Может действительно азот меньше из колёс просто уходит? Непросачиваецо там сквозь резину, например, или сквозь клапан?
Это было бы круто!!!Может гелия можно, чтобы парИть над кочками?
Зачем колеса накачивают азотом? В чем смысл сего мероприятия?
Нельзя, взорвётся. Теперь всю жизнь подкачивать азотом. А в отпуск ехать - в багажник большой баллон азота - вдруг на дороге подкачать придётся, а заправки то нет.Знакомый тоже закачал азот. говорит что мягче машина идет. Но у меня другой вопрос возникает. А что делать если колесо спустило или не доконца спустило. Необходимо подкачать? Можно в колесо накаченное азотом закачивать воздух? и что из этого будет?
Генадич;95187 П.С. Господи написал(а):Видимо этот урок в школя я в школе успешно прогулял. ((((
П.С. Вот только сейчас понимаешь необходимость посещения всех уроков.
Как приятно читать такие постскриптумы учителям!!!!!П.С. Вот только сейчас понимаешь необходимость посещения всех уроков.
Нееее! Не финский, а из Антактиды самолётом, пока не нагрелся-закачать. Рекомендую растопыркам с купленным школьным аттестатом.Надо ещё финский воздух в баллонах возить
кадет31029, в формуле колеса вообще не качают, они там цельнолитыесерьезно.
От таких оборотов любую камеру просто растаращит вхлам...
прикинь сколько бы такое колесо весило?в формуле колеса вообще не качают, они там цельнолитые серьезно.
От таких оборотов любую камеру просто растаращит вхлам...
и накчивают их азотом потому что он не нагревается и не расширяется, т.е. при тех тончайших нстройках болида, - а давление в шинах чуть ли не один из важных факторов - давление азота остаётся одинаковым при любой температуре резины в отличие от обычного воздуха,
DIMAN_3102, а что, для азота законы термодинамики специально отменили? Воздух - газ. Нагрели - расширился - давление подросло.
Азот - то же газ. Причем в обычном воздухе его достаточно много.
В формуле применять азот могут (я лично не уверен что там его применяют) для предотвращения раздувания пожара. Хотя эффекта от азота в колесах именно для "неподдержания" горения - мизер.
Лодно, кончай брызкать слюной и злобно фыркать. Цитируй свой учебник, только без ошибок. И укажи что за учебник, какого года издания. Если после перестройки - это для меня не авторитет. Если времен 60-х годов - сниму шляпу, фуражку и папаху одновременно.азот при нагреве имеет мизерный коэффициент расширения учите матчасть, извиняйте учебник по химии выложить не могу