Сам задался таким вопросом,правда газа пока нет.Из лучших цена-качество:СКАТ-2В.В украине достать не могу-нет в наличии,а у Вас в России-пруд пруди столько предложений.Скат в добавок и форсунки отключает и расход газа выводит на экран и много чего...Подскажите чем лучше поменять УОЗ на машине? Газ 2го поколения, а ЭБУ непробиваемая Ителма.
Мне как то удалось при таком режиме уложиться в 15,7-16,4 литра, но последний расход 21 литр. Заправлялся на дальней заправке (туда-обратно 51 км от дома). Вчера разбирали редуктор, 1-я камера чистая абсолютно и фильтр только на 1/3 был забит окалиной (остатки старого газа сказали своё слово). Придётся снова регулировать редуктор и тройник под этот газ. Сегодня поеду заправляться, заодно попробую на трассе настроить."топил тапку", если можно так назвать + пробки.
Мне как то удалось при таком режиме уложиться в 15,7-16,4 литра, но последний расход 21 литр. Заправлялся на дальней заправке (туда-обратно 51 км от дома). Вчера разбирали редуктор, 1-я камера чистая абсолютно и фильтр только на 1/3 был забит окалиной (остатки старого газа сказали своё слово). Придётся снова регулировать редуктор и тройник под этот газ. Сегодня поеду заправляться, заодно попробую на трассе настроить.
Может вариатор УОЗ поставить или лучше БК какой-нибудь?
Есть опыт у кого?
inspektor, что-то инфы по нему никакой.
Интересно в инструкции будет написано с каким газовым оборудованием он работает и как настроить УОЗ?
не поможет. Едиственно, что помогло, так это заправка чистым газом. После того как откатал баллон 1-я камера идеально чистая.2 фильтра тонкой очистки - один на зправочном штуцере и один на выходе из балона в сторону магистрали.
Тут механическихпримесей нет и е было. В фильтр собирается окалина медной трубки - окалина образуется из-за химической реакции материала самой трубки и кислоты содержащейся в составе жидкой фазы газа,
Именно это и произошло, китайская трубка прослужила 1,5 года и потом сломалась у меня в руках. Теперь поставил российского производителя, мастер говорил, что после 2-й заправки трубка перестанет подвергаться коррозии, но я уже не менее 10 раз заправлялся на той (дряной) заправке, а трубку газ продолжал жрать. Как заправился на нормальной заправке, стоит рядом с газоперерабатывающим заводом и линия туда идёт прямо с предприятия, что предотвращает загрязнение газа при транспортировке, редуктор чист, в фильтре накопилось 1/3 того, что было раньше (это от остатков дряного газа).Иначе у вас все трубки истоньшились и прохудились за месяц.
Всё равно слишком много для 406го.Расход 19,3 литра. Если ездил медленно,то многовато, если топил тапку в пол, то умеренно
У вас чё там за газ?!!:shok:теперь как на фото 2.
Всё равно слишком много для 406го.
Просто ошибся или газ из баллона больше не вырабатывается?Как оказалось я не весь газ выработал.
Если бы был карб,то как бы ещё бенз в карбе остался и уже газ пошёл,а потом бензин кончился и на газе обороты установились.что делать если на ХХ иногда (обычно, после переключения бенз/газ) скачет 600-800об?
откатал 233км, выехал с работы, на ХХ подколбашивало, в пробке и заглох метрах в 20, переключился на бенз и поехал дальше.Просто ошибся или газ из баллона больше не вырабатывается?
у меня-то не карб...Если бы был карб,то как бы ещё бенз в карбе остался и уже газ пошёл,а потом бензин кончился и на газе обороты установились.
Меня 30 лет назад хохлы назвали азербайджанским хохлом, но я был хужеКак уже кто то говорил - настойчивый Вы человек
похоже на кратковременную работу на бензе и на газе - все признаки.у меня-то не карб...
То есть в 60 литровый баллон больше 40 литров газа не влазит?откатал 233км,
ну при переключении может такое и бывает, но не через несколько минут после переключения.похоже на кратковременную работу на бензе и на газе - все признаки.
у меня 50 литров баллон.То есть в 60 литровый баллон больше 40 литров газа не влазит?
Я так понял,что сразу начинается..не через несколько минут после переключения.
пардон, может непонятно изъясняюсь - вобщем, завел на бензе, прогрел двиг до 70 градусов, переключился на газ и начинает колбасить на ХХ. Через несколько минут проходит. Ну т.е., выехал с работы, потолкался в пробках, через некоторое время становится нормально.Я так понял,что сразу начинается..