• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Масло моторное 406, 405, Крайслер

• Автор темы Новичок
  • Дата начала
Н

Новичок

Подскажите, господа-автолюбители, недавно приобрел ГАЗ-31105, хочется поменять заводское масло, что посоветуете лить?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Re: Куда уходит масло? И что лучше залить?

Опечатка. Я хотел написать компенсатор.
Хороший стук себя проявит...
Давай побольше инфы, какой характер стука, откуда идёт, на каких оборотах сильнее, слабее и т.д. и т.п., народ поможет, присоветует.:gaz_love:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Газоанализатор тебе в помощь! он покажет идет ли масло на угар и если идет то сколько.

Раньше лил Кастрол ТХТ 5/30, немного жрала масло, сейчас лью Ликви Моли Молибден , все гуд от смены до смены масло на месте.

Шах

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Стук как у компенсатора, будь он не ладен. Заменил их а стук не перестал. На холостых стучит ровно и чем больше оборотов тем чаще стук а когда отпускаешь педаль в движке полный хаос.:). Я все время ликви моли закивал. 70 тысяч проехал

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Газоанализатор тебе в помощь! он покажет идет ли масло на угар и если идет то сколько.

Раньше лил Кастрол ТХТ 5/30, немного жрала масло, сейчас лью Ликви Моли Молибден , все гуд от смены до смены масло на месте.
Просю просеня, разве масло может быть на месте? По-любому часть должна уходить на угар. Или я не прав?:gaz_love:

Шах

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Все товарищи приехал!!! Поршень выработку дал. Теперь новая проблема где поршня и кольца взять и сколько они стоят?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Все товарищи приехал!!! Поршень выработку дал. Теперь новая проблема где поршня и кольца взять и сколько они стоят?
Обычно они берутся (покупаются) в магазине. Только опять от тебя мало инфы, чё за машина, какой двиг и т.д.? Привыкай, друг, пиши подробнее.:gaz_love:

Шах

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

Двигун крайслер. То что в магазине я знаю только вот у нас в грозном один поршень стоит 12000 тысяч про кольца я не знаю.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295

Копати нет, течей не видно. Решил, что разобрать движок можно всегда.

Сними крышку клапанов. В ней разделительная крышка, типо масло отбойника, забыл как называется. Так вот, по краям этой разделительной железяки всасывает масло в впускной колектор.
Вот её и надо снять промыть обезжирить и перед установкой пройти по краям тонко герметиком.

sem

Общительный
Реакции
53
Баллы
94

Сними крышку клапанов. В ней разделительная крышка, типо масло отбойника, забыл как называется. Так вот, по краям этой разделительной железяки всасывает масло в впускной колектор.
Вот её и надо снять промыть обезжирить и перед установкой пройти по краям тонко герметиком.
Дело в том, что маж или не маж герметиком толку будет ноль. В клапанной крышке плохая система маслоуловителя (лабиринта) в отличии от дигателей 406-го семейства. Масло без каких либо преград засасывается через торцы выше упомянутых разделительных железяк, а точнее с той стороны, которая ближе расположена к клапну PCV.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Re: Замена масла. Масло для 406

вопрос как всегда не совсем в тему: если я незнаю, что у мня за масло в движке, но знаю, что его пора менять, и менять буду на хорошее, то надо ли промывочное масло использовать, или прямо так можно менять?

Walker

Общительный
Реакции
4
Баллы
85

вопрос как всегда не совсем в тему: если я незнаю, что у мня за масло в движке, но знаю, что его пора менять, и менять буду на хорошее, то надо ли промывочное масло использовать, или прямо так можно менять?

Тут мнения расходяться.Некоторые говорят, что - это нафиг нужно, так как в движке после промывки останется часть этого моющего масла и уж лучше пускай заместо него будет 150-300 мл старого масла, чем хрен знает чего.

Лично я уже 2-а раза менял масло без промывки.Все мои друзья меняют без промывки.Один промывал, так он описал процесс промывки, когда его движок чуть не помер от этого, теперь тоже заменяет не промывая.

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240

ИМХО промывать двс надо если меняется тип масла была минералка а заливаться будет полусинтетика т. к. без промывки при контакте минералки с синтетикой могут потерять свои свойства присадки содержащиеся в синтетике. Если была полусинтетика а будет синтетика промывка не обязательна!

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я уже 3-й раз лью Esso Ultra SAE 10W40, Zic не внушил доверия. Вот только есть такой недостаток у ESSO, оно темнеет.

skywarder

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Сверху