Нет!ВСХ (внешняя скоростная характеристика) снимается при полностью открытом дросселе
Интересно интересно, а как же тогда?
А потери в каждом "звене".?мотор нагружен генератором, генератор - мощным реостатом. Отдаваемая мотором мощность считается по законам электротехники
Мы делали так: мотор нагружен генератором, генератор - мощным реостатом. Отдаваемая мотором мощность считается по законам электротехники, а дроссель в положении, при котором обороты стабильны.
Нет. Стенд делается под разные двигатели. Мощность генератора, как и мощность любого двигателя, определяется по нагрузке.подбираться должна именно мощность генератора под постоянные обороты испытуемего мотора
Потерями пренебрегаем, они в такой схеме несущественны.А потери в каждом "звене".?
Когда учился - лабораторные работы разные были, в т.ч и такие.Вы это кто простите?
Я ничего не путаю! ВСХ строится на весь диапазон оборотов испытуемого двигателя, и развиваемая мощность на разных оборотах разная.Если серьезно, то Вы что то путаете, подбираться должна именно мощность генератора под постоянные обороты испытуемего мотора
Не совсем так.В паспорте указывается максимальная мощность, которую двигатель может выдать. Вот тогда - "тапок в пол".
Где я писал, что берется один единственный стенд под каждый двигатель да ещё и одну единственную мощность которую может развить этот двигатель, можете процитировать? Я писал про разную мощность стенда, которая может изменяться.Нет. Стенд делается под разные двигатели. Мощность генератора, как и мощность любого двигателя, определяется по нагрузке.
Иначе пришлось бы икать генераторы под каждый двигатель и под каждый режим.
И опять Вы возражаете не о том, о чем писали. Речь шла про мощность двигателя на разных оборотах и на всех этих разных оборотах "тапок в пол".В паспорте указывается максимальная мощность, которую двигатель может выдать. Вот тогда - "тапок в пол".
Конечно на весь! На разных оборотах момент на стенде должен соответствовать моменту на соответствующих оборотах испытуемого двигателя. При условии полного открытия дроссельных заслонок.Я ничего не путаю! ВСХ строится на весь диапазон оборотов испытуемого двигателя, и развиваемая мощность на разных оборотах разная.
А генератор можно повесить любой, даже мегаватный, это ничего не изменит. Создаваемая им нагрузка на ДВС (потребляемая им и, соответственно, развиваемая ДВС мощность) зависит от электрической нагрузки, которая считается по показаниям амперметра и вольтметра.
Разве не замечали, что при включении фар на ХХ обороты падают? Здесь тот же принцип!
Все так, только всё таки наверное нагрузку на стенде следует прибавляют такую, что последующее открытие дросселя (а значит и увеличение момента), двигатель способен компенсировать её. Ведь можно добавить разную нагрузку и обороты упадут в любом случаи, только с разной скоростью, а показания будут разные.Добавлено через 6 минут 4 секунды
Увеличиваем нагрузку - падают обороты. Приоткрываем дроссель, чтобы компенсировать. Получилось - повторяем, не получилось - предыдущее значение есть максимальная мощность.
Мощность больше за счёт момента, добавлять нагрузку приходится бОльшими порциями. Ещё и обороты максимального момента на низко и при приближении к ним "сверху" он естественно растет, как бы упирается.Дизеля в этом плане забавны, они постоянные обороты сами держат "до последнего". С увеличением нагрузки прям видно, как он "тужиться" начинает, а выхлоп плотнее и темнее становится.
А смысл неполного открытия, если можно ещё добавить газу? Неполное открытие всего лишь часть полного, ничего другого полезного в этих показаниях нет.А мне кажется что дроссель не должен быть открытым.
Обратите внимание! Только максимальные показатели мощности(и естественно момента) соответствующих выбранным оборотам, а не максимальной мощности данного двигателя вообще (которые достигаются тоже на определённых, возможно и нескольких значениях оборотов)!При полностью открытом дросселе мы получим максимальные показатели по мощности, а
Я знаете ли не верю как то в телепатию, потому склонен думать, что с такими выводами Вы поспешили))ТС интересуется мощностью примерно в 50 % или чуть более
Абсолютно не соответствует действительности.Речь шла про мощность двигателя на разных оборотах и на всех этих разных оборотах "тапок в пол".
Инжекторный примерно так же, с учётом открытия воздушной заслонки.Дизеля в этом плане забавны, они постоянные обороты сами держат "до последнего".
