• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
А в Вашем случае надо задуматься о ревизии редуктора так как на абсолютно исправном редукторе до 0 градусов ДВС на газу должен спокойно заводится без каких либо проблем.
:pardon: Да ведь на горячем все чудно работает - как то не хотелось бы сейчас все настройки сбивать.... как говорится не мешай технике работать... У меня кстати на жугулях такая же история была.... Я как то даже и не предполагал что обычные редукторные на низкой температуре могут заводиться на газу...

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
меня влево автомат.среднее только газ. справа бензиг. так вот в положении только газ крути не крути нахолодную не заведешь. если двиг горячий то заводится. тоже задумался почему...
Ну просто переключатель перевернут его и так и так ставить можно. А насчет последнего. Выше написано немного не так, но ездить можно.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Да ведь на горячем все чудно работает - как то не хотелось бы сейчас все настройки сбивать....
Ну и не трогайте. Просто для рабочей машины работа на бензине это излишество и непозволительная роскошь. для сравнения стоимость пройденных километров на метане в четыре раза дешевле бензина.:)
и мне легче грибок за 10рупилей купить чем лишние 10литров бенза на заводку и водителям сливать нечего. (но 15 литров НЗ в баке всегда имеется для бензонасоса и для небольшого передвижения в случае поломки газа)

Последнее редактирование:

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Блин... я не знаю что у вас за оборудование но я например при температуре ниже +20 не могу на газу завести вообще, при том что начиная от 25-30 заводится как часы...
Попробуйте сразу после "ключ на старт" переключатель газ-бензин перевести в положение "0".Т.е. практически при работе стартера выключить газ пока двигатель не схватит.Я думаю что весь вопрос в попадании жидкой фазы на выход редуктора(во 2ю камеру)и его интенсивное испарение при давлении ниже атмосферного.А попадает он во 2ю камеру возможно из-за неисправног оредуктора по 1й ступени.Посмотрите и на свечной зазор.Может он великоват для газа.
:hi:

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Попробуйте сразу после "ключ на старт" переключатель газ-бензин перевести в положение "0".Т.е. практически при работе стартера выключить газ пока двигатель не схватит.Я думаю что весь вопрос в попадании жидкой фазы на выход редуктора(во 2ю камеру)и его интенсивное испарение при давлении ниже атмосферного.А попадает он во 2ю камеру возможно из-за неисправног оредуктора по 1й ступени.Посмотрите и на свечной зазор.Может он великоват для газа.

у меня зазор 1 мм.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
А если прогреваюсь на бензине а езжу на газу - в 2х цилиндрах 0.5 а в двух 1 поставить?

Тогда купите две свечки Бриск газовые и две Бриск бензиновые - так будет лучше.:)

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Это для инжектора?
...402й может вообще не завестись...

Мужики, я себе ставил бриск именно для 406 двигателя и именно для работы на смешанном топливе газ/бензин и там такой зазор был. Теперь после этих дебатов просто в прострации как быть.... Теоретически у 406 двигла запас по мощности как минимум 20ти кратный. Неужели 1 мм не пробьет?

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Prost, Вопрос зазоров милион раз обсуждался. Я ставлю 0,9 мм и езжу так на обоих видах топлива без проблем, так как однажды система зажигания обеспечила нормальную работу двигателя при напряжении на аккумуляторе не выше 6-ти вольт (аккумулятор сел из-за отсутствия зарядки, а я без зарядки проехал 150 км по городу и трассе).

