Ну,нет у меня стока времени сидеть за компом.Чем таблицы с Чиптюнера не устраивают?Или прайсы с Микас-сервиса?Я туда "ныряю" если чего забыл.Уважаемый vir! Не возьметесь ли за труд сделать такую табличку?
У меня столько же инфы,как и у вас.ЭБУ СОАТЭ в продаже есть.А вот Ителмы для Волги ,похоже уже никто не делает давно - спрос стремится к нулю.Они(Ителма) и на вазовских ЭБУ неплохо имеют.Зачем им неликвиды выпускать?Кстати, СОАТЭ уже не выпускается? Сайт не работает...
Очень жаль....Ну,нет у меня стока времени сидеть за компом.
Возможно, я высказался слишком коротко. Я говорил о таблице или другой форме справки, в которой не только прямая взаимозаменяемость указана, но косвенная. Например, ЭБУ рассчитано на нитку, но, выполнив такие и такие работы, можно использовать с пленкой или СОАТЕ такой-то можно поставить вместо ИТЕЛМы или МИКАСа такого-то. Но наЧем таблицы с Чиптюнера не устраивают?
и суда нет.Ну,нет
Но всё это есть на том же Чиптюнере!Сами можете убедиться.Дать ссылку на нужную страницу да и всё.Чего огород городить?На том же Чиптюнере статья о переделке "нитевого" ЭБУ в "плёночный",правда только относительно Микас 7.1,но тем не менее...Кто хочет - тот давно уже нашёл всё.Я говорил о таблице или другой форме справки, в которой не только прямая взаимозаменяемость указана, но косвенная.
Вот некоторые ссылки с Чиптюнера http://chiptuner.ru/content/gaz_spec_m7/ http://chiptuner.ru/content/gaz_ecu/ http://chiptuner.ru/faq.php?id=100Я говорил о таблице или другой форме справки, в которой не только прямая взаимозаменяемость указана, но косвенная. Например, ЭБУ рассчитано на нитку, но, выполнив такие и такие работы, можно использовать с пленкой или СОАТЕ такой-то можно поставить вместо ИТЕЛМы или МИКАСа такого-то.
Кстати, СОАТЭ уже не выпускается? Сайт не работает...У ИТЭЛМы сайт какой-то странный
Для начала я бы прозвонил косу. Может, где-то коротыш и на сигнальный вход идет постоянная напруга, к примеру. И до выяснения причины с заменой ЭБУ лучше повременить, дороговаты такие эксперименты. Хотя, если те мозги, что сдохли вторыми, валялись где-нибудь в сыром гараже, дело может быть в этом.Какая может быть причина и в чем, что дохнут мозги?
Какая может быть причина и в чем, что дохнут мозги?
Здравствуйте!Помогите советом.ЗМЗ 4062F (инжектор) ДМРВ-ИВКШ-407282.000-01
БУ-М1.5.4 микас 5.4 201.3763-001 згорел
в наличии БУ-микас 7.1 241.3763 000-01 ПЗУ-E0000541
1.подойдет или с проводкой надо мудрить?
2.он не под карбюраторный двигатель,случаем?
А пробовать надо.В старых авто иногда не хватает одного "+" для питания Микаса 7.1.В остальном этот ЭБУ полный аналог вашего сгоревшего.1.подойдет или с проводкой надо мудрить?
А кто нибудь вместо ДМРВ ставил ДАД? Или ДАД это и есть "плёнка"???
ДАД это датчик абсолютного давления и без существенных изменений
в подключении и изменения программы управления вместо ДМРВ его не
установить. ДАД применялся с карбюраторным 406, с разными МПСЗ (микропроцессорная система управления зажиганием) для карбюраторных
двигателей, с ЭБУ "Корвет". Но почему-то большее распространение получили ДМРВ. Сначала нитиевые, потом пленочные (как более дешевые,
так, как поддаются автоматизации в производстве). Пленочные менее точные, чем нитиевые, но выбор был сделан в пользу экономии производственных издержек, а не в пользу качества.
Но у него двиг который 150лошадёв.
Вы тоже немного заблуждаетесь.Первые 406-е были реално немного мощнее.Заявленная степень сжатия была на них 9,5.На рубеже 90-х и 2000-х была слегка "модернизирована" ГБЦ.И степень сжатия стала 9,2 а мощность - 130,6 л.с.А те первые 406 реально выдавали где-то около 140 л.с.Вы полагаете, что есть 406 (инжекторные) разной мощности? Это
заблуждение
Кто вам такое сказал? Пленочные как раз точнее определяют количество входящего воздуха. Так как учитывают только воздух идущий в ДВС, а обратные пульсации нет. А ДМРВ нитяной считает любое движение воздуха в том числе и обратные тактовые пульсации движения потока воздуха во впуск. поэтому погрешность у него больше, ее пытались конечно учесть программно, но это примерно. примущество нитяного так это в том что у него длительный срок эксплуатации и имеющийся прожиг нити убирает погрешность показаний ДМРВ при засорении и замасливания чуствительно-измерительного элемента, чего нет в ДМРВ пленка, и что со временем сводит на нет точность показаний его. Тоесть некоторое время год-два пленка более точна чем нить, но со временем засоряясь маслянными отложениями ДВС и пылью она нначинает давать менее точные показания, чего не происходит у нитки, там все более менее стабильно по происшествии долгого времени. Но нитка очень боится хлопков во впуск, чем пленка. Как то так.Пленочные менее точные, чем нитиевые, но выбор был сделан в пользу экономии производственных издержек, а не в пользу качества.