• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация (биение, дрожь) при торможении

FJFry

Общительный
Реакции
9
Баллы
95
В чем может быть проблема? Вибирует при торможении с 60 км/ч и выше. Приэтом на скорости вибраций нет. С сотни при торможении уже опасно руль ходит, проверяли диски и колодки износ есть но такого эфекта вызывать не должен. При плохой балансировке должно вибрировать в движении, но машина не дергается даже на 140 км/ч. Иногда на спуске, при торможении двигателем не очень сильно вибрирует.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420
но вибрировать и выть стало именно после ремонта подвески!!! я звонил им спрашивал чо может быть? они сказали дискам ппц, но странно, ппц получился именно после тряски переда

поведенные диски вычисляются на раз-два.. если индикаторов нет под руками - два шила по бокам на кирпичах тебе помогут.. прихватывай диски к ступице двумя болтами, выставляй шилья и потихоньку крути.. биение диска очень даже видно..

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
сделал геометрию поменьше вроде стало!

а вообще у меня руль больше болтается на кочках- почему? подвеска после ремонта, рулевое тоже!!!

почему руль болтается на кочках? даже на маленьких?

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
В таком случае надо перебирать подвеску и шарниры трапеции.

месяц не прошел с ремонта, шкворня резьбовые втулки заменены, развал-схождения сделан и балансировка колес

вообще я заметил что передок тресет в жару, вечером или в прохладную погоду нету такой вибрации при тормазах - к чему бы это

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
месяц не прошел с ремонта, шкворня резьбовые втулки заменены
Установленные детали могут иметь изначально износ на грани допустимого (такие зачастую продают в магазинах). Менял сам, перед установкой в руках держал, проверял детали?
Я однажды целый ящик в магазине перелопатил, пока не подобрал комплект резьбовых с приемлемым зазором - все болтались. Тупо вынимал из коробочек, вытаскивал из пакетиков и шевелил втулки.
вообще я заметил что передок тресет в жару
А это повод задуматься о качестве тормозной жидкости и шлангов.

mazay1990

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Установленные детали могут иметь изначально износ на грани допустимого (такие зачастую продают в магазинах). Менял сам, перед установкой в руках держал, проверял детали?
Я однажды целый ящик в магазине перелопатил, пока не подобрал комплект резьбовых с приемлемым зазором - все болтались. Тупо вынимал из коробочек, вытаскивал из пакетиков и шевелил втулки.

А это повод задуматься о качестве тормозной жидкости и шлангов.

резьбовые борисовские, сам не смотрел,т.к не щарю в них

но люди делавшие ремонт имеют в нашем городе добрую славу
в области подвесок волг

жидкость менял 3месяца назад-томь4
а шланги давненько не менял...

Последнее редактирование:

было когдато

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
кто подскажет

Добавлено через 43 секунды
при торможение все дребезжит

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
поменял тормозные диски! расточил задний барабан, поменял колодки, а дребезжение осталось

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
игорь в б, Я пошутил. А на какой из перечисленных в списке машин это происходит. Могу подать мысль, что какая то колодка сильно вибрирует и по этой причине тормозная жидкость идёт назад, что и вызывает вибрацию педали.

Nirvana3110

Общительный
Реакции
15
Баллы
69
У меня появилась такая проблема с вибрацией при торможение. Заменил диски и колодки на TRW. Теперь никакой вибрации и тормоза отличные.
Если наконечники рулевых тяг в хорошем состояние и нету проблем с подшибником ступиц, то дело в тормозах.
У меня лично был поведен левый диск, который с завода. Прокатал 82 тыс.

Сверху