Сегодня разобрал полностью редуктор, причина - проторчал в пробке 40 минут и редуктор стал переливать, то есть двига после остановки на перекрёстке заглохла и незавелась (по закону подлости в самый неподходящий момент), дальше поехал на бензине. В 1-й камере грязи было немного (1-е фото), во второй ещё меньше (2-е фото). Почистил и промыл обе камеры (3-е и 4-е фото), заменил клапан 2-й ступени и машина сразу завелась. Но причина была в другом. Раньше писал, что из-за паршивого газа забилась трубка идущая с баллона на газовый клапан в месте соединения с клапаном. Так оказалось, что трубка идущая с клапан на редуктор тоже была забита в месте соединения трубки с редуктором.
На 5-м фото показана большая мембрана (2-йсткпени) и видно, что она по диаметру больше чем положено. Когда ставил её, то как всегда большую аллюминевую шайбу ставил сверху (так чтобы находилась со стороны крышки), а маленькую (ту что видно на фото), ставил снизу (со стороны камеры). В итоге вышло так, что мембрана поднялась вверх и при вкручивании электромагнита принудительной подачи газа шток электромагнита давил на коромысло клапана 2-й ступени, приоткрывая клапан 2-й ступени. Поменял шайбы местами - итог, электроклапан на месте и недавит на мембрану при отсутствии напряжения.

Вложения

• Первая камера 25.10.12.jpg
    Первая камера 25.10.12.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 10
  • Вторая камера 25.10.12.jpg
    Вторая камера 25.10.12.jpg
    92 KB · Просмотры: 9
  • Первая камера 25.10.12 1.jpg
    Первая камера 25.10.12 1.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 8
  • Вторая камера 25.10.12 1.jpg
    Вторая камера 25.10.12 1.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 9
  • Большая диафрагма.jpg
    Большая диафрагма.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 10

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
всем привет, подсчитал расход на своей Волге 3110, 402 дв, ГБО, дак на газу получилось проехал 370 км, на 52 л, ездил в основном по городу, и на дачу один раз туда обратно.
Это нормальный расход?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
402й может вообще не завестись...

Даже Зил-130 заводится. Так что не надо ля-ля.

Добавлено через 10 минут 25 секунд
Это для инжектора?

А причем здесь инжектор, тут главное сила искры и компрессия и самое главное вид топлива.
Почему говорю с уверенностью. Потому, что еще давно когда был Зил-130 с безконтактным зажиганием на метане. Одно время начались проблемы с "троением" двигателя на газу(а на бензин переключаешь все нормально) переменял все(свечи, провода, наконечники, крышка трамблера и бегунок) ставишь новые провода - проезжаешь 10км нормально и провода пробиваются, опять "троение".
Пока один умный человек не посоветовал зазор на свечах уменьшить до 0,5. После данной процедуры как рукой все сняло. А свечи были новые и при замере с завода изготовителя зазор стоит 1,5мм.
Выходит что на бензине искру почему то легче пробить в цилиндре, чем на газу(легче пробить не под компрессией а наружу через провод).
Выходит на бензине

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Теперь после этих дебатов просто в прострации как быть.... Теоретически у 406 двигла запас по мощности как минимум 20ти кратный. Неужели 1 мм не пробьет?

Сначала то пробъет и будет работать нормально, но видно тяжело и только вопрос, как скоро легче искре будет пробить провод или наконечник, чем под давлением свечу. А замечали как быстро на газу окалина на электродах свечи образуется, ее тоже становится тяжело пробивать. Поэтому за свечами чаще следить надо на газу, чем на бензине. А по поводу Бриск газовые хрень несусветная после месяца работы заменили, так как они нормально работать не хотели. Уж лучше обычные Бриск бензиновые или еще лучше НЖК так же бензиновые(только с нормальным зазором)

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
всем привет, подсчитал расход на своей Волге 3110, 402 дв, ГБО, дак на газу получилось проехал 370 км, на 52 л, ездил в основном по городу, и на дачу один раз туда обратно.
Это нормальный расход?
52*100/370=14,05 вроде для 402 неплохо. Вопрос только сколько то бензина ест? Исходя из этого надо и смотрть - а много ли или нет?

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
Это нормальный расход?

