• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помощь новичкам. Задай вопрос СЮДА сначала!

Романтиш

Коренной житель
Реакции
2,999
Баллы
515
Тема создана для уменьшения количества повторяющихся тем.

У Вас есть вопрос по разделу "Электрика", но не можете найти ответ (не хотите/не умеете)?

Задайте свой вопрос в этой теме и модератор поможет дать ссылку на ответ или просто ответит на Ваш вопрос.

Уважайте труд модератора - не надо плодить кучу одинаковых тем.

Спасибо.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
Решил направляющие отверткой пошкрябать внутри, мало ли что туда попало и скрыто от глаз. Также смажу техническим маслом, на всякий случай.
UPD. Ну, кое-как поставил. Держится руйка стеклоподъемника на одном (!) болте, шатается и изгибается при движении стекла. Спасибо хоть,что поднимает и опускает. Может ли быть такое, что крепления разные у 2410 и 3102\3110?
Может в этом все дело?

Последнее редактирование:

IronFist19

Семьянин
Реакции
353
Баллы
195
Может ли быть такое, что крепления разные у 2410 и 3102\3110?
за крепления не скажу. а вот соседние, сошедшие машины с ковейера одного года выпуска и одной марки и одной комплектации могут иметь разные детали. Потому что ГАЗ (как и ВАЗ и УАЗ) - модернизирует не по полгода (как иномарки, которые собирают все модернизации и проводят их скопом раз в полгода, год), а ежеминутно. т.е. твоя машина может быть последней, где ставили такие ручки/двери/фары/сиденья/лампочки/кнопки и т.п.

Уже несколько раз так покупал чужие детали...

ЕвгенийГецуш

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток! Пытаюсь оживить Волгу 3102 (с прямоугольными плоскими фарами), карбюраторную. Вопрос: на месте где должен быть коммутатор, доп. реле стартера, выходит 3 (три) провода, два желтых(или оранжевых) и черный. пробовал "методом тыка", ноль, стартер крутит и всё. искал схемы подключения, разобраться в них не смог(либо много проводов которых у меня нет либо схемы левые). к автоэлектрику нет возможности обратиться. Помогите пожалуйста как быть?!!

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
ЕвгенийГецуш, Машина какого года выпуска и коммутатор какой? Если машина старая, то скорее всего коммутатор 13.ХХХХ и он работает с вариатором (обведён чёрным цветом). Обычно крепится на перегородке между моторным отсеком и салоном, слева от катушки зажигания, там должны быть вмонтированные в перегородку 2 гайки для крепления вариатора.

Вложения

• Система зажигания 1.JPG
    Система зажигания 1.JPG
    39.5 KB · Просмотры: 7

ЕвгенийГецуш

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Точно год выпуска не скажу. Коммутатор 133734, доп реле СЭ107. от катушки(контакт "К") идет один провод(желтый) в салон, один(фиолетовый) на экономайзер и один(оранжевый) к коммутатору. Со второго контакта один(оранжевый) на экономайзер, второй(оранжевый) на коммутатор. От трамблёра Черный тоже к коммутатору. Понял что это реле по одной из найденных схем. Пробовал лазать по другим Волгам, там подключено не понятно (я то у себя всю проводку вскрыл, а у них всё замотано).

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Сразу не написал: на коммутаторе контакты(слева на право): К3 Д + , на доп реле: ВК-Б ВК К. проводку раскручивал сам, т.е. провода ни какие не потерялись. до меня машина ездила "на хозяйстве" по стоянке. потом перестала заводиться кто то открутил те 3 провода. Потом её отдали мне. на перегородке ни каких болтов нет.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Реакции
788
Баллы
414
Точно год выпуска не скажу. Коммутатор 133734, доп реле СЭ107. от катушки(контакт "К") идет один провод(желтый) в салон, один(фиолетовый) на экономайзер и один(оранжевый) к коммутатору. Со второго контакта один(оранжевый) на экономайзер, второй(оранжевый) на коммутатор. От трамблёра Черный тоже к коммутатору. Понял что это реле по одной из найденных схем. Пробовал лазать по другим Волгам, там подключено не понятно (я то у себя всю проводку вскрыл, а у них всё замотано).

