• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
А общих слов типа сделай и будет тебе счастье на форуме много.
Тогда читай вот эту http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=956025#post956025 и эту http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28353&page=1 темы от начала до конца в них всё расписано и много чего нового для себя найдёшь. И ещё жми поиск по инету, на других форумах тоже много чему поучиться можно.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Подскажите как определить какое ГБО стоит,т.е фирма производитель и какого поколения.А то взял авто и даже не знаю че стоит
Читай мой пост 181 выше по этой теме.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
И я хотел бы прочесть отзывы тех кто это делал, на сколько сократился расход и возросла мощность. А общих слов типа сделай и будет тебе счастье на форуме много.
Я не думаю что кто-то из форумчан имеет возможность аппаратного контроля изменений при проточке под 92 бензин.Все судят достаточно ОЦЕНОЧНО,а поэтому субъективно.
Старый стал, ленивый
Если это так,то понятен Ваш "спортивный" интерес.Если Вам нужен расчет и точные данные о расходе и мощности-чего же проще:в любом мануале расписан расход топлива и мощность при различных топливах.
Этого достаточно?
Если речь идет о применении газа в качестве топлива то и здесь есть данные по ГАЗ-2417(если мне не изменяет память).
От СЕБЯ ЛИЧНО ещё раз скажу что практически это имеет смысл т.к.при несоответствии головки и применяемого топлива возможны всякие бяки описываемые на форуме.Хотите знать какие?Читайте...

Добавлено через 18 минут 9 секунд
как определить какое ГБО стоит
А что на СТО не тянут?Если Ваше оборудование без надписей на редукторе и арматуре баллона-сфоткайте и кто-то опознает фантома.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ГАЗ-2417(если мне не изменяет память).
Память не изменяет, точно ГАЗ-2417, выпускалось как такси и отличалось конструкцией карбюратора. Сам искал такой карбюратор, но пока не нашёл.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
но пока не нашёл.
Это на самом деле не плохо что не нашел.Если бы новый я бы понял,а так это дополнительная головная боль.Все что нужно нам для работы на газу обеспечивается врезкой штуцеров(по большому счету),остальное это для исследователей скрытых возможностей двигателя.Они видимо есть, но это точно не К-126с(или как там его).Главный резерв в экономичности двигателя-честная заправка и только потом правильная регулировка.

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Добрый вечер!
Поставил ГБО, машина нормально не хочет ехать, набирает обороты а потом резкий обрыв,или когда педаль в пол-глохнет. На бензине ездит отлично,а какая проблема с газом хз,газовщики уже незнают в какую сторону смотреть.Что это может быть уже незнаю, карб 126гм.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
машина нормально не хочет ехать, набирает обороты а потом резкий обрыв
Если первый раз заправился и такая байда, то не стоит огорчаться. После 3-й или 4-й заправки (при условии, что балон бует полностью пустой) всё нормализуется. а вот если после 4-й заправки пустого балона опять будет провал, то
1 Редуктор неправильно настроен
2 Забит газовый фильтр
3 Забит воздушный фильтр.
А как на бензине ездит?

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
elvis03, На бензусе отлично!А вот газ вообще нивкакую,ездить невозможно просто.
Сейчас такой симптом-отрегулировали,покатаешся минут 5нормально,а потом начинает глохнуть,провал при нажатии на газ.
Может свечи???стоят финские вроде,стандартные.
Компрессия во всех цилиндрах 9атм.Тут или карб,или уже хз что:closep:

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
Какое ГБО ставили, новое или б/у, отечественное или импорт (белорусское к импорту не относить). Если отечественное есть смысл перебрать даже новый редуктор, читал что в новых находили стружку. Посмотреть систему зажигания, газ более капризен в этом отношении, хотя навряд ли что электрика. Ведь поначалу едет. Но для полной уверенности я бы глянул. И ревизия всей системы ГБО, фильтр, трубки как дуются. Вдруг где то резко перегнута.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сейчас такой симптом-отрегулировали,покатаешся минут 5нормально,а потом начинает глохнуть
Регулировка тут ни при чём. Если после регулировки так происходит, то это говорит о том, что клапан первой ступени не может нормально регулировать давление.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Сам так мучался год уже. В итоге поменял рычаг второй ступени (был выгнут мастером), потом перебрал весь редуктор - не помогло. Вот вчера приехал к мастеру и сказал, что фильтр забился опять (10 дней как сам чистил). Оказалось действительно фильтр забит, как почистили ХХ как вкопанный, тяга намного лучше (ночью гонялся с мерсом по городу), расход упал с 21 литра до 15,5.

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Тартарен, Гбо новое ставил 2-е поколение,балон 65л.Редуктор томасетто,100HP.
Сегодня пробовал снимать фильтр,думал может из за него такая ерунда,забит может,не помогло.Как глохла после нажатия на газ,так и глохнет.:wacko:

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Запаха нигде нету,я сфоткаю всю систему,вечером закину.Может вам в глаза что-то бросится...

Добавлено через 8 часов 56 минут 3 секунды
Вот как и говорил,фотки ГБО.
5c7a24353b86.jpg

2f645a4c0412.jpg

b7fcca2152a0.jpg

7fca77bf0de7.jpg

aa5c7bf0fb4d.jpg

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Ali-xan, Обогрев в норме.При переходе кнопку в средние положение нажимаю, и жду пока двиг заглохнет.На газу машина заводится сразу,только вот ехать не хочет.
А какие последствия если двиг начинает перегреватся, какие у редуктора последствия работы в перегреве двигателя?
Один раз случайно до конца бенз не выпалил а переключил на газ,так щуп выстрелил в ребро капота:haha:больше такого не делал.

Юрий2410

Общительный
Реакции
18
Баллы
85
Ali-xan, Вряд ли только в этом ситуацыя... есть конечно подозрения на карб,или редуктор.Свечи может купить "бриск сильвер"???ато стоят родные,машина на них лутчше всего едет.

Добавлено через 46 секунд
С газа не заводить лучше.
А почему так???

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
мембране от этого хорошо не становится.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Вряд ли только в этом ситуацыя
та не в этом проблема 100%
Мне кажется что все дело в настройках все равно.

Сверху