• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 402-й.

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
на заборе тоже написано что там много золота! Однако, его там нет. Это я к тому что, сколько бы не писали на табличках про пробег, а из-за нашего бензина и картерных газов, которые есть в любом двигателе, от супер современного до старого, даже самое лучше масло вряд ли выхаживает, без потери своих свойств, хотя бы половины такого большого пробег! Самый наибольших пробег качественного синтетического масла, в российских условиях, это 12-13тыс.км.
А если у меня в год пробег 6-7 тысячь, то как по времени ?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Вот интересно, откуда, вы думаете, в картере газы берутся?
Как откуда, из работы двигателя. Но газы всё равно есть, пусть более или менее, но они есть.

Кроме того, на суперсовременных двигателях масло охлаждается той же самой ОЖ, которая охлаждает и сам двигатель. Даже современные двигатели ЗМЗ имеют охладитель масла в картере. И это продлевает его ресурс.
Простите, можно наглядный пример, т.е. картинку такой штуковины?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Вот интересно, откуда, вы думаете, в картере газы берутся?
Газы из камеры сгорания прорываются в картер через поршневые кольца. Если состояние ЦПГ в порядке, то прорыв газов настолько мал, что полностью устраняется системой вентиляции картера.
Устранятся то устраняется конечно, и газы вытягиваются и давление, но контакт с маслом проходят.... Так что избежать этого пагубного влияния можно только установкой ГБО, именно поэтому производители ГБО рекомендуют менять масло чуть ли не в два раза реже.

Кроме того, на суперсовременных двигателях масло охлаждается той же самой ОЖ, которая охлаждает и сам двигатель. Даже современные двигатели ЗМЗ имеют охладитель масла в картере. И это продлевает его ресурс.
Хм, речь о 405\406\409 -х сериях? И что же там такого современного применено? Масляный радиатор? Оребрение картера? Так это и в 402 применяется и в 24 помоему тоже, причем теже масл.радиаторы раньше были получше и с оперением, а не просто змеевик. А что касается охлаждения масла ОЖ, так оно во всех двигах где есть ОЖ им охлаждается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Простите, можно наглядный пример, т.е. картинку такой штуковины?
Щас поищем. :)

А что касается охлаждения масла ОЖ, так оно во всех двигах где есть ОЖ им охлаждается.
Нет, не во всех. В 402, например, это охлаждение происходит исключительно в ГБЦ, которая омывается ОЖ и по которой протекаем масло после смазки коромысел.

Видимо я ошибся насчет ЗМЗ. Прошу прощения, беру свои слова обратно.
Идея этой штуковины в том, что в поддоне картера висит маленький радиатор, похожий на рабиатор отопителя, только меньше. Патрубки выведены в систему охлаждения, т.е. по радиатору прогоняется ОЖ, которая отводит избыточное тепло от масла либо подогревает его в морозную погоду.

Последнее редактирование:

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
проехал 1800 на луксоил полусинтетика 10W40 - все так же падает давление при долгой езде - масло прогревается. По ощущениям - двигатель раньше работал мягче. Сейчас буду узнавать про выход на масда Mobil и ESSO - человек обещает низкие цены :clapping:.
Если кому интересно будет - пишите.
Вопрос к питерцам - кто где покупает масла?
Я переодически заезжаю в Ленту и Ашан - там бывают расспродажи.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320
Вопрос к питерцам - кто где покупает масла?
я на работе покупаю отцу и другу Mobil с 50% скидкой, как сотруднику
Сам ездю на кастроле - покупаю в Каруселе, там дешевле всего + скидка по карте

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
Волжанин34, берите "Роснефть" или "Consol", п/с той же ценовой категории. Рекомендую.
ну в принципе я готов и большую сумму отдать.....
почитал на сайтах возможно возьму ZIG или Mobil 2000.

Добавлено через 6 минут 1 секунду
почитал о Consol.
IDDD-много разновидностей п\с CONSOL ЛЮКС ТУРБО. CONSOL СПРИНТ. CONSOL СУПЕР ПЛЮС.CONSOL СТАНДАРТ(рекоминдуют для ваз.волга москвич)

Последнее редактирование:

ТоварищЧ

Постоялец
Реакции
563
Баллы
185
ну в принципе я готов и большую сумму отдать
А стоит ли. Лукойл п/с очень даже неплохое масло. Покупая ZIG, Consol или Shell мы львиную сумму платим за раскрученный бренд. Можно обойтись и малой кровью.

Волжанин34

Постоялец
Реакции
106
Баллы
145
А стоит ли. Лукойл п/с очень даже неплохое масло. Покупая ZIG, Consol или Shell мы львиную сумму платим за раскрученный бренд. Можно обойтись и малой кровью.
у нас в городе у него нет репутации.... знакомый работает в запчастях..
говорит отказываютса от него..... нет завоза...за место него Lux и Sibi нефть каоето..

Федорыч

Общительный
Реакции
6
Баллы
69
Re: масло на лето

ребят, подскажите какое масло лучше заливать в летнее время? У меня езжу на мирелке ТНК, знаю что не лучшее масло... просто не давно менял прокладку ГБЦ и залил что было... сейчас вот собираюсь менять. Что посоветуете?

Я рекомнедую лукойл супер,полусинтетика.Езжу 8 лет.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
хм. а бывает синтетика со слабыми моющими средствами (как у минералки, полусинтетики). чтобы из 402го всю герметизирующую грязь не вымыла ?

Сверху