Ответ: Реле стеклоочистителя с регулировкой паузы
Подарили мне вот такой хитрый девайс
http://www.partner.ryazan.ru:8101/39.htm(не реклама!!!)
и оказалось что подключить его к волге совсем не так просто как хотелось бы. :-(
Поиск по конфе и в факе ничего конкретного не дал. Может где-нить и есть инфа но не нашел.
У меня стояло реле 931.3747, колбасило его со страшной силой от рождения, и подключить эту ну очень захотелось и с наименьшими переделками.
В общем, пол-дня лазанья по инету, поиск и разбирательство в схемах ВАЗа и ГАЗа, раздумья о горькой судьбе волгарей, кое-чего дали.
ГАЗ-3110, 2000г.в. Цвета и разводка проводов полность совпала с ч-б схемой из мануала к машине.
S Коричневый
31b Голубой
15 Желтый Подключить к зеленому
31 (Черный) Провод не штатный
j Фиолетовый Включение паузы
86 Включение омывателя
Что надо иметь:
1.разъем 6-ти контактный "мама"(для реле).
2.кусок провода 150-200мм для подключения массы, с одного конца контакт "мама"(в разъем), с другого - контакт под винт или просто зачистить.
3.переходник - с одной стороны контакт "мама"(для вставки в разъем), с другой стороны - два контакта "папа".
Продаются готовые, но быстрее сделать чем найти, я спаял "маму" и двух "пап" попами...
4.пиво
Что надо сделать:
1.Добраться до разъема от переключателя дворников. Он под торпедой. Из переключателя выходит хвост из 8-ми проводов с разъемом типа ПАПА.
Находится в очень не удобном месте, лучше снять пластмассовый кожух(один саморез сверху, и 4 или 5 снизу).
2.Отсоединить переключатель от жгута проводов. Из разъема на жгуте, он типа МАМА, вытащить желтый и зеленый провода(они рядом, скраю разъема).
На место зеленого(не перепутать!!!) вставить переходник и надеть на него эти провода(заизолировать, это постоянные +12В).
Можно обойтись без переходника, вытащить желтый провод, отрезать от него наконечник, снять изоляцию на нем и на зеленом, и подключить желтый к зеленому, заизолировать.
Но эти манипуляции под торпедой делать очень не удобно, конец жгута оттуда не вытащить, короткий, лучше обзавестись переходничком и ничего не резать.
3.Подключить переключатель к жгуту.
4.Добраться до реле дворников. Снять накладку слева от педалей (4 самореза). Реле дворников справа-сверху на щитке.
5.Отключить жгут от реле, 4-х контактная МАМА на жгуте. Вытащить из разъема все 4 провода.
Вставить их в 6-ти контактный разъем, как на схеме, туда же вставить провод массы, подключить этот провод к корпусу авто, засунув под любой доступный винт на шитке с релюхами.
6.Вставить реле в колодку и запихать его куда-нить под штатное реле, что-бы не болталось, место там есть.
7.Включить зажигание, пить пиво и балдеть от регулируемой паузы

.
8.Допить пиво и привинтить все пластмасски на место.
Желательно не перепутать провода в колодке, в этом приборе стоит программируемый микроконтроллер(до чего дошел прогресс! и дворниками компутер управляет! гы-гы

, транзистор, реле, десяток сопротивлений, несколько стабилитронов, в общем что-нибудь да погорит.
Один контакт(86) остаётся неиспользованным, он для "умного" вытирания стекла после опрыскивания, чем дольше прыскаем, тем дольше вытирает.
Тут надо либо в переключателе ковыряться(не уверен что это поможет), либо менять его на другой, и ещё один провод протягивать. Мне даже думать об этом лениво, прыскалка меня и так устраивает.
А вообще-то с домашней подготовкой с паяльником, работа заняла раз в 10 меньше времени, чем написание этой страницы
Надеюсь кому-нибудь сей опус пригодится.
С Уважением,
Вадим.
-----------------------------------!
Это я нашел в "нете", а вообще есть "волговское" РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ ПРОГРАММИРУЕМОЕ 12.3777-01 ГАЗ-3302.