А в Вашем случае надо задуматься о ревизии редуктора так как на абсолютно исправном редукторе до 0 градусов ДВС на газу должен спокойно заводится без каких либо проблем.
Ну просто переключатель перевернут его и так и так ставить можно. А насчет последнего. Выше написано немного не так, но ездить можно.меня влево автомат.среднее только газ. справа бензиг. так вот в положении только газ крути не крути нахолодную не заведешь. если двиг горячий то заводится. тоже задумался почему...
Ну и не трогайте. Просто для рабочей машины работа на бензине это излишество и непозволительная роскошь. для сравнения стоимость пройденных километров на метане в четыре раза дешевле бензина.Да ведь на горячем все чудно работает - как то не хотелось бы сейчас все настройки сбивать....
Попробуйте сразу после "ключ на старт" переключатель газ-бензин перевести в положение "0".Т.е. практически при работе стартера выключить газ пока двигатель не схватит.Я думаю что весь вопрос в попадании жидкой фазы на выход редуктора(во 2ю камеру)и его интенсивное испарение при давлении ниже атмосферного.А попадает он во 2ю камеру возможно из-за неисправног оредуктора по 1й ступени.Посмотрите и на свечной зазор.Может он великоват для газа.Блин... я не знаю что у вас за оборудование но я например при температуре ниже +20 не могу на газу завести вообще, при том что начиная от 25-30 заводится как часы...
Попробуйте сразу после "ключ на старт" переключатель газ-бензин перевести в положение "0".Т.е. практически при работе стартера выключить газ пока двигатель не схватит.Я думаю что весь вопрос в попадании жидкой фазы на выход редуктора(во 2ю камеру)и его интенсивное испарение при давлении ниже атмосферного.А попадает он во 2ю камеру возможно из-за неисправног оредуктора по 1й ступени.Посмотрите и на свечной зазор.Может он великоват для газа.
![]()
у меня зазор 1 мм.
для газа 0,5-,07. Для бензина 1-1,5
А если прогреваюсь на бензине а езжу на газу - в 2х цилиндрах 0.5 а в двух 1 поставить?
Это для инжектора?для газа 0,5-,07. Для бензина 1-1,5
...402й может вообще не завестись...для газа 0,5-,07
Это для инжектора?
...402й может вообще не завестись...
402й может вообще не завестись...
Это для инжектора?
Теперь после этих дебатов просто в прострации как быть.... Теоретически у 406 двигла запас по мощности как минимум 20ти кратный. Неужели 1 мм не пробьет?
52*100/370=14,05 вроде для 402 неплохо. Вопрос только сколько то бензина ест? Исходя из этого надо и смотрть - а много ли или нет?всем привет, подсчитал расход на своей Волге 3110, 402 дв, ГБО, дак на газу получилось проехал 370 км, на 52 л, ездил в основном по городу, и на дачу один раз туда обратно.
Это нормальный расход?
всем привет, подсчитал расход на своей Волге 3110, 402 дв, ГБО, дак на газу получилось проехал 370 км, на 52 л, ездил в основном по городу, и на дачу один раз туда обратно.
Это нормальный расход?
У меня такой расход был когда только купил машину и ездил по городу в правом ряду не более 50 км в час.52*100/370=14,05 вроде для 402 неплохо.
Про метан я вообще молчу - не в курсе.на метане.
Ни разу не видел за 10 лет.А замечали как быстро на газу окалина на электродах свечи образуется,
Вот как раз на этих свечах я и езжу.Где то уже писал,что зазор надо перед установкой выставить - вот как раз на заводе и выставлено 0.5 - 0.7,и машина моя не заводится,а с зазором 0.9 - прекрасно.Поэтому и удивился.по поводу Бриск газовые хрень несусветная
Ладно я не против.чавой то 161, добавлю ещё ля-ля.
Разница с пропаном есть но не большая, оба газа от бензина чуствительностью к системе зажигания очень отличаются.Про метан я вообще молчу - не в курсе.
Наверное мало ездите(что хорошо для машины), или часто свечи меняете(что то же неплохо)Ни разу не видел за 10 лет.
Вот как раз на этих свечах я и езжу.Где то уже писал,что зазор надо перед установкой выставить - вот как раз на заводе и выставлено 0.5 - 0.7,и машина моя не заводится,а с зазором 0.9 - прекрасно.Поэтому и удивился.
А вообще да - на Бриск многие жалуются,но у нас в городе настоящие привозят,наверное.
Я так понимаю что она просто потянута.У меня мембрана потянулась так что при заполнении газом полости 2й камеры она просто ложилась на корпус и не регулировала выходное давление.Т.е. она не двигала коромысло.большая мембрана (2-йсткпени) ... по диаметру больше чем положено.
Так и есть:бензиновые пары имеют лучшую проводимость чем газ.Поэтому чтобы пробить зазор требуется большее напряжение.Отсюда и перебои при работе двигателя.Я и сам раньше на зазор(под газ)смотрел косовато,но после несколких зменений зазоров пришел к выводу что разница есть.Выходит что на бензине искру почему то легче пробить в цилиндре, чем на газу(