Поэтому если уж сравнивать вот так, то не забывать о технологии и оснащенности - далеко не в одном автомате разница.
У Волги, при всем уважении к ней, плохая технология - многие агрегаты очень быстро, буквально на глазах начинают работать всё хуже и хуже - кардан начинает вибрировать, мост выть и гудеть, рулевое хандрит, тормоза не соответствуют современности, нет АБС, ПБС (что есть у Сайбера), и т.д. и т.п. Поэтому если уж сравнивать вот так, то не забывать о технологии и оснащенности - далеко не в одном автомате разница.
Ога, они уже в ТАЗики то не помещаются..))Милицейское начальство рассматривает вопрос опересадке на Сайбер.
В московском ГУВД на испытании несколько машин.![]()
А когда начальство на ТАЗиках ездило? А на мерены, бомбы и т.п. денег не выделилиОга, они уже в ТАЗики то не помещаются.
Да тоже хотели и в тазики их..А когда начальство на ТАЗиках ездило? А на мерены, бомбы и т.п. денег не выделили
Не знаю, наверное каждому - своё. Мне очень нравится ездить на автомате, хоть он и не самый современный, как говорят. Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было. Притормозить, чтобы пропустить пешехода, и потом плавненько так снова разогнаться. В общем, автомат - большое дело. Я тоже был в раздумьях о выборе перед покупкой, думал, что может взять 2-литровый с МКП (тогда еще не говорили, что его не будет). Типа, экономичный будет. Но сейчас уже не сомневался бы уже. И по трассе при 3000 об/мин на АКП - 150 км/ч, а с МКП - 115 км/ч. Разница, однако.только когда он с механикой появиться.
Странные цифры для 4-х ступенчатого автомата и 5-ст кпп...И по трассе при 3000 об/мин на АКП - 150 км/ч, а с МКП - 115 км/ч. Разница, однако.
Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было.
Нет, не перепутал. А что удивительного - с АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях - давно известный факт. Гидротрансформатор дает возможность держать наивыгоднейшие обороты для любой скорости.Странные цифры для 4-х ступенчатого автомата и 5-ст кпп...
VaB, ты ничего не перепутал?
Да, не проблема, конечно, но внимание сей процесс (троганья с места) уже не требует совсем.Честно говоря, я считал это проблемой только для учащихся в автошколе или для тех, кто впервые за рулем абсолютно незнакомой машины...
А еще поддержание наиболее выгодных оборотов с точке зрения экономичности и динамики, отсюда больший ресурс двигателя.Главный - и, пожалуй, единственный - плюс автомата в том, что он удобнее. Не надо дергать ручку КПП и двигать педаль сцепления. Плата за это - больше расход топлива и хуже динамика плюс версии с МКПП элементарно дешевле. Меня лично механика не напрягает, так что я жду версии с МКПП...
Главный - и, пожалуй, единственный - плюс автомата в том, что он удобнее.
Не надо "ощущать" сцепление, когда оно схватит, да так, чтобы не заглох движок, или чтобы рывка не было.
Нет, не перепутал. А что удивительного - с АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях - давно известный факт.
Плюс не везде нормальные дороги, а на бездорожье автомат это зло. И не только на бездорожье. В снегу во дворах тоже не очень приятно. Нет связи обеих ног, двигателя и дороги.Плата за это - больше расход топлива и хуже динамика плюс версии с МКПП элементарно дешевле.
не будет равных условий, как раз из-за того, что на АКПП передаточное число на 4передаче меньше чем на 5 в МКППс АКП всегда обороты на трассе ниже при прочих равных условиях
а на бездорожье автомат это зло.
автомат позволяет раскачать авто? А может он позволяет резко воткнуть передачу в противоположную сторону на вершине раскачки? Это когда раскачки не достаточно и в последний момент включаешь заднюю, отъезжаешь чуть дальше чем при раскачке, а потом резко первую и вперед?Это распространённое заблуждение...автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...
автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...
автомат позволяет раскачать авто? А может он позволяет резко воткнуть передачу в противоположную сторону на вершине раскачки? Это когда раскачки не достаточно и в последний момент включаешь заднюю, отъезжаешь чуть дальше чем при раскачке, а потом резко первую и вперед?
Мне важны динамика, причем рывок с места, и расход, а тут АКПП проигрывает.
У АКП Сайбера на высшей передаче гидротрансформатор блокируется, если плавно совсем разгоняться, то при 80 км/ч, если порезвей, то за 100, и т.д. Т.е., получается жесткая связь двигателя и колес, как на пятой передаче в механике, для меня это был приятный сюрприз.В пробке...остальное - одинаковое, на трасе палка 100% лучше...
Ввиду вышеуказанного - нет. По крайней мере паспортный расход на 90 км/ч - 6,4 л/100 км. И это похоже на правду.Однако ж расход всё равно выше получается...
Вот поэтому и ниже обороты.из-за того, что на АКПП передаточное число на 4передаче меньше чем на 5 в МКПП
+ в минувшую зиму ни разу не застрял и не буксовал, а на Волге колеса легко срывались в пробуксовку на снегу, из-за чего иногда и приходилось толкать её.Это распространённое заблуждение...автомат во многих ситуациях лучше МКП на бездорожье...
Тут важней масса. Как раз малолитражные японцы легко срываются с АКП и уносятся вперед. А вот тот же Марк 2, Камри и пр. им подобное не легкое авто разгоняется плавно, без рывка.Мне важны динамика, причем рывок с места, и расход, а тут АКПП проигрывает.