• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина рыскает по дороге

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Доброго времени суток,господа Волговоды!уУ меня вот какая проблема:когда едешь по трассе(в местах заплаток и неровностей) или по ухабистой дороге на скорости,то машина начинает рыскать и приходиться постоянно подруливать.В чем может быть дело?Переднюю подвеску проверял,кроме аммортизаторов.Подшипники передних ступиц в идеале,резьбовые втулки тоже,на рычагах никакого люфта.Подскажите,куда лезть в первую очередь.Машинка 3110,1998 г.р.,402 дв.

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155
Ответ: Машина рыскает по дороге

А раньше такого не было? Рысканье на большой скорости и плохой дороге может быть вызвано не только износом рулевой и подвески, но и плохим качеством (или большим износом) резины.

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

У меня стояли диски с разными вылетом и шириной. Кажется, это тоже влияло на прямолинейность движения. Но и аммо надо проверить.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

стояли диски с разными вылетом
Вот и ответ.Еще такое наблюдается, когда на мостах стоят покрышки с разным коэффициентом увода(пример: впереди радиальные, сзади диагональные).В таком варианте после 70 км\час машину сносит в стороны не только на кочках, но и при малейшем боковом ветре, в т.ч. за счет турбулентности при обгоне и причем невозможно угадать, куда ее понесет в следующий миг

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

У меня покрышки одинаковые(КАМА всесезонная) и износ вроде небольшой.А по хорошей дороге отпускаю руль и машинка едет,нет плывет точно по курсу.

Последнее редактирование:

XacTJIA

Постоялец
Реакции
36
Баллы
140

да просто у тебя слишком жёсткие рессоры, не отрабатывают они неровности, у меня тоже самое, не жалуюсь, сильно не уносит, а чуток подрулить на неровности считаю нормой, потому что учился на жигулях, а там машину на 60 км\ч приходилось уже ловить.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Рессоры просели, или где-то лист рессоры поломался, короче, это все от рессор скорее всего. Ну еще и износ покрышек проверить и диски - вдруг кривые? На кривых дисках может носить

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130

А она у тебя вообще не "козлит"? Грубо говоря,
теряется не на одной кочке, а на нескольких маленьких, при этом теряется зад. Если да, то то это либо от жестких рессор, либо от чересчур просевших. А можно попробовать уменьшить давление в шинах, сделать их помягче.

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Доброго времени суток,господа Волговоды!уУ меня вот какая проблема:когда едешь по трассе(в местах заплаток и неровностей) или по ухабистой дороге на скорости,то машина начинает рыскать и приходиться постоянно подруливать.В чем может быть дело?Переднюю подвеску проверял,кроме аммортизаторов.Подшипники передних ступиц в идеале,резьбовые втулки тоже,на рычагах никакого люфта.Подскажите,куда лезть в первую очередь.Машинка 3110,1998 г.р.,402 дв.

Возьми две палки. Свяжи чем нибудь, но чтобы двигались относительно друг друга. Замеряй расстояние между передними колесами от борта одной покрышки до борта другой. По высоте примерно в середине.
Разница между замерами в передней части покрышек и задней покажет приблизительно схождение. Оно должно быть 1-2 мм, а у тебя скорее всего ...см.

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130

Да,Esveka,именно на нескольких маленьких кочках и сносит.Буду смотреть рессоры и способ с палками связанными понравился-пойду замерю.Всем СПАСИБО!

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205

DAVi!, если мерить по ободам, то там уже не 1-2 мм. Вроде 0,7-1,3.
У меня прослеживается аналогично козление, грешу на амортизаторы. ИМХО, от просевших рессор такого не будет. У меня зад немного приподнятый.

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

А прежде чем мерить, надо найти точки равного бокового биения и расположить их в горизонтальной плоскости. Или при замере перекатывать машину, по колесу на 180 град. А также проверить давление в шинах и отсутствии люфтов в подвеске.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
покажет приблизительно схождение.
Почему приблизительно? По-моему это будет точно, в пределах 1,5-3 мм. При замере по резине.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Интересно - а я почемуто всегда делал схождение по верёвкам относительно задних колёс................. намного интереснее и проще. натянул верёвку и крути.....
Рисунок плохо получился, но все наверняка и так знают..

Вложения

• 1231244141414.jpg
    1231244141414.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 147

DAVi!

Завсегдатай
Реакции
618
Баллы
215

Почему приблизительно? По-моему это будет точно, в пределах 1,5-3 мм. При замере по резине.

А ты его резину видел? И я нет. А человек знает что грыжа бывает на резине? А какую погрешность дадут палки? и т.д.

Я бы не советовал делать самому. Главное найти причину. И если она в схождении, можно на сервисе точно все сделать.

По его описанию похоже именно на увеличенное схождение. Машина на неровной дороге переваливается с боку на бок. Соответственно нагрузка идет то на одно то на другое переднее колесо. А они грубо говоря едут не в одном направлении. Вот машину и швыряет.

Я делал себе таким образом схождение на предыдущей машине. Правда надо повторно проверять. Проехать несколько км чтобы зазоры в рулевом выбрались и ещё разок "стрельнуть". Года четыре ездил, резину не съедало. Вот кстати по резине можно все и определить. Если износ равномерный то тогда не схождение.

esveka

Постоялец
Реакции
17
Баллы
130

Да,Esveka,именно на нескольких маленьких кочках и сносит.Буду смотреть рессоры и способ с палками связанными понравился-пойду замерю.Всем СПАСИБО!

Боюсь, не так все просто... Я имею в виду, если это рессоры. Попросту сказать, их ты посмотришь, конечно, но ничего не увидишь. Изменения можно заметить, лишь что-то изменив. Так что посмотри сначала ,и вправду, развал. Я сейчас внимательно перечитал твое первое сообщение и подумал, что вряд ли бы ты употребил слово "рыскает", если б у тебя сносило зад. Вот еще что! Посмотри стойки стабилизатора поперечной устойчивости. Во всяком случае, заменить их не вредно, зато просто и дешево - стоят они рублей 70 за штуку. Если будешь менять, вооружись болгаркой, чтобы старые просто срезать. Иначе геморр!

Сверху