• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
filimonov200, Чтобы знать пошёл газ в карбюратор или нет сними шланг идущий в карбюратор и надень вместо него детский резиновый шар или презерватив (кто что найдёт). Открой замок и посмотри надувается ли изделие. Если начало сразу надуваться, то пропускает клапан 2-й ступени и пока ты заведёшь идёт перелив топлива - ищи причину пропуска. Если ненадувается, то погоняй старетром движок - изделие должно надуться. Если ненадувается - 1 - клапан 2-й ступени залип, 2 - не работает вакуумный регулятор подачи газа. Для проверки вакуумного регулятора снимаешь шланг идущий к впускному коллектору, и создаёшь в нём вакуум своими лёгкими, то есть высасываешь воздух из шланга - опять же изделие должно надуваться. Кстати после промывки все каналы продул сжатым воздухом? Прокладки и мембраны новые ставил?

filimonov200

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Продувать воздухом как-то не догадался.Грязь повымывал только.Могла под клапан какая-то соринка попасть?
У меня второе поколение--поэтому только две большие мембраны.Они в отличном состоянии--решил не менять их.На редукторе стоит электроклапан--он может барахлить?
Попробую сегодня с шариком поэксперементировать

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На редукторе стоит электроклапан--он может барахлить?
Насколько я знаю он служит для подачи порции газа перед запуском.Если он заклинил в открытом состоянии, то газ будет постоянно поступать в карб, отсюда и перелив.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Насколько я знаю он служит для подачи порции газа перед запуском.Если он заклинил в открытом состоянии, то газ будет постоянно поступать в карб, отсюда и перелив.

Поддерживаю версию.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
поэтому только две большие мембраны.
На моей было так, пахло газом и никак не мог найти откуда. Разбирал редуктор ночью и посветив фонариком на большую мембрану нашёл 5 мелких дырочек, а на вид мембрана была хорошая.

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
filimonov200, При открывании замка зажигания он должен сработать на 2-3 секунды и отключиться. Проверяется тем же самым способом - изделием или шариком.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Могла под клапан какая-то соринка попасть?
Могла, маленькая соринка создаёт большущие проблемы на газе.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Сегодня нашёл гофрированный шланг соединяющий раковину с системой канализации. Решил приспособить на вход воздухоочистителя. Диаметр пластмассового соеденителя 35 мм. До этого стояла втулка с отверстием 30 мм. Покатался с новой конструкцией, вроде нормально. двигатель не тупил при резком нажатии на педаль газа. Завтра будут испытания в городе. Этот шланг ещё удобен тем, что его можно куда угодно удлиннять под капотом, на зиму подвести к выпускному коллектору, чтобы воздух в двигатель поступал нагретым.

Вложения

• Впускной патрубок 1 1.jpg
    Впускной патрубок 1 1.jpg
    17.3 KB · Просмотры: 19
  • Впускной патрубок 2 1.jpg
    Впускной патрубок 2 1.jpg
    14.3 KB · Просмотры: 15
  • Впускной патрубок 3 1.jpg
    Впускной патрубок 3 1.jpg
    13.7 KB · Просмотры: 14

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Сегодня нашёл гофрированный шланг соединяющий раковину с системой канализации. Решил приспособить на вход воздухоочистителя. Диаметр пластмассового соеденителя 35 мм. До этого стояла втулка с отверстием 30 мм. Покатался с новой конструкцией, вроде нормально. двигатель не тупил при резком нажатии на педаль газа. Завтра будут испытания в городе. Этот шланг ещё удобен тем, что его можно куда угодно удлинняьб под капотом, н7а зиму подвести к впускному коллектору, что воздух в двигатель поступал тёплым.

У него есть существенный недостаток- он слишком температурозависимый. На морозе он как костяшка и если шевельнуть - может сломаться, а при прогреве от того же радиатораи подкапотной парилки летом - теряет форму как кишка. Я с этим столкнулся как раз под раковиной когда жена картошку варила и кипящую воду туда сливала а через пару дней я полез под раковину и не мог понять че это он весь распустился хотя я ему определенную форму придавал....

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Вчера залился под завязку. Проехал всего 210 км по трассе 100-110 км/ч. Сегодня обнаружил, что машина больше 2х тысяч оборотов не развивает и начиная с 3й передачи не разгоняется.
Грешу на фильтр, ведь я уже 15000 км проехал на нем. А как его сменить, если полбаллона еще и крана нет?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Вчера залился под завязку. Проехал всего 210 км по трассе 100-110 км/ч. Сегодня обнаружил, что машина больше 2х тысяч оборотов не развивает и начиная с 3й передачи не разгоняется.
Грешу на фильтр, ведь я уже 15000 км проехал на нем. А как его сменить, если полбаллона еще и крана нет?

Погодь! Я что-то не пойму - как это нет крана? А на балоне где псевдоуказатель уровня газа стоит? Там же 2 вертушка - один закрывает сосок через который идет заправка а второй как раз магистраль к двигателю перекрывает. При работе двигателя на газу закручиваешь вентиль что на двигатель идет и ждешь когда двигатель заглохнет от того что в магистрали газ кончится, выключаешь зажигание и после этого откручиваешь аккуратно фильтр и делаешь с ним что хочешь.

