• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бортовой компьютер.

И

инженеР

во время сегодняшней встречи промелькнула мысль об установке борткомпьютера. придя домой обдумал, решил что идея в принципе неплохая и сформулировал требования. требования такие.
1) минимальные габариты при сохранении удобочитаемости одного параметра (6 параметров одновременно мне нафиг не упали)
2) функции
-тахометр
-вольтметр
-термометр в салоне/за бортом
-расходомер (мгновенный и среднеэксплуатационный)
-желательно также указатель температуры ОЖ и возможность управления карлсоном
-ну и требования к дизайну
после этого полез в инет за информацией. оказалось что на 402 движок этих погремушек в продаже нет. тогда придется приспосабливать что-нибудь не родное. есть два варианта
А) БК для змз 406
плюс - родной. значит должен корректно работать с родным датчиком скорости.
минус - я не знаю как он подключается. если там просто разъем который нужно воткнуть в ЭБУ то это может создать сложности.
Б) БК для карбюраторных ТАЗов с гайками
плюс - расчитан на карбюраторный движок. это уже хорошо.
минус - как он будет работать с ГАЗовским датчиком скорости не знает никто. что покажет тазовский датчик если его поставить на волгу - опять загадка. как он будет измерять расход топлива, если не знает сколько ушло в обратку - тоже большой вопрос. (это кстати относится и к варианту А)

вот собственно и все. может кто уже заморачивался подобным извращением и знает что делать?

З.Ы. если ограничиться только тахометром и вольтметром, то есть куча простеньких дешевых финтифлюшек, которые больше ничего не умеют. но почему-то не хочется себя ограничивать :)

delete

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
Бортовой компьютер на Rover 3102

Задумался над установкой бортового компьютера. Из обязательных требований - показ расхода топлива, потому что расход зимой доходит до 20 литров, что не очень радует.
двигатель Rover 20T4H. имеется его родной компьютер, но документации толком нету и все его колодки подключены.
поэтому скорее всего понадобится универсальный бортовой комп с раздельным подключением к катушкам, что бы ещё и тахометр был, ставить датчик расхода в разрыв бензопровода и т.д.
какие борт компы подойдут лучше? или есть возможность брать информацию со штатного компа?

delete

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110
Re: Бортовой компьютер на Rover 3102

инжектор
и разве ровер идёт карбюраторный...?
и разве есть разница есть датчик в разрыв бензопровода ставить? там вроде как и прямой и обратный подключается

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

Я не видел БК с врезными датчиками расхода бензина, все мне известные используют для расчета время впрыска. Раз машина инжекторная, то можно взять универсальный БК, у которого можно данные по впрыску брать не только с ЭБУ, но и прямо с форсунок. Заходи и выбирай _http://www.multitronics.ru/products/univers/. Из того что использую на своих машинах SE-50 работает по форсункам, у нас так подключен на Соболе Е-3.

delete

Постоялец
Реакции
116
Баллы
110

есть БК для автоваза в комплекте с которыми идёт датчик расхода.
те БК, которые по ссылке, насколько я понимаю в любом случае подключаются к ЭБУ чтобы показывал все данные? в моём случае переплачивать за то, что я не увижу нет смысла.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,689
Баллы
1,175

А вдруг быдет показывать все с подключением только по диагностическому разъему? _http://www.multitronics.ru/rover

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Еще такой вариант есть _http://check-engine.ru/
_http://check-engine.ru/cars.php?list=carinfo&carid=212 ,

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Re: Про бортовой компьютер!???

Ребята подскажите смогу ли я установить БК Штат М7 версия 2.3 (предназначен для газели) на 105 волгу микас 7.1, двигатель 406

M7 не нашёл, нашёл только X6 - _http://www.unicals.ru/bortcomp/gazel/62-gaz-x6
кто что думает?

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
Уважаемые волговоды! На днях друг попросил подобрать для него БК. У него Соболь с 4063. Карбюраторный. Стоит ГБО. Ездит в основном только на пропане. Хочется чтобы максимум функций выдавал и в пределах 2 круб.
У самого Мультитроникс 1031 на инжекторе.С карбюраторами дел не имел.
Как я понимаю расход показываться не будет.
Присмотрел несколько вариантов:
1. Штат Х6
2. Мультитроникс SL-50 Газель (ему больше понравился)
3. Скат-2С
4. Скат-5
Думаю выбрать между ними. Рассматриваются варианты для установке в DIN-место.
Что посоветуете? :gaz_love:

Последнее редактирование:

Sanchik25

Общительный
Реакции
42
Баллы
80
Multitronics VG1031UPL, мне нравиться :)

я тоже к нему склоняюсь, только в магазинах найти его не могу, а заказывать через инет что то страхово, может не прийти. Ты куда его прикрепил?

Bond

Постоялец
Реакции
292
Баллы
195
а заказывать через инет что то страхово, может не прийти.
даже и не думай боятся. я у них уже 4-й девайс беру и проблем никаких не возникало! магазин то серьезный! в последний раз даже кредиткой платил - никуда даже идти не пришлось. без процентов и гемороя с банками.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
я тоже к нему склоняюсь, только в магазинах найти его не могу, а заказывать через инет что то страхово, может не прийти. Ты куда его прикрепил?

Sanchik25, заказывай на avtogsm.ru нормальная фирма. А как поставил здесь: http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=836053&postcount=17

Сверху