• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина рыскает по дороге

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Доброго времени суток,господа Волговоды!уУ меня вот какая проблема:когда едешь по трассе(в местах заплаток и неровностей) или по ухабистой дороге на скорости,то машина начинает рыскать и приходиться постоянно подруливать.В чем может быть дело?Переднюю подвеску проверял,кроме аммортизаторов.Подшипники передних ступиц в идеале,резьбовые втулки тоже,на рычагах никакого люфта.Подскажите,куда лезть в первую очередь.Машинка 3110,1998 г.р.,402 дв.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Ответ: Машина рыскает по дороге

Величина схождения 1,5 - 3 мм. при замере по внутренним или внешним боковым поверхностям шин. Замер производится примерно на уровне оси любыми доступными средствами - палкой, верёвочкой, лучом света, лазером.
P.S. Ну не допонимаю я, зачем мерять расстояние от заднего колеса. Кузов что ли поведён, так это совсем другая история.

смотри рисунок

1,5-3 мм? а может 1,22 - 2,44 мм? а 3 мм это угол в 17,5 минут (приблизительно).разбег в 1.22 мм...:rofl:

а по верёвочке (для моего скакуна - 30,85 - 33,7 (с каждой стороны) что точнее? я уж как-нибудь то в 2,85 мм влезу даже с пьяну.:haha:

и такая ситуация как на рисунке - никогда не случится!

Вложения

• так тоже бывает....JPG
    так тоже бывает....JPG
    69.3 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Ты что стрелять из них будешь? Не усложняй!
стрелять, не стрелять... а ездить буд и резинка , которую любит кушат асвальт тоже не будет успевать прокисать - быстренько так кушаться , правда незаметно... протектор колёсиков ёлочкой так немножечко...вначале...
А такая ситуация не случится, рулевая трапеция, понимаешь!
у некоторых с особо прямыми руками в автосервисе (да и так) случалось именно так настроить сход (были прецеденты).
а на счёт усложнять - так это по дискам сложно - тягу там крутни . тягу здесь...
У меня просто: поставил руль прямо..натянул верёвки, от переднего стабилизатора к заднему колесу(или ещё от чего)( см рисунок[вроде понятно нарисовал, хоть и криво]).., выставил размер.... и крути тягу нужной стороны до тех пор, пока резина колеса в двух диаметрально противоположных точках не коснётся верёвки. при чём кручение одной рулевой тяги никак не влияет на регулировку схождения другого колеса.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 49

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

А каким методом определяешь касание колеса. Если такая точность определения схождения, то каким образом определяется точность касания. И что такое реактивная штанга?

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Опечатался - не реактивная а стабилизатор, спасибо.
А касание колеса даже слепой заметит, поверьте это очень просто и всё видно..., когда смотришь из ямы - очень даже видно на просвет, да и пальчиком можно попробовать.:haha:только верёвочку(ниточку точнее говоря, а не верёвку с палец толщиной), можно леску, у меня синтетическая такая примерно полмиллиметра толщиной - типа толстая нитка.(натягиваю нормально - чтоб провеса небыло и тренькать можно на низах)

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

Я ни за ни против: каждый кавалер е... на свой манер!
Кому что нравится - просто я пробовал и палкой:)rofl:) замерять и по нитке. Ниткой точнее и проще (для меня!).

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Да и как это выглядит - замерил, нырнул в яму, крутнул, вынырнул и т.д. Не думаю что проще.

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Я ни за ни против
Аналогично. Лишь бы резину не жрало.

maveryk

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Рыскание а\м после замены шин

Всем доброго дня, я новенький и у меня проблема, весь форум проконапатил похожего не нашел, в общем, вкратце, авто ГАЗ 3110 2000г.в., дв406, гур.А проблема вот в чем: после того как поменял резину начала гулять машина на неровной дорогое и ее в прямом смысле приходилось ловить прямо она ехать не хочет, подвеску перебирал зимой, заменил все за исключением маятника, сначала грешил на него, он конечно поизносился хорошо, в общем поменял его и поехал на сход развал, сделали мне и его, но проблема не ушла, если едешь по ровной дороге все отлично машина идет как по рельсам, но чуть какая-то неровность(например перепад высоты асфальта) то рулем приходится ловить машину чтоб выровнять.Резина и диски которые поменял стояли прошлым летом и проблем не было!!!
Ребята помогите советом, что мне делать скоро просто с ума сойду ездить невозможно???