И еще - почему ты собрался его менять? На сколько я знаю его достаточно прочистить. Или у тебя там все на столько запущено? Почему ты решил что его через 15000 выкидывать надо? Я на жугулях прочистил его раз (для профилактики когда купил авто) и потом проехал 45000 км и так и продал машину без каких-либо проблем с фильтром. Это конечно как повезет наверное.... Для того чтоб убить фильтр достаточно наверное один раз заправиться на говенной заправке, но меня Бог миловал - с газом ни разу на такую заправку не попадался....

MaximusF

Постоялец
Реакции
378
Баллы
194
Погодь! Я что-то не пойму - как это нет крана? А на балоне где псевдоуказатель уровня газа стоит? Там же 2 вертушка - один закрывает сосок через который идет заправка а второй как раз магистраль к двигателю перекрывает. При работе двигателя на газу закручиваешь вентиль что на двигатель идет и ждешь когда двигатель заглохнет от того что в магистрали газ кончится, выключаешь зажигание и после этого откручиваешь аккуратно фильтр и делаешь с ним что хочешь.

И еще - почему ты собрался его менять? На сколько я знаю его достаточно прочистить. Или у тебя там все на столько запущено? Почему ты решил что его через 15000 выкидывать надо? Я на жугулях прочистил его раз (для профилактики когда купил авто) и потом проехал 45000 км и так и продал машину без каких-либо проблем с фильтром. Это конечно как повезет наверное.... Для того чтоб убить фильтр достаточно наверное один раз заправиться на говенной заправке, но меня Бог миловал - с газом ни разу на такую заправку не попадался....

А, так это 2 вертушка сверху и снизу и есть краны? :) не знал
Да хз, почитал инет, везде советуют через 10 т.км менять с нашим-то газом. Хотя за эти 15000 всего 3 раза откручивал пробку на редукторе и оттуда капали всего 2 капли.

Я хз куда копать, завтра ехать черти знает куда, неуж-то на бензине придется...

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Грешу на фильтр,
От одной заправки дряным газом можно всю систему забить. Я в прошлом году так заправился, на 50 литров 2 раза менял фильтр и 1 раз промывал редуктор. Больше на эту заправку не езжу.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Я хз куда копать, завтра ехать черти знает куда, неуж-то на бензине придется...

На самом деле проверить и почистить не помешает никогда, но в твоем случае косяк может быть и в растянутых мембранах редуктора и в неправильной регулировке. Например Элвис тут уже рассказывал как он боролся со стабилизацией работы редуктора путем повышения давления в первой камере....

Кстати в твоем случае, как вариант, быть может эти барашки на балоне не до конца открытыми могут оказаться....

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
ездил на газу проблем не было, но вот промыл воздушный фильтр и теперь не могу настроить холостые обороты. То настрою, поеду заглохнет, потом нормально работает, ради интереса одел рабочую рукавицу на фильтр и холостые обороты стали ровнее, но ездить так само собой не стал, вот думаю ждать пока фильтр сам засорится. У меня масляная кастрюля.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
У меня масляная кастрюля.
Эжекторные системы подачи топлива(карбюратор)при работе на газе нормально работают только при уровне разрежения в канале фильтр-карбюратор около 200паскалей,что соответствует сопротивлению НОВОГО "картонного" фильтра.Сопротивление ЧИСТОГО фильтра-"мочалки"(Вашего)значительно меньше.Поэтому ЭЛВИС правильно рекомендует "сузить"входное сечение возд.фильтра до диаметра примерно 30-35 мм.Т.е. вставить вставку на входе в кастрюлю,это помогает.А вообще для того чтобы исключить загрязненность фильтра из "настроек" редуктора надо соединить полость между мембраной 1й камеры и атмосферой с полостью ПОСЛЕ фильтроэлемента трубочкой.Отверстия в крышке редуктора надо ,конечно же,закрыть от прямого взаимодействия с атмосферным давлением.
Тогда настройка редуктора будет "учитывать" загрязнение фильтра "автоматически"(конструктивно) и она не будет плавать при загрязнении фильтроэлемента.
:hi:

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
На 1-м фото втулка с пропускным диаметром 30 мм, как рекомендуется в книге Золотницкого. На 2-м сливной шланг от раковины- диаметр 35 мм. Когда поставил ничего в регулировках редуктора не трогал, ехала нормально. Преимущество шланга, его можно тянуть куда угодно. Сейчас не могу проверить, машина на ремонте после аварии.

Втулка для газа 2 1 3.jpg Впускной патрубок 1 1.jpg

Вложения

• Втулка для газа 1 2 1.jpg
    Втулка для газа 1 2 1.jpg
    3.6 KB · Просмотры: 11
  • Втулка для газа 1 3 1.jpg
    Втулка для газа 1 3 1.jpg
    6.4 KB · Просмотры: 8
Сверху