• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

этот проклятый кран печки

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
какой кран нужно ставить в 2410. сначала я ставил от класики жигулей, с круглым верхом. но если ставить его в штатное место, то он не соединится с печкой, т.к. его выход упирается в кузов. купил сегодня новый кран luzor, керамический, с квадратной головкой. маркировка 31029 помоему. но вот опять проблема: если ставить его на штатное место, то нельзя одеть шланг, соединяющий его с печкой. да еще и тросик открывания/закрывания перегибается и не работает. как его надо ставить?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
ну да, хотя бы из салона закрыть - открыть.
Подбирай соотношение плеч рычагов ручки и крана. :)

Добавлено через 44 секунды
это забить радиатор печки можно?
Ага. Всякими ошмётками, кои плавают в системе охлаждения.

Добавлено через 53 секунды
не понял где такая заслонка?
Должна быть в самом начале воздушного тракта, возле воздухозаборника.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
Поставил себе водопроводный полдюймовый, так у него проходное сечение маленькое, меньше чем у родного, смотрю на дюймовый кран там как раз тютелька в тютельку, только он здоровый гад, и переходники придумывать надо.
Буду искать родной, чтоб такой же был.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Ищи жигулевский, от классики. Я купил шаровый, так он идеально подошёл по креплению и по уравлению!

:) Ну вот... почитал, посмотрел - теперь примерно знаю что мне надо. У меня на второй машине крана как такового нет. К стати... нет и остатков даже от крана. Просто торчат две шпильки и все. Блин блинский... выходит от классики может и не подойти. Надо идти, крутить, смотреть...

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А я вот так решил проблемку-(см . фото ), от прежнего хозяина машины достался этот краник- (что и от "чего" он я не знаю,) , раньше он просто "висел" на шлангах и открывать -закрывать его приходилось "под капотом" , сделал кронштейн сам . Маленькое "ноу хау" в месте где указано стрелочкой сверху в щтуцере просверлил отверстие 2мм -немного сдвигаешь шланг со штуцера ,отверстие открывается-сделал для того, чтобы при заполнении системы охлаждения жидкостью стравливать воздух.
Да забыл добавить -пришлось "пренести" бачёк стеклоомывателя в другое место (ближе к правой фаре) -мешал...
P.S Сорри за "внешний вид" в моторном отсеке - ежедневно 10 км по пыльной грунтовке не способствуют чистоте.

Вложения

• краник печки.jpg
    краник печки.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 417

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Мой кран как раз на эти шпильки и сел. Доработок "0".

Ага... хорошо. Просто был разговор про то, что под краном какой-то кронштейн. А в ответ было сказано, что это мол остатки от крана.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вот про кронштейн

Это от классики, но там у тебя вроде дополнительный кронштейн приделан, которым он крепится к брызговику.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
А вот и ответ на этот загадочный пост :)

КВИН, Это вроде как от родного крана остатки.
Ставил его пару лет назад, не помню деталей, но проблем с установкой не было ни малейших. Все равно это не спасло от холода в салоне - надо было менять радиатор.

Вот это, собственно, меня и насторожило. Ладно. Уж коли тут люди краны делают - я сам при помощи напильника, молотка, дрели и какой-то матери тоже что-нить придумаю. :rolleyes:

D_K_W

Завсегдатай
Реакции
263
Баллы
225
От классики это тот, у которого рычажок ходит в горизонтальной плоскости относительно крыла? Если такой то он у меня стоит на другой волге, только поводок с трудом одевается, и из салона вообще его не подвинуть, ибо петелька под вертикальный кран, и на этой волге тоже вертикальный кран был

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Вот здесь http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=642610#post642610 в марте обсуждалась проблема печек, я там выкладывал фотки очень хорошего краника.

Сейчас самое время для занятий с печкой, зимой лучше врагов привлечь, а не самим заниматься этой проблемой. :).

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
AKovtunov, хороший кран, этот производитель делает специально кран для Волги, но я не могу его купить, у нас в городе не продают такие, и заказать у них нельзя.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
AKovtunov, хороший кран, этот производитель делает специально кран для Волги, но я не могу его купить, у нас в городе не продают такие, и заказать у них нельзя.

Никогда не поверю, что в Новосибе нельзя купить, потому, как даже
в нашей глухомани это не проблема, а ваш город это, ведь, столица
(в России три столицы: в европейской части Москва, Новосибирск в Сибири и Хабаровск на Д.Востоке). Если товар выпускается, то куда же его тогда девают? В Инете найти и заказать уж наверняка можно.

Если не найдешь, могу попробовать купить такой, как на фотке и поездом через проводников передать (колесят от нас несколько поездов до и через Новосиб.).

• Нравится
Реакции: 443

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Re: Про кран отопителя

Кран не закрывается до конца... заехал в магаз, там выбор кранов есть... какой лучше посоветуете?
Как понимаю заменить кран без слива жидкости никак, но можно ли слитую жидкость заного использовать? а то недавно только меняли.

kostyanika2007

Постоялец
Реакции
87
Баллы
129

У меня сделано проще, краник был заменен на обычный шаровой водороводный кран. Единственное неудобство, что надо под капот лезть, чтобы его открыть, или закрыть.

я так же сделал. за то работает и мозгт не е-т.:)

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800

Ericroot,Когда брал машину крана вообще не было, печка напрямую была включена, потому что машина с ГБО была. Переделал мастер по моей идее. Третий год езжу без проблем. Жёлтый кран - открывает линию ОЖ ГБЦ->печка->редуктор->помпа. Синий кран ГБЦ->редуктор->помпа. Жёлтый кран летом закрыт синий открыт. Зимой наоборот.

До кранов на шланге с ГБЦ и перед редуктором стоят тройники, ищу трёхходовой шаровой кран, чтобы легче было переключать и может чё нибудь придумаю для переключения из салона (может и электромагниты поставлю).

Вложения

• ImАGE0489 2.jpg
    ImАGE0489 2.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 331

melkii

Постоялец
Реакции
111
Баллы
144
Сделал аналогичную систему с "обводным" трубопроводом. Только два тройника жестко соединены непосредственно через шаровой кран с наружными резьбами, все это висит прямо перед радиатором печки. Трехходового компактного крана с нормальным сечением не нашел. Еще у меня после долгой поездки все-таки радиатор печки постепенно нагревается, не хватает крана на выходе радиатора, чтобы полностью его отсекать от системы.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
не хватает крана на выходе радиатора, чтобы полностью его отсекать от системы.
Буду ставить третий кран, так как после снятия печки и проверки радиатора, в нём куча всякой каки, а закрыт был только вход. Теперь и выход закрывать буду, но прежде всего поставлю фильтр для водопровода на выход танчика, газовый редуктор забился ржавой из головы.

капитан Плинтус

Бойцовый кот
Реакции
2,239
Баллы
470
Я установил электроклапан 31105, в салоне поключил на клавишу выдвижения антенны вверх-открыть, вниз-закрыть).
Минусы-нет возможности регулировки, клапан либо открыт, либо закрыт. Но сохраняется возможность регулировки заслонкой печки, мне, право слово, вполне достаточно.
Плюсы: большое сечение, не течет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Юрик78, Скинь фото электроклапана, а то спрашивал на рынке, не слыхали про такой. Может тот что на фото из этого моего поста в этой теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=792121#post792121 пост 676.

dimma

Постоялец
Реакции
402
Баллы
195
elvis03,
что то кранов много,не убегай,щас на своей сфотаю,один стоит!

Что то я погорячился - щас сфотаю -ночь у нас,не пойму,куда целиться,лучше нарисую...

Сверху