• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Диагностика двигателя крайслер на волге

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Кто чем диагностирует ЭСУД крайслер устанавливаемый на Волгу?
Я адаптером для диагностики америкосов по протоколуOBDII J1850VPW (GM ,Chrysler Dodge )полный аналог адаптера на ELM322,работет с Scantool.net ,wOBD,Scanmaster ,Digimoto ,Proscan ,OBDspy ,
OBDII Logger ,Scantool Mode 22(чтение стирание ошибок , просмотр параметров двигателя , графики) Какие авто он потдерживает можно посмотреть сдесь(VPW) -http://www.ardio.ru/obd2comp.php Если что могу продать (на DIP 1500р. на SMD в колодке OBD II 2000р)

Вложения

• adapter DIP.jpg
    adapter DIP.jpg
    172.8 KB · Просмотры: 794
  • Adapter SMD.jpg
    Adapter SMD.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 697
  • j1859vpw.jpg
    j1859vpw.jpg
    64 KB · Просмотры: 670
Последнее редактирование модератором:

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275
Сломалось что-то...:rofl:Это признаки характерны для нескольких неисправностей.Отказ ЭБН,например.

БК выдал конкретную ошибку, и тут не надо разбираться в кодах, диагностике, "системах впрыска"...- надо просто достать из бардачка распечатку кодов- там конкретно указано на конкретную деталь.
ЭБН, катушку, провода, свечи, датчик РВ и еще несколько деталей мы можем поменять на дороге? Можем.

Лично у меня оказалось все до смешного просто- была ошибка вторичной цепи катушки зажигания. Откинул провода прозвонил катушку- норм. Прозвонил провода- так себе, поменять бы но еще поедут. Но вот когда снимал- заметил, что два провода близко друг к другу- и в итоге они друг на дружку прошивали. Развел их- и проблема исчезла. Позже заменил.

Я к чему веду- только не обижайтесь- нищеброды найдут сотни причин и приведут сотни доводов против БК. Я уж не говорю про БК за 5000-7000... Даже за 1000-1500р БК это дорого- диагностика за 300р дешевле ведь :crazy:

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Ошибка еще не показатель, у меня была ошибка по ДПРВ долго, машина дергалась, поменял, без толку, оказался виноват конденсатор регулятора оборотов отопителя, заменил и все пропало. Из недавнего еду себе спокойно и ошибка по пропускам зажигания, которых вообще не было, как ехала ровно так и едет, так что без опытного диагноста разобраться сложно, можно кучу всего лишнего заменить. Даже если БК озвучит мне ошибку я же все равно на диагностику поеду, так как не верю уже, что просто замена чего-то поможет.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
CvetkoFF, В регуляторе оборотов печки, снимешь верхнюю панель и увидишь на корпусе отопителя.
Поехал на диагностику, машина дергается и тупит конкретно, на сканере ошибка по ДПРВ, говорит меняй, потом приедешь. Поменял, без толку, ошибка висит, но чек не горел, дергания остались. Так что крайне важен именно хороший спец в электронике, мне попался не очень толковый.
Потом уже сам допер в чем поломка, но долго мне эта проблема мозг выносила.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Также и пропуски, с чего ошибка вылезает не мойму, троения нет, тянет хорошо, свечи и провода по регламенту меняются. Это можно много чего поменять, ошибка не указывает из-за чего конкретно пропуск.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Лучше бы вообще этого чека не было как на Мотороле, одна головная боль и больше ничего.

CvetkoFF

Завсегдатай
Реакции
208
Баллы
275

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
подделки бывают?
они все подделки китайские, но работают.
для андроида бери блюсус, для ios- wifi.
Есть еще usb-шные, но там с драйверами заморочка. Кстати у меня usb- где-то валяется, могу подарить:)
Если найду

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Тогда и ELM тебе тем более ни к чему. Почему именно в его сторону смотришь? Почему не БК недорогой?
Если честно, мне пофигу что брать, БК или ELM. Если БК, то надо морочиться с проводами и пялится в маленький экранчик, а эту коробочку всунул, по беспроводной сети к планшету подключил и на экране посмотрел что надо. Я и регистратор себе с Wi-Fi из-за этого взял, лишние провода раздражают.
К диагносту всё равно поеду, если неисправность будет а это так, чисто скинуть ошибку, которые не влияют на поведение машины.

Добавлено через 55 секунд
они все подделки китайские, но работают.
Чего-то я не пойму, а что тогда оригинал?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
но то что продается- китай 100%
Это я понимаю, но в Китае, получается, много разных контор их делают, можно любую брать? По ценам все схожи, про какие-то версии чипов ещё пишут.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А вообще-то б.к. мне важен также из-за указателя уровня топлива в баке,показывающего не уровень,а погоду.
А так же температура двигателя, напряжение бортсети и мгновенный расход. Это, то что светится постоянно у меня на бортовике.
Из полезняшек, пробег до замены расходников, хотя я умудрился 2ккм перебежать на масле :) напоминалка была, но она проговаривалась, при запуске, а запуск всегда с брелка.
Так же изредка смотрю результаты по поездке, это сколько литров сьела, сколько км за сколько времени.
Кстати, эти цифры поменяли немного манеру воздения - мгновенный расход иногда заставляет приотпустить педальку газа, а цифры расхода за поездку и средней скорости - сбавить на трассе. Ради выгоды 10 минут кочегарить уже неохото.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А мне как-то параметры расхода топлива и прочие малонужные штуки неинтересны, я знаю что на трассе у меня железно десятка на сотню. Единственное, может и поставлю когда мультитроникс, то только из-за парктроника в комплекте. Дурак я не стал сразу ставить в салоне ещё, хотя можно было БК установить.

Сверху