Не а, на пропане не так заметно, как на метане. Тяга чуть всеравно отличается от бензина, вопрос только на сколько должна. БК какой и ЭБУ?
Это почитал, но остаюсь при своём мнении
Отличие по тяге не заметил абсолютно (хотя ждал). Думал на бензе еду, пока газ не кончился.
ЭБУ - МИКАС 5.4 201.3763-001
Вы правильно мыслите,только путаетесь в показаниях(своих же).Напиши Вы здесь Производительностьи Элвис не спорил бы с Вами.Да и я "как всегда"вовремя бы все понял.А тут не соглашусь при сравнении более современного ДВС (оборотистого) и более устаревшего(низкооборотистого) с одинаковым литражом потребление газа за единицу времени будет разное, так как более оборотистый двигатель засосет больше газа чем его предшественник. Поэтому некоторые редуктора не по литражу делят а по мощности выдаваемого редуктором количества газа или по мощности ДВС.
Здесь я с Вами не могу согласится т.к.дополнительное тепло для ЖИДКОГО газа подводится ПЕРЕД редуктором-после редуктора это не имеет смысла.Да и редукторы TOMASETTO подразделяются для работы с разной забортной температурой в том числе.Задача редуктора для ГБО 1-4 поколения перевести в нужном количестве для ДВС сжиженный пропан в газообразный(сухой). и вышеуказанное устройство помогает в этом и врезается или перед редуктором или непосредственно в рампу впрыска, параллельно редуктору(но лишь дополняет его).
Указывать мощность вполне корректно и даже необходимо.Только это не мощность редуктора(какая же тут мощность если он работы не делает),а мощность двигателя которую редуктор может обеспечить газом т.е. производительность редуктора.Или если хотите количество энергии в пропущенном газе.остаюсь при своём мнении, что указывать мощность в характеристиках редуктора как минимум некоректно (делается для рекламы своего устройства и для ввода в заблуждение несведующего потребителя).
Вы правильно мыслите,только путаетесь в показаниях(своих же).Напиши Вы здесь Производительностьи Элвис не спорил бы с Вами.Да и я "как всегда"вовремя бы все понял.
Здесь я с Вами не могу согласится т.к.дополнительное тепло для ЖИДКОГО газа подводится ПЕРЕД редуктором-после редуктора это не имеет смысла.
Что касается географии производтелей ГБО то это и Голландия и США и еще полно всяких
Только это не мощность редуктора(какая же тут мощность если он работы не делает)
Итэлму не трогали. У диджика свой мозг. Балон 65 за спинкой. Редуктор гораздо меньше чем на 2 поколении. Поставили с правой стороны у середины крыла. Мозг повесили тоже с правой стороны в районе выхода трубок кондея. Обогрев взяли с датчика на корпусе термостата (пришлось "отпускать" насос гура чтобы вкрутить тройник) а обратку в расширительный бачок. Визуально под капотом места меньше не стало, просто два шланга через передок проходят.Расскажи как прошивали или нет Ителму? И сколько места под капотом вместе с кондером (где редуктор ставили и баллон)?
Итэлму не трогали. У диджика свой мозг. Балон 65 за спинкой. Редуктор гораздо меньше чем на 2 поколении. Поставили с правой стороны у середины крыла. Мозг повесили тоже с правой стороны в районе выхода трубок кондея. Обогрев взяли с датчика на корпусе термостата (пришлось "отпускать" насос гура чтобы вкрутить тройник) а обратку в расширительный бачок. Визуально под капотом места меньше не стало, просто два шланга через передок проходят.
Проехал почти 110 км. Скорость как в потоке, не выше. После не сложных вычислений вылезла цифра 13.43л на 100км. Я доволен![]()
Как не странно в городе... Скорость как у потока, двиг не выше 2.5об, без резких ускорений. Вообщем как пенсионерНаверное все больше в загородном цикле?
После не сложных вычислений вылезла цифра 13.43л на 100км. Я доволен
чавой то 161, глянул сегодня УОЗ по БК. Странные значения (на ХХ):
Бенз: УОЗ 12-12,5, и 14-14,5 и 15,5 П.УОЗ -2,5
Газ: УОЗ 14-15,5 П.УОЗ -2,5
Там и глядел. А как в ЭБУ будет храниться 2 разных УОЗ (ну если не делать две прошивки с переключением)? А так получается надо будет поправку УОЗ (П.УОЗ) руками через БК делать?Может глядел где показывыет текущий УОЗ ДВС.
Ничего не измеряют,а только классифицируют по температуре применения и мощности двигателя.В оригиналах документов производителя пишут :Suitable for medium power engine (from 60KW to 100 KW / 90 to 136 HP) operating at ambient temperature not lower than -10° C. AmbientА что измеряют в kW в продаваемых и выпукаемых газовых редукторах?
Полностью закрыт был или чуток приоткрыт? Если чуток приоткрыт и ехал на газе, то нормально. Газ начинал испряться недойдя до редуктора и из-за малого количества газа машина тупила. Если ехал на бензине и был иней, то значит краник недержит, достаточно поменять все РТИ на арматуре баллона.Поехал я как-то с закрытым клапаном на баллоне,
Там и глядел. А как в ЭБУ будет храниться 2 разных УОЗ
Я апуталсяИ получается не ЭБУ меняет УОЗ а БК.