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Сразу не написал: на коммутаторе контакты(слева на право): К3 Д + , на доп реле: ВК-Б ВК К. проводку раскручивал сам, т.е. провода ни какие не потерялись. до меня машина ездила "на хозяйстве" по стоянке. потом перестала заводиться кто то открутил те 3 провода. Потом её отдали мне. на перегородке ни каких болтов нет.

СЭ107 - это и есть ВАРИАТОР. Если стоит коммутатор 131.3734, "+" (обычно двойной провод жёлтого цвета) от ЗЗ надо подавать на БЕЗЫМЯННУЮ клемму КЗ, а от клеммы "К" на КЗ на клемму "КЗ" ком-ра. Удачи.

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста как подружить умз 4216 с проводкой от 402(машина 3102)Проводка стоит от 31105 с 402 мотором.
Переделывать ни чего не надо.Нужно делать.Если машина 31105 То там в районе ног пассажира должно быть подготовлено отверстие для проводки в салон.Либо искать где удобнее завести.Если не менять панель приборов,то нужно сделать лампочку чека.
Вот схема.К эбу понятно как подсоединить,а остальное смотри по схеме.Там поз 60.То что идёт к приборной доске это лампы чека.
http://www.gazelleclub.ru/servisi/electroshemi/shemi_na_405.php

Борис27

Общительный
Реакции
10
Баллы
80
доброго времени суток дорогие форумчане! помогите пожалуйста у меня такая беда - включаеш зажигание бензонасос не качает! сначала грешил на реле оно расположено возле штекера диагностики, у меня там не было резинки капота куска, поменял резинку, почистил контакты пару дней все работало, потом опять перестало, пошевелишь реле вроде работает! сегодня опять все разобрал, почистил не заводится, несколько раз повернул ключ зажигания насос зашумел машина завелась и опять вроде все нормально! подскажите где искать причину?!

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345

Борис27

Общительный
Реакции
10
Баллы
80
доброго времени суток, господа методом проб и тыка нашел причину реле бензонасоса срабатывает через раз! у меня там стоит 113.3747-10 на 4 контакта! такое нигде не нашел, в гараже у отца взял новое реле в коробочке лежало из запасов, реле стартера жигулевское, по контактам такое же, но маркировка 903747-10, проблема в том что на моем нет схемы оно в железном корпусе, маркировку то кое как разобрал! подскажите пожалуйста может кто сталкивался, им можно заменить родное?!

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Борис27, Можно заменить любым реле, контакты которого выдерживают ток не менее родного. Прозвони тестером, на тех выводах где есть сопротивление - это обмотка реле, остальные 2 вывода контакты на замыкание.

плешко андрей

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
подскажите пожалуйста внезапно начал глохнуть двигатель на холостых на бензине , но на газу всё нормально.Что это может быть и как это исправить ?Карбюратор к126-г(регулировочный винт1 я его не трогал )Подсос выручает .

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Карбюратор к126-г
Иди в раздел Топливо, там тема про этот карбюратор.
Это тут http://www.forum.allgaz.ru/showthread.php?t=23553

Можешь немного отернуть винт. Такое происходит, если долго не пользоваться бензином. Можешь попробовать покататься по трассе, может прочистится. Возможно забилось отверстие в нижней части.

ЕвгенийГецуш

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Спасибо за ценные советы! Только не могу ни как до машины теперь добраться. Я так понял что мне можно использовать и 131.... и 13.... Я уже писал с бабины идет провод в салон он может быть плюсом. При включенном зажигании питание на нее должно быть постоянным?

Сверху