• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

АКБ для Крайслера

_Евгений

Общительный
Реакции
21
Баллы
99
Вот накрылся родной аккумулятор 55 Ач, взял необслуживаемый Hunday на 74 Ач, но друг запугал, что так категорично делать нельзя, типа разница слишком большая, электрика не выдержит, хочу услышать Ваше мнение.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Re: АКБ

Первое сообщение этой темы: "В поиске не нашёл. На Волге с завода стоит АКБ 55А. Не маловат ли он (всмысле ёмкости) для такого движка? Камасутру по машине где-то профукал, что там написано по этому поводу? ", это раз. И два - у меня крайс с моторолой - и что - мне нельзя задавать и отвечать на вопросы этой темы???

Да можно конечно. Только желательно давать не пространные ответы про все машины на свете, а именно про волгодонсы с мотой и микасом.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
kirillgaz, привет!) У тебя в свечах какой зазор?

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

при прочих равных!
У меня штатный исток служит уже больше чем у некоторых варта и бош, хотя по логике последние должны быть долгожителями по сравнению с истоком. 2 раза в год техническое обслуживание, замер плотности, доливка воды, протирка содой корпуса, обработка клемм, подзарядка(при необходимости тренировка). Состояние как у нового до сих пор, 12.7 вольт без нагрузки. Плотность 1.27-1.28. Даже выглядит как новый. Аккумулятор заводской 2008 года. http://forum.allgaz.ru/blog.php?b=692

так я и говорю что дешевые (НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ) - ключевое в скобках , ну может не очень понятно написал. У меня исток тоже хорошо в морозы заводил - пока я его сам не испортил. Если аккум качественный и дешевый - его тоже хватит на долго.
Я не против того чтобы поставить 75 или 110 - у самого стоит 76-й, но если поставить 55-й ничего страшного не произойдет, если он исправный - то и сним заведется в любой мороз, а если аккум носить в тепло на несколько минут, чтобы завестись - это уже пипец аккуму - с таким лучше авто не эксплуатировать - а то можно где нибудь "застрять", причем в самый неподходящий момент.
Из темы я понял что 55-й гоу-но, а вот 75 или 110-й вееееещь - вот с этим я и спорю - что и 110-й может быть гоу-но и с ним и в -10 целься не заведешь, и наоборот - с 55-м в -35 не вопрос.
То есть 55-й тоже заслуживает право жить и не надо его опускать.

Последнее редактирование:

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265

но если поставить 55-й ничего страшного не произойдет, если он исправный - то и сним заведется в любой мороз,

Блин, откуда вы это берете.

У 55-го аккума ток холодной прокрутки меньше. Например у титанов это 520А. Это при -18. При -30 и ниже он вообще ампер триста выдаст.

У 75-го ток холодной прокрутки 750А. Тоже при -18. А при -30 и ниже он сможет выдать честные 500А или около того.

А теперь про потребление. На своей машине я ток стартера мерил. На горячую в районе 220А надо. На холодную гораздо больше. 55-й просто не выдаст такой ток, чтобы шустро раскрутить мотор, следовательно просядет напряжение. Следовательно будет фиговая искра, следовательно стартер будет медленно крутить, следовательно никто никуда не поедет. А с 76-м - поедет.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Я вот думаю что со старой батарейкой делать ?? В двух банках 1.27 в остальных 1.25 Подзарядить и убрать до лета ???
у нас в том магазине где покупаеш, принимают старые сразу около 20 руб за кг.
я все от бесперебойников на работе собрал и у гаража, дешевле значительно было.

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

у нас в том магазине где покупаеш, принимают старые сразу около 20 руб за кг.
я все от бесперебойников на работе собрал и у гаража, дешевле значительно было.
У нас тоже принимают но я думаю что она летом еще походит

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194

Летом без проблем, если не оставлять включенным плафоны освещения при долго открытых дверях - на моем 55-м плотность еще меньше была - лето отъездил без проблем.
Так что можно еще по эксплуатировать, но это до раза. Я как то дверь открыл на несколько минут, а то что свет в салоне горит - днем не заметно - вот и посадил - хорошо рядом с гаражом - подзарядил. Лучше оставь его так - на всякий случай - что бы был - а и зимой и летом катайся на новом.
Ну я бы так сделал.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Я старый на зиму бросаю в багажник, зарядник всегда в багажнике.

MetalliC, в принципе Титаном доволен, это будет его третья зима, иногда перед запуском его немного тренирую, кручу в режиме продувки, пока давление масла не погаснет, потом завожу, на утро крутит хорошо, хоть и напруга по приборке не очень, порядка 12.4 с учётом погрешности при 0 градусов.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445

Я вот думаю ни че с аккумом не будет ??? Новый поставил на зарядку напруга была 12.68 стоит уже 11 часов ЗУ автомат Но чего то в режим сохранения до сих пор не переходит Погонять еще или хватит ???

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

Я вот думаю ни че с аккумом не будет ??? Новый поставил на зарядку напруга была 12.68 стоит уже 11 часов ЗУ автомат Но чего то в режим сохранения до сих пор не переходит Погонять еще или хватит ???
каким током заряжается?

Сверху