14.054 на 100 км - вам многие могут позавидовать!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
Может быть редуктор "задушен" ( Я сам ничего не настраивал, онли сервисмены), сами понимаете это не ваз, и движок я на Волге не крутил не кручу и крутить не сообираюсь, езда размеренная, да иногда чтобы не создать проблем другим водителям давлю на гашетку, а так всё время плыву по течению) :drinks:

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
чавой то 161, добавлю ещё ля-ля.
Про метан я вообще молчу - не в курсе.
А замечали как быстро на газу окалина на электродах свечи образуется,
Ни разу не видел за 10 лет.
по поводу Бриск газовые хрень несусветная
Вот как раз на этих свечах я и езжу.Где то уже писал,что зазор надо перед установкой выставить - вот как раз на заводе и выставлено 0.5 - 0.7,и машина моя не заводится,а с зазором 0.9 - прекрасно.Поэтому и удивился.
И ничего нигде не пробивает.

А вообще да - на Бриск многие жалуются,но у нас в городе настоящие привозят,наверное.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, добавлю ещё ля-ля.
Ладно я не против.:)

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Про метан я вообще молчу - не в курсе.
Разница с пропаном есть но не большая, оба газа от бензина чуствительностью к системе зажигания очень отличаются.

Добавлено через 56 секунд
Ни разу не видел за 10 лет.
Наверное мало ездите(что хорошо для машины), или часто свечи меняете(что то же неплохо)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Вот как раз на этих свечах я и езжу.Где то уже писал,что зазор надо перед установкой выставить - вот как раз на заводе и выставлено 0.5 - 0.7,и машина моя не заводится,а с зазором 0.9 - прекрасно.Поэтому и удивился.

Никогда не встречал новую свечу с зазором меньше 1мм(обычно 1,5мм) Вам везет. да в прочем уменьшить зазор дело 5сек.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
А вообще да - на Бриск многие жалуются,но у нас в городе настоящие привозят,наверное.

Да работают они только ресурс по сравнению с другими меньше. Ну а если Вы мало катаетесь то для Вас это не существенно.А может действительно у Вас свечки со знаком качества и ОТК.:) Просто не один я ощутил проблему именно с газовыми свечками Бриск, а вот обычные бензиновые Бриск иногда используем когда выбора иногда нет в конкретной ситуации(поломка на трассе)

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
большая мембрана (2-йсткпени) ... по диаметру больше чем положено.
Я так понимаю что она просто потянута.У меня мембрана потянулась так что при заполнении газом полости 2й камеры она просто ложилась на корпус и не регулировала выходное давление.Т.е. она не двигала коромысло.

Добавлено через 9 минут 56 секунд
Выходит что на бензине искру почему то легче пробить в цилиндре, чем на газу(
Так и есть:бензиновые пары имеют лучшую проводимость чем газ.Поэтому чтобы пробить зазор требуется большее напряжение.Отсюда и перебои при работе двигателя.Я и сам раньше на зазор(под газ)смотрел косовато,но после несколких зменений зазоров пришел к выводу что разница есть.
Тем более что двигатель(402й особенно)зачастую ну совсем не в идеальном состоянии и такие "мелочи" особенно чувствуются.
Скажу больше:на новой 31105 на сервисе мне предложили поменять такие свечи на которых бы я на 402м двигателе ездил и ездил.Поменял и действительно двигатель работает лучше и машина тянет лучше.Поэтому и говорю о состоянии двигателя и влиянии зазора.

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
Друзья привет, помогите, где то видел тему, про установку ГБО 4-го поколения, на 406-ой, знаю что у нас на форуме есть она, а найти немогу и встомнить, невспомню, кто её писал, поиск всякую лябуду ненужную выдаёт. В этой темке всё хорошо описано, в ней ещё автор лямбду вваривал в выхлопную. Помогите пожалуста, найти темку.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Сегодня покатался, сначала нормально,тянула как зверь и из глушителя газом не пахло, но через 5 км начала снова глохнуть. Зажал винт чувствительности почти до минимума, но двига незаглохла, где то здорово травит. Пойду разбираться заново. :search::wacko:

Сверху