь идет о фрезеровки до 94,4 под АИ92. И я хотел бы прочесть отзывы тех кто это делал, на сколько сократился расход и возросла мощность. А общих слов типа сделай и будет тебе счастье на форуме много.

Сверху