поделитесь своим опытом установки инжектора, думаю всем будет интересно
Да тут ничего такого сверх естественного не было. Мозги, проводку, дроссель, ресивер, коллектор впускной, форсунки с рампой, крышка ГРМ и шкив достались можно сказать даром, за работу. По началу хотел сделать отверстия под форсунки в своей ГБЦ, но после некоторых замеров было решено купить новую. Вытащил из старой бошки флейту, воткнул в новую. Поменял поршневую(с неё всё и началось) и вкладыши, вернул ГБЦ на место и всё просто подключил и собрал. Выпускной коллектор был под штаны и для него пришлось изготовить заглушку в месте стыка с впускным коллектором.
После сбора столкнулся с проблемой, мотор не хотел заводиться ни в какую. После пляски с ноутом была найдена причина в виде Пензенского ДПКВ, прокрутка есть, а обороты мозги не видят. Снял датчик и решил посмотреть в чём проблема, а проблем было две: вместо положенных 900 Ом было 640 Ом, провод датчика был не экранированный. После установки бошевского датчика мотор завёлся с пол оборота...
Первые запуски производил на 580 прошивке, не понравилась очень богатая смесь на запуске и мотор не хотел крутиться, он и так то не особо крутится, а тут вообще ленивый стал... После этого и запилил в него 629 и мотор ожил! Стал гораздо бодрее крутиться, на поворотах тапку не нажать, срывает колёса и начинает тащить боком(колёса у меня ещё маленькие стоят относительно ГП).
Сам Микас 7.1 241.3763000-01 шёл с Е0000138. Покупать нитку как-то не по карману было, поэтому отпаял аппендицит(операционный усилитель) и воткнул дешманский плёночный датчик ДМРВ-П, который пришлось подкручивать ибо завышал показания и смесь была богатой. От канала детонации жалоб пока не поступало...
Как там может быть последовательность установлена
В зажигании последовательность не важна, а вот в топливоподаче на малых оборотах толк от неё есть, хоть и не большой. Если ДФ не исправен, то включается подача по две форсунки разом на 1/2 расчётного времени. Если датчик исправен, то впрыск должен производиться непосредственно в тот цилиндр в котором на данный момент фаза впуска. По моему ДФ только для этого и нужен.
Как у Вас с холостыми и вообще впечатления от этой прошивки
Впечатления положительные, EEPROM заливал от этой же прошивке и проблем с ХХ не испытывал. Тяга паровозная, как и хотел
Добавлено через 31 минуту 14 секунд
Тогда станет понятно почему на 629 прошивке отличная динамика.
Тут гораздо проще, 402, 417 и 421 очень схожие моторы, и если не в даваться в подробности то для компьютера разница только в распредвале(фазы впуска-выпуска), да и те очень схожи по сравнению с 406 мотором. Так-же разница в степени сжатия, что влияет на УОЗ.
В первую очередь на динамику будет влиять УОЗ. Из-за более высокой СЖ в 406 моторе, УОЗ там выставляется позже чем на 421, местами более 10гр., тут и теряется динамика.
Но есть ещё одна заковырка, распредвал на 402 более оборотистый чем 421. Так что желательно проследить за детонацией на высоких оборотах.