• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

А вы бы купили Сайбер?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215
Предположим... у вас есть энная сумма денег, которой хватит на покупку новой машины.
Вы бы купили Сайбер?
Ответы "Да" и "Нет" прошу обосновать.
Варианты "куплю новую 105" не предлагать.

Последнее редактирование:

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Согласен с тем, что волгарь тож своих денег не стоит (аля 350).. будь там хоть 3 кондиционера.. и качество последних выпусков заставляет забывать о заботах-работах и неизменно и необратимо всё чаще и чаще посещать гарантийные техцентры (хотя как попасть).. т.е. убили своим качеством желание покупать марку "волга", в т.ч. и сайбер.

Crion

Постоялец
Реакции
156
Баллы
144
Поэтому если уж сравнивать вот так, то не забывать о технологии и оснащенности - далеко не в одном автомате разница.

Ну с этим у сайбера проблем нет опций даже в базе хватает. Вот за 450 с автоматом думаю было бы в самый раз.

bodr

Постоялец
Реакции
401
Баллы
195
А я бы крепко задумался о поиске денег на Сибер (Siber), только когда он с механикой появиться. Мне не столько по городу на нем ездить. А инфраструктуры за пределами больших городов нет. Оплачивать же эвакуатор на 300-500 км - уж очень дорого ;)

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194
У Волги, при всем уважении к ней, плохая технология - многие агрегаты очень быстро, буквально на глазах начинают работать всё хуже и хуже - кардан начинает вибрировать, мост выть и гудеть, рулевое хандрит, тормоза не соответствуют современности, нет АБС, ПБС (что есть у Сайбера), и т.д. и т.п. Поэтому если уж сравнивать вот так, то не забывать о технологии и оснащенности - далеко не в одном автомате разница.

И в цене.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Милицейское начальство рассматривает вопрос опересадке на Сайбер.
В московском ГУВД на испытании несколько машин.:whistle2:
Ога, они уже в ТАЗики то не помещаются..))

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
только когда он с механикой появиться.
Не знаю, наверное каждому - своё. Мне очень нравится ездить на автомате, хоть он и не самый современный, как говорят. Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было. Притормозить, чтобы пропустить пешехода, и потом плавненько так снова разогнаться. В общем, автомат - большое дело. Я тоже был в раздумьях о выборе перед покупкой, думал, что может взять 2-литровый с МКП (тогда еще не говорили, что его не будет). Типа, экономичный будет. Но сейчас уже не сомневался бы уже. И по трассе при 3000 об/мин на АКП - 150 км/ч, а с МКП - 115 км/ч. Разница, однако.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
И по трассе при 3000 об/мин на АКП - 150 км/ч, а с МКП - 115 км/ч. Разница, однако.
Странные цифры для 4-х ступенчатого автомата и 5-ст кпп...
VaB, ты ничего не перепутал?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было.

Честно говоря, я считал это проблемой только для учащихся в автошколе или для тех, кто впервые за рулем абсолютно незнакомой машины... В той же "Сонате" на тест-драйве я сцепление "поймал" уже на втором перекрестке и дальше ехал совершенно спокойно...

Главный - и, пожалуй, единственный - плюс автомата в том, что он удобнее. Не надо дергать ручку КПП и двигать педаль сцепления. Плата за это - больше расход топлива и хуже динамика плюс версии с МКПП элементарно дешевле. Меня лично механика не напрягает, так что я жду версии с МКПП...

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
Странные цифры для 4-х ступенчатого автомата и 5-ст кпп...
VaB, ты ничего не перепутал?
Нет, не перепутал. А что удивительного - с АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях - давно известный факт. Гидротрансформатор дает возможность держать наивыгоднейшие обороты для любой скорости.
Честно говоря, я считал это проблемой только для учащихся в автошколе или для тех, кто впервые за рулем абсолютно незнакомой машины...
Да, не проблема, конечно, но внимание сей процесс (троганья с места) уже не требует совсем.
Главный - и, пожалуй, единственный - плюс автомата в том, что он удобнее. Не надо дергать ручку КПП и двигать педаль сцепления. Плата за это - больше расход топлива и хуже динамика плюс версии с МКПП элементарно дешевле. Меня лично механика не напрягает, так что я жду версии с МКПП...
А еще поддержание наиболее выгодных оборотов с точке зрения экономичности и динамики, отсюда больший ресурс двигателя.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Главный - и, пожалуй, единственный - плюс автомата в том, что он удобнее.

