Ответ: Машина рыскает по дороге
Baurey, тут надо учитывать разную колею передних и задних колёс
Я не знаю. Верёвкой выставляют правильное положение рулевого колеса после переборки подвески. А вот схождение во всех мануалах (21, 24, 31029) это разность расстояний между передними колёсами сзади и спереди. И в чём интерес и тем более простота.
P.S. На устойчивость автомобиля в значительной степени влияет угол продольного наклона шкворня, а уже в меньшей степени схождение.
да да да , мануал.... сколько там нужного и совсем ненужного, а порой даже вредного.
у кого есть линейка для схода? сколько стоит?
а вы в курсе какая погрешность будет если делать сход линейкой на немного погнутых дисках? Вот на новых - ещё куда не шло. Считать мне неохота, но какая погрешность на угол будет при смещении на1 мм. по ободу и на 1мм. на межомсевом расстоянии?
естественно разнича между передними и задними колёсами учитывается! просто я в общем схемку нарисовал.
я при расчётах учитывал всё: разницу в колее, вылет диска, ширину резины расстояние между осями , все геометрические размеры и много ещё чего...
что могу сказать по существу: такой способ требует небольшого навыка в расчётах... а погрешность намного меньше чем по раздвижной линейке.
Кстати на сервисах используется точно такой же способ, только с помощью лазерной приспособы промышленного образца, но делали мне его так похабно, что самому сделать намного проще и дешевле, и на сервисах не учитывается ширина резины - у меня спереди стояли диски с другим вылетом чем сзади и они это не учитывали. А приспособу на сервисе наверное все видели - она цепляется на колёсные диски.