В том-то и дело, что не забыли. И не путаем причину со следствием.Может подзабыли (ну не верю, что не могли этого не знать!) от чего зависит мощность? Тогда напомню - линейно от момента и оборотов двигателя. Ну то что момент зависит от степени открытия дросселя думаю пояснять не нужно...
С точностью до наоборот.На разных оборотах момент на стенде должен соответствовать моменту на соответствующих оборотах испытуемого двигателя. При условии полной нагрузки двигателя или другими словами полностью открытыми дроссельными заслонками.
Могу только повторить, где я там говорил про максимальную мощность двигателя вообще?Абсолютно не соответствует действительности.
Момент зависит от степени открытия дросселя(поясню для исключение недопонимания - не только от открытия, но при всех равных степень открытия дросселя влияет на значение момента), а мощность зависит от момента(тоже не только от момента). Где я что перепутал?Добавлено через 2 минуты 44 секунды
В том-то и дело, что не забыли. И не путаем причину со следствием.
Пральна, почти. Постоянные обороты могут быть только при одинаковом моменте на двигателе и стенде.Добавлено через 4 минуты 35 секунд
С точностью до наоборот.
Момент, развиваемый двигателем, должен соответствовать нагрузке. Иначе обороты будут или повышаться, если дать газу больше, или понижаться, если подача топлива будет меньше необходимой.
Что получается иногда при трогании с места.
Да, не вижу ничего противоречащего сказанному мной ранее.Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Аналогично с генератором. На нём написано, к примеру, 90 А.
Но это не значит, что по проводам идёт именно 90 А. Нагрузка может быть выключена совсем. Тогда ток (и мощность) будут практически нулевые.
Всё так, но графики ВСХ которые в основном есть явно при полной. При частично нужно вообще строить трёхмерный график, либо обычный график с двумя переменными и не один. Так например на режимах максимальной нагрузки смесь подается не экономная и удельный расход больше чем на частичных режимах.Коллеги, чем писать такие опусы, обратитесь к первоисточникам. Например:
http://www.studfiles.ru/preview/510819/
Скоростные характеристики двигателей
Скоростной характеристикой двигателя внутреннего сгорания называется комплекс зависимостей эффективной мощности, крутящего момента (или среднего эффективного давления), часового и удельного эффективного расходов топлива, а также других показателей от частоты вращения коленчатого вала при неизменном положении органа управления подачей топлива.
Характеристику можно снимать как при полной, так и при частичной подаче топлива. В зависимости от этого различают следующие виды скоростных характеристик:
-внешняя(при полной подаче топлива);
-частичные(при промежуточных положениях органа управления подачей топлива).
Именно так. Устанавливается определённое сопротивление (нагрузка), которую можно количественно измерить приборами и регулировкой подачи топлива устаканиваются обороты.Неувязка у вас в том, что по вашим словам в результате должен быть подобран момент(степень открытие дросселя) на двигателе под стенде, а не наоборот.
Быть такого не может.На ВСХ показания именно при полностью открытом дросселе.
Мне понравилась ссылке выше, там подробно об этом кстати есть.Именно так. Устанавливается определённое сопротивление (нагрузка), которую можно количественно измерить приборами и регулировкой подачи топлива устаканиваются обороты.
Нет же, нагрузка на стенде должна быть выбрана такой, что бы при полном газе двигатель не мог поднять/понизить обороты.Если дать полный газ, то обороты будут максимально возможными при данной нагрузке.
Если "тапок в пол" и показывает 10кВт и имеем 1000 оборотов, добавив нагрузку стенда обороты будут падать, чем больше добавляем тем быстрее падает. Похоже о разных нагрузках где-то говорили из-за этого недопонимание друг друга.Т.е. по-Вашему, если "тапок в пол", а нагрузка 10 кВт, то обороты будут 1000, а при увеличении нагрузки до 100 кВт - 10000?
Что то совсем дела плохиА если прицепить волговский движок к ж/д составу, то вообще взвоет как турбина?
Бред.
Движок сдохнет от перегрузки.
Полный газ предусматривает максимальную подачу топлива и, следовательно, максимальную возможную мощность. Если нагрузка меньше, то двигатель обороты повысит до максимально возможных.Нет же, нагрузка на стенде должна быть выбрана такой, что бы при полном газе двигатель не мог поднять/понизить обороты.
Нет же, нагрузка на стенде должна быть выбрана такой, что бы при полном газе двигатель не мог поднять/понизить обороты.
Но обороты вырастут.Естественно, если например на нейтралке нажать газ в пол, то никакой мощности он не разовьёт