• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крайслер зимой

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195
Есть ли какие тонкости и опыт по 31105 с Крайслером зимой?
Была 3110 с 402 мотором - поблем завести зимой до -30 не было, при нормальном аккумуляторе. А как ведет себя Крайслер, морозы уже не за горами, чего ждать.

serega5

Постоялец
Реакции
81
Баллы
160
Всё это хорошо. Но почему в глубоком минусе перелив? Две недели стояла машина на улице. За это время было и под 30, и чуть ли не оттепель. Аж в лёд вросла. Сегодня приехал, - 10. Воткнул батарейку, и уверенный запуск со второго оборота КВ. Что ж при дальнейшем понижении ей мешает, какой датчик?

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
мозги по температуре легко можно обмануть, читайте внимательней писал уже. Да многие говорят что вот мол льёт хорошо при минусе, а где ваши доказательства? 5 точка плохой прибор для измерений:)

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
вот к примеру холодный пуск в интервале температур от -2 до - 8 градусов, точно температуру не получилось измерить. первые два импульса по 0,1 секунде, т. е. 100 милисекунд, не знаю много это или нет, но завелась сразу и потом время плавно спадает, сами смотрите.
Странно что не реализовался попарно-параллельный пуск.
Не когда так не ждал морозов как сейчас, чтоб наконец посмотреть что там твориться и сравнить:)
Для достоверного результата нужно минимум в -25 заводить.

Хотя придумал как можно обмануть ЭБУ, задав ему к примеру -35:rolleyes: над будет поприкалываться:), тем самым мы отбрасываем многие причины, так как на самом деле температура будет - 5 к примеру.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 17
  • 2.jpg
    2.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 13
  • 3.jpg
    3.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Да многие говорят что вот мол льёт хорошо при минусе, а где ваши доказательства?
достаточно глянуть на первый выхлоп;)

Читаю, думаю.
Есть на джизете такая фишка, после стоянки, с первой попытки он долго заводится. Иногда с сигналки с первой попытки не получается. Неважно, плюс на улице, или минус. Не, температура конечно влияет, но сколько раз по лету замечал, что стартером крутить приходится больше.
Но если в первый раз просто сдернуть стартером, даже особо не крутить, то со второй попытки заводится с полтычка.
Почему так? Как микас на вторую попытку схватывает, даже если не курить, а заводить сразу?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,869
Баллы
655
Хотя придумал как можно обмануть ЭБУ, задав ему к примеру -35 над будет поприкалываться, тем самым мы отбрасываем многие причины, так как на самом деле температура будет - 5 к примеру.

Это ерунда будет, так фактически всё "железо" (в тч аккум) не промёрзшие.

Почему так? Как микас на вторую попытку схватывает, даже если не курить, а заводить сразу?

Это где так? Именно что надо выдерживать гроссмейстерские паузы.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
достаточно глянуть на первый выхлоп;)
Ага, ну вот и понятно, ну вот вы и доказали поведение любого мужика обладающим крайслером, который без силен что либо сделать разумное.

Представляю себе, пытается завести в морозы мужик, маслает стартёром до победного на перевес с матом, бегает во круг копока, дёргает к примкеру проводки и ещё чего нибудь, и вот от изнеможения крайслер сдаётся и заводится, мужик бежит к выхлопной трубе и смотрит на выхлоп, ага! смесь то богатая!, делает вывод мужик.

Полный бределизм! аш смешно становится. Не стыдно такое писать про выхлоп?, вроде взрослый. Во первых первый выхлоп вы не увидете, а увидите выхлоп за начальный момент работы движка, а второе, что это даёт??? Ну что даёт что смесь богатая, ну что даёт что движёк холодный, какие выводы можно сделать по выхлопу чтоб как то решить проблему?
или у вас в глазах газо анализатор встроен?

аш бесят такие, с простыми мыслями своими. После такого аш не хочется ничего делать и вообще общаться, так как вы и сами уже всё знаете и всё решили.

Это ерунда будет, так фактически всё "железо" (в тч аккум) не промёрзшие.
ЧТА? вы специально чтоли? или в танки переиграли или ещё не выходили из танка? Это для этого и делается. Знаете что значит локализовать поломку или неисправность?
Вы же сами меня процитировали "тем самым мы отбрасываем многие причины"
Так как если он плохо заводится в морозы от перелива то в более тёплое время тем более, если перелив тот же останется.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Во первых первый выхлоп вы не увидете, а увидите выхлоп за начальный момент работы движка, а второе, что это даёт???
пц.
Да даже если начальный режим работы... Определить переливает или нет. Если заливает с первого оборота, смысл бороться с искрой, напряжением и прочим.

Не стоит ставить себя выше и умнее других людей.

В свое время очень долго бился с запуском в мороз 406 на микасе 5.4
-5 заводится с небольшим потраиванием.
-10, есть шанс что заведется, но с десяток секунд троит, не набирает обороты.
-15 все. МОжно завести только с продувкой
И в любом режиме было видно, как богатит смесь. Буквально первый выхлоп шел черный.
Помимо этого в дубак приходилось с ноутом следить за работой датчиков, регуляторов и форсунок. И было видно, насколько открывает эбу форсунки.
Там с первого оборота заливало свечи.
И те владельцы 406, кто подкорректровали прошивку, на меньшие цикловые подачи, радовались пуску с первого оборота в более низкие температуры.

Хотя придумал как можно обмануть ЭБУ, задав ему к примеру -35 над будет поприкалываться, тем самым мы отбрасываем многие причины, так как на самом деле температура будет - 5 к примеру.
да можете хоть -50 ему нарисовать, вот только стоит учитывать испаряемость бензина на морозе.
Явно она будет выше, чем в -35.

