Н
Новичок
Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?
Тогда ищи в продаже 5W-40, но чтобы это было Teboil Diamond.Я вообще не хотел бы заливать масло на две три недели... Ибо в остальное время буду в средней полосе...
Я так понял , что вы считаете что например на юге на синтетике ездить нельзя ? Вы глубоко заблуждаетесь.Вообще синтетику я уже лил? только с вязкостью 5W-40, ничего не текло...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Я вообще не хотел бы заливать масло на две три недели... Ибо в остальное время буду в средней полосе...
Я просто не знаю. А АКМ писал, что потечёт "из всех дырок". 5w-40 даже летом на юге не текло, но оно есть в рекомендациях, 0w-40 в рекомендациях я не видел....
В инструкциях и рекомендациях завода приведены самые недорогие ГСМ, на которых можно эксплуатировать машину без вредных последствий для авто в течении установленного ресурса. То есть свои 250 тыс она пройдёт, и затраты на эксплуатацию будут невысоки. Но ведь ни кто не мешает заливать масла с более высоким уровнем качества, чем минимально заявленное заводом. Кстати это не противоречит инструкции: "использовать масла группы качества не ниже..." Возможно это не всегда оправданно с финансовой стороны, но для авто хуже не будет - это точно. И при исправных сальниках и кольцах 0W40 ни в какие дырки не потечёт (если это не дырка в картере), а при горячем двигателе у хорошего масла вязкость при одинаковых со средним недорогим продуктом заявленных характеристиках всегда будет выше, а значит и меньше шанс утечек, причём не зависимо от основы масла. Ну а 0W - это отлично для пуска и прогрева, а дальше 40. Так, что на таком масле можно прекрасно ездить и по африке летом.
agro-66, фотки бы "До" и "После" посмотреть. А масло какое, Shell Helix Ultra 5W-40?
не .не буду ,поскольку придется менять прокладки ,а это тож расходы .тем более если я их не стал менять год назад,а сейчас тогда уже придется.agro-66, да выбери как-нибудь денёк на днях и сними крышечку. Ведь интересно как: смотрим что было перед эксплуатацией на Shell, а потом через тысяч 15-20 снова снимаем и смотрим разницу )) Тем более скоро холода.
Холодное масло имеет высокую вязкость поэтому при сливе его намного больше останется в движке чем при сливе горячего .Желательно что бы масло перед сливом было прогрето до рабочей температуры.И сливать нужно по возможности подольше.Я обычно сливаю и заливаю свежее на следующий день.скажите новичку, перед заменой масла нужно ли заводить машину??? или прям на холодном движке и сливать!
когда менял масло на папиной 2114 он сказал заводить не надо , ибо все г за ночь осело на дне !
Это полусинтетика, я тоже лью это масло .во блин .......я ж говорю ,смотрю этикетку когда покупать нужно .
оказывается не ultra, а shell helix plus 10w40
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
а крышку снимать - времени нет ,его не хватает даже чтоб крышку над кулисой снять ,резинки глянуть .....
все никак не получается сейчас занятся всем этим . а уже холодает ,а в сервис больше не поеду ,только в исключительных случаях.
Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?