можно формулу линейной зависимости мощности двигателя и его момента.Может подзабыли (не верю, что не могли этого не знать!) от чего зависит мощность? Тогда напомню - линейно от момента и оборотов двигателя.
проще взять электронный дросель с разборки от любой иномарины, главное, что бы встал по размерам.например с помощью тахометра и моторчика.
Выходит он например на ХХ. Работает без нагрузки. Нагревается.
опередил, именно о центробежном регуляторе я и вспомнил.О регуляторе.
http://www.chipmaker.ru/topic/43164/
Ни к селу ни к городу...Ни в коем случае.
Закон сохранения энергии ещё не отменили.
Сколько на вал подали, столько и снимется.
Весело это Вы вырвали кусок из моего сообщения, изменив тем самым смысл и написали сами по сути тоже самое :haha:Добавлено через 6 минут 6 секунд
Да быть такого не может!
При полном дросселе обороты будут максимально возможные.
Чтобы их снизить надо или уменьшить нажатие на педаль или задушить двигатель нагрузкой.
Это хорошо видно на подъёмах.
Надеюсь, никто не будет спорить, что с увеличением угла подъёма нагрузка увеличивается?
Ни слова про дроссель, но двигатель конечно душат нагрузкой, по другому и быть не можетДобавлено через 12 минут 28 секунд
И при снятии ВСХ двигатель именно душат нагрузкой.
"Первый опыт ... режим."
Есть сомнения в реальности формулы? Для этого достаточно взять ВСХ и оттуда мощность поделить на момент и результат на обороты и получите одно и тоже число.можно формулу линейной зависимости мощности двигателя и его момента.
и постройте график по этой формуле, и сравните с реальным для данного мотора.
вы мне не пытайтесь, на словах - доказательств требую! если зависимость линейная то и графики,параллельны будут, а не две экспоненты с разными разлётами крыльевЕсть сомнения в реальности формулы? Для этого достаточно взять ВСХ и оттуда мощность поделить на момент и результат на обороты и получите одно и тоже число.
Ну, да..Ремнями такой момент передавать проблематично. Если уж собирать самому такой "стенд" - двиг с коробкой надо ставить и кардан к компрессору. И не оторвёт, и обороты можно подобрать.
вы мне не пытайтесь, на словах - доказательств требую! если зависимость линейная то и графики,параллельны будут, а не две экспоненты с разными разлётами крыльев
Паралельные графики момента и мощности я так понимаю? А это уже невозможно, т.к. мощность зависит линейно и от оборотов.
ну дайте дайте мне формулу и графики построенные по неё!Может подзабыли (не верю, что не могли этого не знать!) от чего зависит мощность? Тогда напомню - линейно от момента и оборотов двигателя.
покажите где я требую, а жаргон уличный оставте для улицы, с вами общаются уважаемые здесь люди, они так же как и любой человек могут быть не правы и ошибаться, но это не даёт Вам не какого права переходить на личности и пытаться оскорбить кого-то.Ну во-первых Вам никто тут ни чего не должен и не обязан, что бы Вы требовали, так что узбагойтесь
ну тогда действительно собрать этот компрессор и проверить под нагрузкой что и как, ну и вопрос не скромный, а что мешает запитать от электромотора данный агрегат? в эксплуатации выйдет в разы дешевле.Ну, да..
Я так и думал.
402-й с волговской 4-ступкой.
Использовать 1-ю или 2-ю передачу.
Обороты на валу компрессора, - 740
Мощность на валу компрессора, -35-40кВт.
ну как бы не критично, особенно если компрессор нагрузки давать не будет.или заводить с подключенным компресором,
Т.е. обороты двигателя надо уменьшать в 4 раза. Крайняк - 3,5.Обороты на валу компрессора, - 740
такое возможно только при пустом ресивере, а нужно держать какое то минимальное давление для работы оборудования.ну как бы не критично, особенно если компрессор нагрузки давать не будет.
не совсем понял зачем?AlekseyM, ну заводить движок будут при пустом ресивере,
Ну как я понял, двигатель будет заводиться в начале рабочего дня, и в конце его - глушиться. Остальное время он будет управляться регулятором оборотов.не совсем понял зачем?
Ну как я понял, двигатель будет заводиться в начале рабочего дня, и в конце его - глушиться. Остальное время он будет управляться регулятором оборотов.
Будет! Мое мнение - только с КПП и карданом и никак по-другому!ничего страшного не будет если связать жестко все без использования сцепления.
убедили.И соосность не так критична будет, и нейтраль не лишняя (хотя бы для прогрева и обслуги мотора)
1. Условия моего подключения к электросети не позволяют брать нагрузку в 40кВт.ну и вопрос не скромный, а что мешает запитать от электромотора данный агрегат? в эксплуатации выйдет в разы дешевле.
А если создать ему "постоянную нагрузку".?Но регулятор нужен.
Не обязательно "при пустом".AlekseyM, ну заводить движок будут при пустом ресивере.
Соосность будет ВООБЩЕ не критична. Соединение "компрессор - ДВС" существенно упрощается.И соосность не так критична будет, и нейтраль не лишняя (хотя бы для прогрева и обслуги мотора)
просто клапан на входе в ресивер трёхходовой.Есть еще вариант.. рессивер отключен от компрессора, а компрессор соединен с атмосферой..
Называется "пуск с разгрузкой".
Ничтожно малую.. по сравнению с работой "на полном давлении".Но при этом сам компрессор тоже создаёт нагрузку.
уже при нуле градусов даже коробка на нейтрали создаёт нагрузку, а тут еще и недетский компрессор! Тов. Стартер это точно не одобрит!Ничтожно малую..