• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

АКБ для Крайслера

_Евгений

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
Вот накрылся родной аккумулятор 55 Ач, взял необслуживаемый Hunday на 74 Ач, но друг запугал, что так категорично делать нельзя, типа разница слишком большая, электрика не выдержит, хочу услышать Ваше мнение.

abcd

Общительный
Реакции
12
Баллы
84
Re: АКБ

есть батарея корейская на 62 амперчаса. с виду вроде необслуживаемая (с бело-красно-зелёным глазом и всё). написано что кальций-кальциевая - не греется при заряде дома вообще...

вопрос такой - может она всё таки обслуживаемая? как крышку сверху снять и всё такое? а то при покупке было сказано привести через пол года на обслуживание контрольное и тогда продлится гарантия, а я не успел.

плюс к тому я заметил что глаз не всегда светится - вроде как уровень жидкости (ну я так понимаю электролита) упал, и в глазу он проплёскивается при покачивании батареи...

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

abcd Если глазок 3-х цветный (должны быть три надписи, типа:зеленый - ОК, белый - долить воды, черный - зарядить) скорей всего мало обслуживаемая, с верху под наклейками должны быть крышки банок.
Корец напругу принял до 12,94 В, можно ставить.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Товарищи, подскажите как закрепить АКБ, который занимает всю площадку, перекрывая оба крепёжных отверстия???
Думаю купить именно такую батарейку, чтобы радикально решить микасовские проблемы заводки на горячую и в мороз.
Крючкообразные шпильки вроде как бесполезно делать - тк вроде не где под крючки отверстия сверлить.
Может струбцинкой зажать его за буртик к площадке???

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129

ремнем стяни или резиной(кусок камеры разрежь).у меня стоял 75 А/ч я его не крепил стоял на месте хотя я ездил по таким дорогам которые дорогами и не назовешь а ямы

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Думаю купить именно такую батарейку, чтобы радикально решить микасовские проблемы заводки на горячую и в мороз.
Перебор,ИМХО. Лучше поставь сигналку с автозапуском.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

Товарищи, подскажите как закрепить АКБ, который занимает всю площадку, перекрывая оба крепёжных отверстия???
я не креплю его и все :)

Запуск в мороз ты этим точно не решишь. Там вроде надо переделывать схему питания катушки, т.к. до нее просадка большая. Разгрузочное реле ставить надо. Но это слухи, сам не проверял.

И прошивку править надо. При -30 и ниже комп вааще не понимает что делать. Бенз льет в первый цилиндр, искру подает во второй. Ну это когда у него настроение паршивое. А если с настроением нормуль - УОЗ сдвигает по самое не балуйся, градусов на тридцать в другую сторону. В результате - вялые вспышки непойми где. Я микас-форум на эту тему перерыл досканально.

Кстати, по этой причине и автозапуск бывает не помогает. Я себе вообще выставил автозапуск по температуре мотора +5°С. А как ниже на улице температура ниже -35°С опустится - баста. Двигатель крутится бодро, а один фиг не схватывает.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Tregart, понятное дело, что искра слабовата, и прошивка сыровата, но скомпенсировать это можно мощным источником тока - проверено. Лично я в лютый мороз за -25 (а ночью было -30) завёлся, прикурив от Газели. Хочу себе такую батарейку:

http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=515&artikelNr=5954050833132

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Кстати, по этой причине и автозапуск бывает не помогает.
Ставлю в морозы прогрев через два часа 15 минут, до -40 (меньше не было) всегда всё заводится даже со старым 55ым аккумом.
Большой аккум палка о двух концах, жертвой может пасть стартер.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Большой аккум палка о двух концах, жертвой может пасть стартер.
с какого перепуга?
стартер - обычный, но мощный электродвигатель, сколько он может взять по току столько и возьмёт, если источник тока (коим и является АКБ) может дать больше, то не будет просадки напряжения.
единственное, что приходит на ум, это долго крутить от большого аккумулятора можно с вытекающими.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

понятное дело, что искра слабовата, и прошивка сыровата, но скомпенсировать это можно мощным источником тока - проверено.

У меня прошлой зимой стоял Титан 110 А*ч. Сильно он ситуацию не исправил...

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Цитата:
Сообщение от AlekseyM Посмотреть сообщение
единственное, что приходит на ум, это долго крутить от большого аккумулятора можно с вытекающими.
Именно это я имел ввиду.
С какого? Ниче с ним не будет.

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225

С какого? Ниче с ним не будет.

сгорит и все. а так конечно с ним ниче не будет.
сгорит не от тока, а от большого времени работы, если не давать остывать ему, это с меньшей вероятностью возможно на аккуме меньшей емкости.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

У меня прошлой зимой стоял Титан 110 А*ч. Сильно он ситуацию не исправил...

Я варте всё таки больше доверяю, чем титану!)
Ну а с прошивкой делал чё нить?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

MetalliC, неа. А че там сделаешь? Машина снята с производства и дальнейшая разработка и улучшение настроек ЭБУ прекращено.

а кто мешает самому доработать именно для себя?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

AlekseyM, они залочены и не факт что получится разлочить. Более подробно на чиптюнере можно посмотреть.

Ну и что такое "доработать именно для себя"? В прошивке на самом деле корректриуется далеко не все параметры, а лишь те, что разрешил корректировать производитель ЭБУ. Например этот глюк с плаванием холостого хода при низких температурах после (и только после!) неудачного запуска не получится - уже пытались. Вываливается пять ошибок по пропускам зажигания в каждом цилиндре (плюс одна общая) и баста.

Если охота сделать прошивку под себя - это на самом деле огромный труд. Для начала нужно купить спортивный компьютер, который позволяет творить с собой все что угодно, потом переделать под него жгут, потом... Ну вы поняли.

Сверху