в минувшую зиму ни разу не застрял и не буксовал, а на Волге колеса легко срывались в пробуксовку на снегу, из-за чего иногда и приходилось толкать её.
+++ именно так и было зимойАКП ... позволяет точннее дозировать тягу на колёсах, а значит меньше вероятность сорвать колёса в букс
Так на всех АКПП происходит. Однако максималка автомобилей с АКПП заметно ниже таковой у машин с МКПП.У АКП Сайбера на высшей передаче гидротрансформатор блокируется, если плавно совсем разгоняться, то при 80 км/ч, если порезвей, то за 100, и т.д. Т.е., получается жесткая связь двигателя и колес, как на пятой передаче в механике, для меня это был приятный сюрприз.
Гидротрансфрматор - хорошая штука для грязи. Но - пока машина не застряла. Дальше рост нагрузки может быстро перегреть АКПП.АКП никогда не заглохнет в грязи и машина не остановится, позволяет точннее дозировать тягу на колёсах, а значит меньше вероятность сорвать колёса в букс и тд...есть свои + и -, но знакомые джиперы говорят, что всё же там где МКП скорее всго сядет
в минувшую зиму ни разу не застрял и не буксовал, а на Волге колеса легко срывались в пробуксовку на снегу, из-за чего иногда и приходилось толкать её.
Тут важней масса. Как раз малолитражные японцы легко срываются с АКП и уносятся вперед. А вот тот же Марк 2, Камри и пр. им подобное не легкое авто разгоняется плавно, без рывка.
можно туда АКБ выселитьу Волги зад очень лёгкий...
У меня была Хонда праворулька с механкой - буксовала зимой всегда и везде. У неё ещё двигатель был такой форсировки, что если при троганье с места чуть недодал оборотов, то глохла, а если чуть перебрал, то букс. Замучился я на ней "дозировать" сцепление.здесь уже не автомат виноват, а передний привод
Не на всех, нарочно интересовалсяТак на всех АКПП происходит.
можно туда АКБ выселить
А мне пофиг. Я и без автомата могу почти на холостых ползти. И не срывать в букс. Это потому, что у меня 402)))) А 406 в этом случае либо жечь сцепу..... либо автомат.
У меня была Хонда праворулька с механкой
У теще во дворе приходится зимой разворачиваться так, что зад оказывался заметно ниже, еще боялся, что не выеду, и на Волге так и было иногда, приходилось в раскачку, или подальше съезжать, насколько сугроб даст. На Сайбере ни разу не буксанул даже. А в данном случае перераспределение веса не в пользу переднего привода.Это не КПП, а развесовка виновата...у Волги зад очень лёгкий...
А в данном случае перераспределение веса не в пользу переднего привода.
года с 1994 на всех акпп Aisin и ZF c 'электронным управлением.Не на всех, нарочно интересовался
на 2-й передаче?Я на 406м тоже почти на ХХ ползти могу, держа обороты ок 1000-1200 и ни чего не срывается в букс
на 2-й передаче?
Когда был 402-й на 31029, то сцепление было таким, что можно было буквально его бросать и двиг не глох. И не вело, и не буксовало. Потом решил отрегулировать сцепление, рычажное было. Оказалось, что лапки немного не в одной плоскости были. Поставил как надо, и ...... стала трогаться намного резче. Зачем я его регулировал, уж хотел поставить как былоА мне пофиг. Я и без автомата могу почти на холостых ползти. И не срывать в букс. Это потому, что у меня 402)))) А 406 в этом случае либо жечь сцепу..... либо автомат.
с 1500 отличная тяга была, а до них - никак.Хондовские моторы как раз и на низах тянут и оборотов не боятся!
Поверь, это не наука.Тут скорее навык работы со сцеплением хромает и всё...
Да по пробкам стоять - милое дело, тока малолитражку бы тада, и габаритов поменьше, т.к. с парковкой тут траблденс сплошь и рядом..Serqgun, ну, в городе, да еще в Москве автомат все же реально хорошее дело.
Не знаю, наверное каждому - своё. Мне очень нравится ездить на автомате, хоть он и не самый современный, как говорят. Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было. .
Давно та же история. Не стоит представлять процесс пользования простым механическим сцеплением как нечто высокотехнологичное.Сцепление давно научился ощущать, что уже все делаю не думая.
Ты рассчитываешь на худшее, а я надеюсь на лучшееА вот если у меня где-то например полетит стартер - то с толкоча меня заведут и я приеду своим ходом домой, а с автоматом такой номер не пройдет.
Надо ждать: 1 - когда двигатель выйдет на нужный режим после твоей перегазовки, 2 - когда ты включишь нужную передачу. Это время не меньше времени срабатывания кик-дауна.И на самом деле обгонять с механикой гораздо надежнее - не надо дожидаться когда сработает cick-down.
Чужие машины, если они лучше твоей, всегда вызывают зависть и попытку оправдать владение своей. То расход больше, то громоздкая или наоборот маленькая, то дизайн не нравится, то еще что. ИМХО.Говорю так, как человек полмесяца проездивший на машине с движком 2.4, а потом еще полмесяца на машине с 3.6, обе были американцы с автоматическими коробками. С первой при обгоне были явные затупления.