Prost, В ветке про 151-й столько нареканий,что неохота с ним связываться. А вот 126-й я могу запросто перебрать и он простой как топор. Экономию в 0,5-1 литр на 100 км пробега не считаю аргументом.
Ясно...Чтобы поставить нормальный карб и ездить на газе, чтобы не играть регуляторами тройника и редуктора.
Есть правда в этих словах, НО при обыкновенном оборудовании... если газовый впрыск стоит то все вообще *** и ничего затыкать не надоУ меня такой вопрос. 406 инжектор. воздухан большая боклажка. установщики ГБО(пропан) сказали одну дырку в воздухане затнуть-пускай сосет не через 2,а через 1. но мне как-то кажется это странным очень. насколько они правы?
А вот этот вопрос я уже решил в прошлом году, заменил фильтрующий элемент на половину сухого фильтра от 406-го.Кстати, на К-151 предуспотрен достаточно эффективный воздушный фильтр, чего не скажешь про К-126.
А фотка есть? Очень интересно.А вот этот вопрос я уже решил в прошлом году,
Фото тут http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1115053&postcount=62А фотка есть? Очень интересно.
2. Сделать стабилизатор температуры редуктора на 50 гр.
Потому что согласно графика испарения пропан-бутановой смеси, максимум испарения достигается при 50 гр, при температуре выше 50 гр испаряемость снижается.Почему именнно 50?
Ну почему не устраивает 80?Этот момент поподробнее если можно. Почему именнно 50? Почему не устраивает 80?
Правильно:как говорил кузнец в хф "Кому и кобыла невеста".Это я к тому что каждый находит то что ищет.по мне так это из ряда извращения уже.
Ну почему не устраивает 80?
Правильно:как говорил кузнец в хф "Кому и кобыла невеста".Это я к тому что каждый находит то что ищет.
Вот хотите Вы лично греть редуктор до 80*С и грейте-кто же Вам помешает?
Если же речь вести об обоснованной температуре редуктора то надо рассмотреть свойства применяемого газа,а они таковы что "Объемная доля жидкого остатка при +40°С .... Отсутствует".Значит меньше греть нежелательно(отстой замучает).
При нагревании свыше +40*Сустраняется указанная причина,но происходит объемное расширение газа и падает его плотность(Вы же помните что в двигатель он идет при давлении близком к атмосферному?),а значит уменьшается удельная теплотворность единицы объема газа.И машина жрет обедненную смесь.Подробнее можно почитать здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=53680
Если живой исследовательский ум не удовлетворится этим могу порекомендовать книгу первоисточник.
![]()
Выходит нужен, вот и хочу поставить переделанный корпус родного термостата с переделанным термостатом. Был у меня термостат, который открывался уже при 40 гр (жаль разрезал его). Там пружина лопнула (фото есть в теме про термостат), отломился виток с бОльшим диаметром. Думаю если отрезать такой виток на нормальном, то будет раньше открываться.Значит нужен дополнительный термостат для редуктора?
Реально при температуре двигателя 50-60 гр тяга на газе намного лучше, чем при 80 гр.
Газ подогревается в любом оборудовании...Это косяк получается редукторного ГБО? А на ГБО с непосредственным впрыском такого не должно быть? Там на сколько я понимаю подогрева как такового нет?
ГБО сам довёл до нужного состояния,давненько в редуктор не заглядывал. Термостат сплошь и рядом бракованный, даже с голограммой, есть один собственноручно проваренный и настроенный на 85 гр, но его оставлю на следующую зиму проверять. Проблема была с трамблёром, тоже заменил, осталось откатать баллон и проверить расход. Если будет нормальный, то вообще ничего трогать не буду, но пора мыть карб, сильно загаженный.Элвис вот бы вам к нам в гости... и гбо бы вам до идеала довели, и термостат заодно рабочий нашли