• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

Pancho

Постоялец
Реакции
312
Баллы
145
Pancho, С обычным фильтром (стаканом) было так же?
Трубка масляного щупа и сам щуп не деформированы?
На оборотах какое давление?

На вскидку: 1) Большой износ коленвала, поршней и всего с ними связанного; 2) Низкий уровень масла, щуп врет; 3) Какой-то клапан слишком сильно перепускает масло, в том числе и в масляном фильтре; 4) Масло плохо стекает из ГБЦ в картер, забиты масляные каналы; 5) Хреновое масло, слишком жидкое.
до замены масла и установки переходника всё было нормально (масло раньше было минеральное, не знаю какое. какое придётся). щуп в норме, трубка тоже. по датчику вроде должно быть давление в норме (у меня старая приборка и на хх стрелка давления масла находится посередине перфорированого отрезка), но лампочка либо моргает, либо горит

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Граждане посоветуйте маслице моторное, щас надо бежать покупать... 402 двиг, минералку, с присадками...недорогое

начитался тут... понял что лукоил лучше не трогать :):)

Последнее редактирование:

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ericroot
Граждане посоветуйте маслице моторное, щас надо бежать покупать... 402 двиг, минералку, с присадками...недорогое

начитался тут... понял что лукоил лучше не трогать
Ну как же оно без присадок будет. Конечно же с присадками ))
Если не Лукойл, тогда импортые: Shell в красной банке 10W-40 или в жёлтой или синей (цены между ними не глобально различаются, но красный дешевле) , Valvoline, Neste, Texaco, BP....

Если ещё дешевле, тогда корейские производители такие как Dragon/SSU, LG...

Ericroot

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
Ericroot

Ну как же оно без присадок будет. Конечно же с присадками ))
Если не Лукойл, тогда импортые: Shell в красной банке 10W-40 или в жёлтой или синей (цены между ними не глобально различаются, но красный дешевле) , Valvoline, Neste, Texaco, BP....

Если ещё дешевле, тогда корейские производители такие как Dragon/SSU, LG...

спасибо за столь большой выбор )))
просто до этого залито было какая то дешевая минералка, хз какая....
внутри как пластилином вымазано )))

ALEX_23

Общительный
Реакции
21
Баллы
84
Ericroot
спасибо за столь большой выбор )))
просто до этого залито было какая то дешевая минералка, хз какая....
внутри как пластилином вымазано )))
Незашта.
Маслом будет долго и сложно отмыть, но состояние улучшится может. А лучше всего мануальным способом.
Главное, чтобы этот выбор был в магазинах )) Удачи в поисках!

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
40-вязкость
15- изменение вязкости от температуры

Плюс к этому "15" это для летней эксплуатации, перед зимой лучше брать с индексом "10", менее вязкое, для более лёгкого запуска, а если нет гарантии, что перед холодами поменяете масло, лейте сразу 10w40.

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
Даю впечатления. Проехал уже 1100. Масло потемнело капитально(отмывочные способности у ZIC 10W30 дай бог). В -30 все же густеет, но течет, приходиться 3 раза по 10 сек маслать покуда не разжижеться. Склоняюсь теперь к 5W...

зима закончилась. лукойл люкс 5w40 полусинт. двиг 4021.
утром в морозы стартер крутил весело. гооораздо лучше лукойл стандарт 10w40 минералки.
несколько раз незаводился, но по причине дурного карба (был солекс), под конец зимы, в последние морозы. прокладка коллектора прогорела....
мои выводы - это масло зимой рулит 100%.
масляный радиатор закрыл, на горячую давление выше. на холодную норм. в особо лютые морозы на непрогретом двиге стрелка упиралась в зону срабатывания редукционного клапана.
масло темное, но не черное. хз что еще сказать. как потеплеет градусов до +10...+15 буду клапана регулировать, погляжу как там под крышкой, появился ли "гуталин"....
сальники тьфу тьфу не побежали.... с краника маслорадиатора как текло, так и течет помаленьку... новых утечек не появилось....

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215
Не маловато"5"? На каком ездишь? Давление держит?
За вязкость масла на горячем моторе отвечает последняя циферка после W:)
вот здесь можно почитать интересные статьи про моторные масла:_http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
За вязкость масла на горячем моторе отвечает последняя циферка после W:)
вот здесь можно почитать интересные статьи про моторные масла:_http://avtomaslo.info/vyazkost-motornogo-masla/index.php
Почитал, занятно, а где экологи??? :) Тогда уж и ты загляни
-http://www.autodux.ru/oil/sae.html

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Steel, а чё мы тут копи ломаем, давай лить синтетику, 0w40, нормально будет, для 402?

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
OlegRus, синтетику 0w40... надо попробовать. надо.но зимой.
сыкатно очень. все же потечь может, набивка проклятая....

я возможно решусь следующим, на пробу залить лукойл люкс синтетику 5w40 (или 10w40, лето на носу. а она чуть дешевле...)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
OlegRus, синтетику 0w40... надо попробовать. надо.
сыкатно очень. все же потечь может, набивка проклятая....
да ты чё?
За вязкость масла на горячем моторе отвечает последняя циферка после W

я возможно решусь следующим, на пробу залить лукойл люкс синтетику 5w40 (или 10w40, лето на носу. а она чуть дешевле...)
опять про Лукойл, больше 300 постов вверху, почитай.
Steel, почитай и здесь -http://www.autolub.info/class/sae.shtml

Steel

Завсегдатай
Реакции
538
Баллы
215

isc

Завсегдатай
Реакции
500
Баллы
215
опять про Лукойл, больше 300 постов вверху, почитай.
я для себя вывод сделал. лук люкс - имеет право на жизнь.

по сравнению с минералкой. доливал меньше... правда подтекало.... и мск буду менять по теплу... (или ставить, похоже их уже вообще не осталось)

Олег

Downshifter
Реакции
20,045
Баллы
1,375
но на настоящую синтетику цена кусачая
а сдюжит 402 синтетику то? Набивочка, умных книжек не читает, течёт себе дура, по недомыслию, уж сколько разговоров было об этом, и не счесть, тем более от тебя это удивительно слышать...

Добавлено через 10 минут 17 секунд
я для себя вывод сделал. лук люкс - имеет право на жизнь.

по сравнению с минералкой. доливал меньше... правда подтекало.... и мск буду менять по теплу... (или ставить, похоже их уже вообще не осталось)
Я промолчу, однако скажу, относительно цены на бензин, разница, между тем, что ты заливаешь и нормальным маслом ничтожна, а как сказал наш уважаемый форумчанин: "кроилово ведёт к попадалову"...

Сверху