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: Ребята помогите(скоро с с ума сойду ездить невозможно)

maveryk, ИМХО, все же недостаточно хорошо перебиралась подвеска.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

после того как поменял резину начала гулять машина на неровной дорогое
начинать отсюда надо было.

если едешь по ровной дороге все отлично машина идет как по рельсам, но чуть какая-то неровность(например перепад высоты асфальта) то рулем приходится ловить машину чтоб выровнять.
такое поведение машины бывает при нарушенных углах сход\развала.

Добавлено через 25 секунд
то что тебе его делали - ниочём не говорит.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

-Балансировка всех колес и передних и задних
- ревизия и смазка ступичных подшипников
- шприцевание
- ревизия аммортизаторов
- ревизия задней подвески

Добавлю к этому, что прошлогодняя резина могла за зиму " немного сдать позиции" - поэтому первая строчка.
После всего этого если " гуляние" по трассе останется - можно ехать к мастерам, делавшим сход развал и беседовать с ними.

Желаю удачи

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165

Скорей всего машину сделали наотмашь. Я раз на 2104 после сход-развала через неделю колесо потерял - шайб накидали столько, что гайку нижнего рычага на несколько витков прикрутили! Так что ищи нормальный сервис. И посмотри направленность резины, тоже играет роль, там стрелочка обычно указывает куда крутиться должно колесо.

maveryk

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

maveryk, ИМХО, все же недостаточно хорошо перебиралась подвеска.

Да нет про это я не скажу, отец занимается волгами и езжу туда где ремонтируют ему машину в этом я уверен!!!

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
начинать отсюда надо было.

такое поведение машины бывает при нарушенных углах сход\развала.

Добавлено через 25 секунд
то что тебе его делали - ниочём не говорит.

дело в том что делали сход/развал и не один раз, делали на лучшем 3D оборудовании, по крайней мере говорят что в области оно самое лучшее!!!

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Скорей всего машину сделали наотмашь. Я раз на 2104 после сход-развала через неделю колесо потерял - шайб накидали столько, что гайку нижнего рычага на несколько витков прикрутили! Так что ищи нормальный сервис. И посмотри направленность резины, тоже играет роль, там стрелочка обычно указывает куда крутиться должно колесо.

То что ты колеса терял у меня такая же беда была сразу после того как резину поменял перед тем как сход развал делал!!!А резина не направленная ставь как хочешь!!!

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

делали на лучшем 3D оборудовании,
я тебе один умный весч скажу, только ты не абижайся. (с)
стенд сход\развала может быть хоть суперпупермега3диваще, но если у мастера руки под детородный орган заточены или просто делал на оте...ись то результат будет примерно такой же как у тебя.
а хорошо сделать сход\развал можно и на самом простом стенде с лампочками и линейками.

maveryk

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

В общем попробую поменять амортизаторы, там посмотрю как машина себя вести будет, буду в шоке если все наладится!!!Ступичные подшипники в нормальном состоянии и в хорошей смазке проверял, забыл просто в проблеме указать!!!

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
я тебе один умный весч скажу, только ты не абижайся. (с)
стенд сход\развала может быть хоть суперпупермега3диваще, но если у мастера руки под детородный орган заточены или просто делал на оте...ись то результат будет примерно такой же как у тебя.
а хорошо сделать сход\развал можно и на самом простом стенде с лампочками и линейками.

Да ни какой обиды ты о чем, попробую поставить амортизаторы если не исчезнет проблема то поеду на другой сход развал, но вот вопрос возникает почему всего этого зимой не было???

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375

А резина стоит вся одинаковая? Это я к тому, что такое может быть если на разных мостах стоит диагональная/радиальная резина, пусть даже и по парам, диагональную сейчас найти сложно, ну а вдруг.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

А вылет дисков одинаковый? :)

maveryk

Общительный
Реакции
2
Баллы
64

А резина стоит вся одинаковая? Это я к тому, что такое может быть если на разных мостах стоит диагональная/радиальная резина, пусть даже и по парам, диагональную сейчас найти сложно, ну а вдруг.

Да, одно колесико стоит с другой резиной оно тоже не направленное, ИМХО это не должно играть никакой роли!!!Но хотя черт его знает чем черт не шутит!!!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А вылет дисков одинаковый? :)

Да вылет одинаковый!!!

Сверху