В пробке...остальное - одинаковое, на трасе палка 100% лучше...

Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было.

А я не задумываюсь над этим...еду, а руки-ноги сами работают..."ощущать"? зачем? Момента у Волги хватает, чтобы без газа трогаться легко...

Нет, не перепутал. А что удивительного - с АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях - давно известный факт.

Однако ж расход всё равно выше получается...

• Нравится
Реакции: bodr

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Плата за это - больше расход топлива и хуже динамика плюс версии с МКПП элементарно дешевле.
Плюс не везде нормальные дороги, а на бездорожье автомат это зло. И не только на бездорожье. В снегу во дворах тоже не очень приятно. Нет связи обеих ног, двигателя и дороги.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
с АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях
не будет равных условий, как раз из-за того, что на АКПП передаточное число на 4передаче меньше чем на 5 в МКПП

• Нравится

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Это распространённое заблуждение...автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...
автомат позволяет раскачать авто? А может он позволяет резко воткнуть передачу в противоположную сторону на вершине раскачки? Это когда раскачки не достаточно и в последний момент включаешь заднюю, отъезжаешь чуть дальше чем при раскачке, а потом резко первую и вперед?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...

...но хуже при троганьи на подъеме, буксировке и т.д. Это все мелочи. "Сайбер" на бездорожье никто использовать, думаю, не планирует, так что плюсы-минусы АКПП здесь не так важны. Мне важны динамика, причем рывок с места, и расход, а тут АКПП проигрывает.

• Нравится

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
автомат позволяет раскачать авто? А может он позволяет резко воткнуть передачу в противоположную сторону на вершине раскачки? Это когда раскачки не достаточно и в последний момент включаешь заднюю, отъезжаешь чуть дальше чем при раскачке, а потом резко первую и вперед?

КРоме раскачки...АКП никогда не заглохнет в грязи и машина не остановится, позволяет точннее дозировать тягу на колёсах, а значит меньше вероятность сорвать колёса в букс и тд...есть свои + и -, но знакомые джиперы говорят, что всё же там где МКП скорее всго сядет, АКП - проедет...и раскачка будет не нужна...

Мне важны динамика, причем рывок с места, и расход, а тут АКПП проигрывает.

Ресурс у АКП ниже...и к нагрузкам она чувствительнее гораздо...

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
В пробке...остальное - одинаковое, на трасе палка 100% лучше...
У АКП Сайбера на высшей передаче гидротрансформатор блокируется, если плавно совсем разгоняться, то при 80 км/ч, если порезвей, то за 100, и т.д. Т.е., получается жесткая связь двигателя и колес, как на пятой передаче в механике, для меня это был приятный сюрприз.
Однако ж расход всё равно выше получается...
Ввиду вышеуказанного - нет. По крайней мере паспортный расход на 90 км/ч - 6,4 л/100 км. И это похоже на правду.
из-за того, что на АКПП передаточное число на 4передаче меньше чем на 5 в МКПП
Вот поэтому и ниже обороты.
Это распространённое заблуждение...автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...
+ в минувшую зиму ни разу не застрял и не буксовал, а на Волге колеса легко срывались в пробуксовку на снегу, из-за чего иногда и приходилось толкать её.
Мне важны динамика, причем рывок с места, и расход, а тут АКПП проигрывает.
Тут важней масса. Как раз малолитражные японцы легко срываются с АКП и уносятся вперед. А вот тот же Марк 2, Камри и пр. им подобное не легкое авто разгоняется плавно, без рывка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху