Насколько я знаю он служит для подачи порции газа перед запуском.Если он заклинил в открытом состоянии, то газ будет постоянно поступать в карб, отсюда и перелив.На редукторе стоит электроклапан--он может барахлить?
Насколько я знаю он служит для подачи порции газа перед запуском.Если он заклинил в открытом состоянии, то газ будет постоянно поступать в карб, отсюда и перелив.
На моей было так, пахло газом и никак не мог найти откуда. Разбирал редуктор ночью и посветив фонариком на большую мембрану нашёл 5 мелких дырочек, а на вид мембрана была хорошая.поэтому только две большие мембраны.
Могла, маленькая соринка создаёт большущие проблемы на газе.Могла под клапан какая-то соринка попасть?
Сегодня нашёл гофрированный шланг соединяющий раковину с системой канализации. Решил приспособить на вход воздухоочистителя. Диаметр пластмассового соеденителя 35 мм. До этого стояла втулка с отверстием 30 мм. Покатался с новой конструкцией, вроде нормально. двигатель не тупил при резком нажатии на педаль газа. Завтра будут испытания в городе. Этот шланг ещё удобен тем, что его можно куда угодно удлинняьб под капотом, н7а зиму подвести к впускному коллектору, что воздух в двигатель поступал тёплым.
Вчера залился под завязку. Проехал всего 210 км по трассе 100-110 км/ч. Сегодня обнаружил, что машина больше 2х тысяч оборотов не развивает и начиная с 3й передачи не разгоняется.
Грешу на фильтр, ведь я уже 15000 км проехал на нем. А как его сменить, если полбаллона еще и крана нет?
Погодь! Я что-то не пойму - как это нет крана? А на балоне где псевдоуказатель уровня газа стоит? Там же 2 вертушка - один закрывает сосок через который идет заправка а второй как раз магистраль к двигателю перекрывает. При работе двигателя на газу закручиваешь вентиль что на двигатель идет и ждешь когда двигатель заглохнет от того что в магистрали газ кончится, выключаешь зажигание и после этого откручиваешь аккуратно фильтр и делаешь с ним что хочешь.
И еще - почему ты собрался его менять? На сколько я знаю его достаточно прочистить. Или у тебя там все на столько запущено? Почему ты решил что его через 15000 выкидывать надо? Я на жугулях прочистил его раз (для профилактики когда купил авто) и потом проехал 45000 км и так и продал машину без каких-либо проблем с фильтром. Это конечно как повезет наверное.... Для того чтоб убить фильтр достаточно наверное один раз заправиться на говенной заправке, но меня Бог миловал - с газом ни разу на такую заправку не попадался....
От одной заправки дряным газом можно всю систему забить. Я в прошлом году так заправился, на 50 литров 2 раза менял фильтр и 1 раз промывал редуктор. Больше на эту заправку не езжу.Грешу на фильтр,
Я хз куда копать, завтра ехать черти знает куда, неуж-то на бензине придется...
Эжекторные системы подачи топлива(карбюратор)при работе на газе нормально работают только при уровне разрежения в канале фильтр-карбюратор около 200паскалей,что соответствует сопротивлению НОВОГО "картонного" фильтра.Сопротивление ЧИСТОГО фильтра-"мочалки"(Вашего)значительно меньше.Поэтому ЭЛВИС правильно рекомендует "сузить"входное сечение возд.фильтра до диаметра примерно 30-35 мм.Т.е. вставить вставку на входе в кастрюлю,это помогает.А вообще для того чтобы исключить загрязненность фильтра из "настроек" редуктора надо соединить полость между мембраной 1й камеры и атмосферой с полостью ПОСЛЕ фильтроэлемента трубочкой.Отверстия в крышке редуктора надо ,конечно же,закрыть от прямого взаимодействия с атмосферным давлением.У меня масляная кастрюля.