• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Через несколько минут проходит.

через некоторое время становится нормально.
Нажми тапку посильнее и эти несколько минут станут несколько секунд. Просто надо сначала на нейтраль поставить переключатель, а как дёргать начнёт перевести на газ. Если стоит автомат переключения, то так неполучится.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Нажми тапку посильнее и эти несколько минут станут несколько секунд. Просто надо сначала на нейтраль поставить переключатель, а как дёргать начнёт перевести на газ. Если стоит автомат переключения, то так неполучится.

не понял. Автомат стоит. Как прогрелось, за 2500 оборотов (сам, педалькой газа) и на газ переключение. Переключаюсь на нейтрали ессно.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
nickm, Тогда так и будет потряхивать, пока газ в редукторе не закончится, потому что газ отключён в магистрали,а в редукторе и подводящей линии остался, а тут ещё и бензин пошёл - получается богатая смесь.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
elvis03, не понял. Яж на газ переключился, форсунки вырубились, бензонасос тоже. Хотя может форсунки пропускают...

Может и пропускают, а может просто в коллекторе еще пары бензина остались.

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
Prost, вот и я думаю, что может быть :smoke: хотя вчера, когда 2й раз заправился газом, переключился - подколбашивает, отъехал, думаю, дайка немного подачу газа подкручу. Остановился (через пару минут), обороты уже норм держит.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Prost, вот и я думаю, что может быть хотя вчера, когда 2й раз заправился газом, переключился - подколбашивает, отъехал, думаю, дайка немного подачу газа подкручу. Остановился (через пару минут), обороты уже норм держит.

А редуктор Б/У не перебирали? если нет то хотя бы замените переднюю мембрану и резиновый клапанок под ней - и пока на время(на пол годика забудете проблему с ХХ)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
А редуктор Б/У не перебирали?

нет :(
если нет то хотя бы замените переднюю мембрану и резиновый клапанок под ней - и пока на время(на пол годика забудете проблему с ХХ)
ок

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
радостно при переключении на газ начинает гореть check engine с ошибками питания всех форсунок.
Обратка есть? Если есть - не забита ли?
вроде есть. Как в дворовых условиях проверить?

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Как в дворовых условиях проверить?
Снять трубку и попробовать продувать насосом для шин. Если в баке при этом бензин булькает, значит незабит. Крышку бензобака надо открыть, чтобы услышать, один качает насосом другой слушает.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Снять трубку и попробовать продувать насосом для шин. Если в баке при этом бензин булькает, значит незабит. Крышку бензобака надо открыть, чтобы услышать, один качает насосом другой слушает.

Обратка разве вниз опускается? это забор топлива так проверить можно (в смысле булькает), а обратка вроде обычно сверху сливается и булькать как бы не должна.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440

Camelot

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
Привет всем.имею такую проблему с гбо.постоянно езжу на газу никогда бензин не заливаю в бак, а тут пришла зима и начались проблемы с заводкой по утрам, вот думаю значит надо бенз заливать для пуска, поехал заправился покатался на газу решил заглушить на бензине....., а его в баке НЕТ.он походу ушел вместе с газом.кран стоит в автоматическом положении,течи нигде нет,краники держут вроде норм. подскажите где че искать а? и вчем причина. авто газ-53
Бак целый, нигде не течет.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Привет всем.имею такую проблему с гбо.постоянно езжу на газу никогда бензин не заливаю в бак, а тут пришла зима и начались проблемы с заводкой по утрам, вот думаю значит надо бенз заливать для пуска, поехал заправился покатался на газу решил заглушить на бензине....., а его в баке НЕТ.он походу ушел вместе с газом.кран стоит в автоматическом положении,течи нигде нет,краники держут вроде норм. подскажите где че искать а? и вчем причина. авто газ-53
Бак целый, нигде не течет.

Если у тебя автоматическое переключение стоит по температуре то возможно у тебя на газ не переходит совсем, по причине например холодного двигателя. То что у тебя газ и бензин одновременно расходовались - маловероятно т.к. при подаче бензина и газа одновременно двигатель работает неустойчиво либо вообще глохнет. Если у тебя реально двигатель не прогревается ввиду отсутствия или неисправности термостата - это ни еть хорошо не только для ГБО но и для двигателя и печки внутрисалонной. Дальше будет еще холодней и проблемы только усугубятся. Хотя что-то я сомневась что на ГАЗ-53 стоит автомат - их обычно на инжекторные двигатели ставят, а у тебя карбюратор....

По поводу запуска на газу - некоторые умельцы заже в сильные морозы завоят на газу поливая на редуктор и впускной коллектор кипяточек из принесенного с собой на стоянку термоса......

И еще - помни что чудес не бывает. Заведи авто принудительно на бензине, проверь наличие напряжения на бензиновом клапане и отсутствие на газовом - если нормально то переключись на газ и проверь отсутствие напруги на бензоклапане и наличие на газовом - если норма то так и эксплуатируй. Среднее положение на ГБО для кабюраторных авто это отключение и газового и бензинового клапанов одновременно и используется для выработки бензина из карбюратора. Если в среднем положении у тебя нет напряжения ни на том ни на другом клапане - скорее всего ручное включение бензина на бензоклапане стоит в положении ОТКРЫТО и двигатель работает на бензине - переведи его в противоположное состояние и тогда этот клапан будет управляться электроникой и в среднем положении тумблера переключения вида топлива двигатель заглохнет после того как бензин из поплавковой камеры весь выработается в ноль.

Camelot

Общительный
Реакции
1
Баллы
70
но факт остаеться фактом. сегодня залил 5 л бенза,проехал на газу (чисто на газу)около 15-20км, с горем пополам переключился на бенз,на бензе проехал около 1 км, переключился на бенз, а оно не заводиться. я в бак а оттуда...

Сверху