• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Борьба с запотеванием стёкол

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Кто что делал для того чтобы стёкла меньше потели?

Знаю ставят мощный вентилятор печки. Я уже заказал вентилятор на 120 W, но не думаю что это поможет от запотевания задних боковых стёкл.

Жду ваших советов.

Добавлено через 55 секунд
Чесное слово не пью когда за рулём. Так что давайте без шуточек на эту тему.

Последнее редактирование:

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
На иномарках имхо клапан нужет только потому что форточка находится под бампером, за задним колесом то есть близко к дорожной пыли и выхлопу, а волговская отдушина достаточно далеко от всего этого.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
запах закусочной :rofl:
чистые спиртом протёртые стёкла вроди тоже быстро не патеют.
есть ещё средства антизапатеватели, тесты есть... поиск в инете.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Резать луковицу пополам и натирать стёкла изнутри, в крайнем случае - картофель.
Сам пробовал ездить в такой машине? ;)

Деды наши натирали стекло солью: в мешочек тряпочный насыпали соль и им натирали стекло. Можно натирать мылом, но тогда на стекле появляются разводы, мешающие нормально видеть.
Для противогазов были специальные карандаши по типу губной помады - изнутри очков на стекле ставишь крестик и растираешь. Позже стали вместо карандашей комплектовать противогазы специальными целлулоидными пленками в размер стекла.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,473
Баллы
690
Уже вроде известно такое... Попытка сделать вытяжку через багажник чревана сыростью в нем. Или надо утеплять багажник.
да воду будет засасывать в багажник.у меня именно засасывало в дождь, в щель крыла и задка, под бампером,замазал герметиком.

а пока печка не заработает на полную еду с приоткрытым стеклом и дышу под шарф(-30)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Разложил силикагель, мешочек в багажник, примерно грамм 600 и грамм 400 в салон, стёкла потеть перестали почти, в багажнике уже не так сыро.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175
а разве не хватает штатных отверстий в задних стойках?
Задумка была не плохая, возможно раньше и работала, но потом стали делать шумку не проницаемую для воздуха, которая закрывает отверстия со стороны салона. Давал в этой теме врезку в эти места решеток, очень хорошо помогает.

Добавлено через 55 секунд
А если на батарею?
У батареи температура мала, силикагель надо прокаливать, температура 160 гр.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Давал в этой теме врезку в эти места решеток, очень хорошо помогает
я воспользовался твоим советоми врезал тоже решотку,подобрал в строительном магазине в отделе вентиляция,была белая перекрасил в чёрный.намного меньше потеть стали....но если на улице +и сырая погода,и полный салон пасажиров то при длительной езде по городу всё равно потеют.на трассе когда держиться постоянная скорость запотевание уходит.видать действительно вытяжная вентиляция эффективна только в движении.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Силикагель реально помогает, в багажнике стало намного суше, теперь дождь с крышки багажника перестал капать, и это только полкило кошачьего наполнителя, если килограмма полтора положить, то вообще сухо будет.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Товарищи Волговоды, помните, что силикагель ядовит. Особенно его надо беречь от детей, поскольку они могут его принять типа за карамель. Уже были летальные случаи.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Weebee, Силикагель впитывает в себя пар из воздуха в разумных объёмах - он гигроскопичен.

участник, у меня в городе был случай - ребёнок принёс в детсад обувной силикагель и съел. Ребёнка не откачали.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Вода то все равно остается внутри.
Он может много в себя впитать, пробовал в стакане, к тому после сушки он как новый, то есть многоразовый, да и недорогой килограмм 160 рублей.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
у меня в городе был случай - ребёнок принёс в детсад обувной силикагель и съел. Ребёнка не откачали.
Не, ну можно и незамерзайки выпить метиловой и ослепнуть, речь не про это, просто этот наполнитель работает.

Алексей595

Завсегдатай
Реакции
108
Баллы
205
Подниму ка я эту тему.
Кто что скажет про вентиляцию салона. Делал тут заднюю полку и ставил ГБО. Перед этим сделал шумку перегородки в багажник и закрыл все отверстия. Где шумкой где герметиком. Поставил ремни. В задних стойках есть отверстия для вентиляции, но они были заклеены поролоном. Прорезал. Теперь хочу решётки поставить, т.к. считаю, что через ткань потолка, вентиляция недостаточна.
Впускной канал печки имеет размер 15Х15см, ещё и вентилятор работает. Если окна закрыты, уплотнители исправны и дыр в багажник нет, возникает вопрос, как воздух выйдет наружу?
По моему свободный выход воздуха через задние стойки с решётками внутри должен улучшить вентиляцию салона.

Сверху