Railnig

Постоялец
Реакции
8
Баллы
119
нда...еще один, как тот с доп аккумуляторм...аж смешно :rofl:
здесь уже упоминали, что переливает бензин, не откорректировали прошивку на зиму инженеры газа , значит надо самому править таблицы. только софт нужен для этого. и нефиг бегать вокруг капота и дергать проводки.
зы. сам отсюда брал прошивку для микаса 7.1 для 406, так как уже -10 406 нельзя было завести...

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Ну если решу проблему, значит бывает, а я очень упёртый. А вы по жизни видимо мало знаете таких ситуаций, и живёте в глуши, раз вы в это не верите. Вон же человек пишет что переливает, так в чём проблема? вообще не понимаю, а вы пишите что с 8 года мучаются, ни кто перепрогить не умеет что ли? кто нить отредактировал бы по соображениям всех вместе тут заинтересованых и выложил бы прошу, ан нет! Тут БАРЫГИ програмистские засели, и удавятся за прошу.
смысл бороться с ...
пока что только выявляю причину.
Не стоит ставить себя выше и умнее других людей.
Почему? если у вас такое мышление, то вперёд, общайтесь с бамжами к примеру, если вам всё равно. Я себя не ставлю, это некоторые пишут пустые бестолковы сообщения которым место в соответствующей теме, т. е. в курилке, если тут есть такой раздел. Просто модеры тут расслабились и за ОФФом совсем не следят.
...вот только стоит учитывать ...
понятно что выше и поэтому будет заливать как бы ещё лучше, не? думаю это незначительно влиять будет на запуск если смесь и так переливает, поэтому опять просто никуда...впустую просто ваше сообщение. Как учитывать? в мороз хуже испаряется, и что из этого следует? больше лить или меньше лить? а какая разница? нужно просто откалибровать так чтоб был запуск и всё! и испаряемость сама самой учтётся и не надо её учитывать. Её нужно учитывать, когда вы курсовую пишите и делаете теоретический расчёт. Надеюсь понятно, почему я считаю ваше сообщение впустую.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
у меня на 406м. после смены ЭБУ на более свежий 7.1 ( по причине сгорания старого ) появилась беда с запуском в несильный мороз:
в - 35 запускается как будто и нет мороза
а в - 5 еле еле схватывает - можно завести только с продувкой - дикий перелив и черный чад из глушака.

так и не дошли руки съездить к чип-тюнеру - поправить программу.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
... Почему? если у вас такое мышление, то вперёд, общайтесь с бамжами к примеру....

Уважаемый, вы не верно понимаете суть настоящего ресурса (форума) - это прежде всего общение Волговодов на темы автоболячек - каждый высказывает свои соображения (в меру познаний) и все сообща ищут выход - поверьте это работает, и тут многие сообща, порой "методом тыка", нашли выходы из таких ситуаций, когда лучшие автодиагносты со стажем пасовали. В противном случае нам всем было бы тут не место, а ресурс превратился бы в журнал научных публикаций исследований заслуженных "автомастеров" России.
И обращаю Ваше внимание, что прежде всего общение строиться на принципах корректности и взаимного уважения, в не зависимости обладает ли собеседник инженерными энциклопедическими познаниями или же он далек к автомобилестроению.
Вас я также призываю к корректности в выражениях и уважению к собеседникам.
Надеюсь на понимание.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
съездить к чип-тюнеру - поправить программу.
если бы ещё хуже не сделал как некоторым

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Alexis 3102 спасибо:) всё верно пишите, просто я общаюсь в определённых кругах, и не привык:) постараюсь быть сдержанней:) нужно время и привыкну тут тусить:) Просто я серьёзно настроен, а некоторым просто сболтануть захотелось в непапад.

Alexis 3102

Завсегдатай
Реакции
205
Баллы
225
если бы ещё хуже не сделал как некоторым

да тут ты прав, прошлый сгоревший ЭБУ мне насиловали как могли: то подтянут октанкоррекицю, то обеднят смесь.... то обоготят.... то угол зажигания подтянут - в итоге машина просто не ехала и жрала ведрами (литров по 18 на сотню)
после покупки нового ЭБУ я просто никого туда не допустил - воткнули - спасибо - уехал.
После смены ЭБУ машина стала как торпеда и ела 11-13 (что норма для ЗМЗ 406го)
но вот только выкатилась беда с запуском в оттепели. Но я грешу на датчик температуры ОЖ. его уже 2 раза меняли и каждый раз ситуация с пусками менялась - возможно либо датчик не тот ( их там 4 вида + порой по ошибке вместо него продают датчик температуры воздуха ), либо беда правда на программном уровне.

пока старая 02я Волга стоит в гараже, как продам Крайслер (планирую с ней расстаться). возобновлю поиски причины.

zerg

Освоился
Реакции
2
Баллы
49
Стояла двое суток...
как я понимаю у вас тоже 6 прошивка наверно стоит и пробег не большой?

Добавлено через 6 минут 35 секунд
но вот только выкатилась беда с запуском в оттепели. Но я грешу на датчик температуры ОЖ. его уже 2 раза меняли
ну можно же сравнить эти датчики положив в морозилку, а достав смотреть как меняется их внутреннее сопротивление от температуры. Но для сравнения нужен эталон. Плохо что нет характеристик заводских на эти датчики. Сейчас вот хочу сделать характеристику своему датчику, а он заведомо исправный, но морозилка максимум до - 25:(

Сверху