• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ЭБУ- выбор, сравнение

Hush

Постоялец
Реакции
52
Баллы
109
У меня 3110 с 406 двиглом стоит микас 5.4 на какой лучше поменять? Ещё вопрос что лучше плёночный или нитевой ДМРВ?

Николай Орехов

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброе утро друзья! У меня такая проблемка,машина 2000 года,мотор ЗМЗ 406 все было хорошо, но через время начала сама подгазовывать, нестабильные холостые,может заглохнуть когда ловишь нейтралку, по утрам заводиться и глохнет нужно работать педалью газа.
Заменил РХХ,промыл дроссель,заменил датчик положения дроссельной заслонки,вчера был на диагностике,сказали что пошевелили разьем в ЭБУ и машина проснулась (а так была куча ошибок). Вот теперь сказали что будь готов к замене ее мозгов.
Я вот думаю из-за свечей,катушек зажигания и вв проводов может такое быть.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Снимите разьем и попшикайте очистителем контактов или хотя бы ВДэшкой, как на сам разъем ЭБУ так и на его штеккер в контактную группу пинов. Предварительно просмотрев на наличие окислов и зеленения от влаги и тосола. Если не поленитесь то можно так же вскрыть ЭБУ(отвинтить четыре винтика) и глянуть внутри на плату так же на предмет наличия влаги и коррозии от нее. Если все нормально то вас разводят на замну ЭБУ. Тем более если все заработало то на какую будущую замену вам рассказывают?
ВВ частьДВС может спалить в вашем ЭБУ управляющие ключи КЗ, но если сейчас они работают то значит целые. Но за ВВ частью следить все равно надо, так как огромное количество спарадических ошибок от помех по ВВ части гарантированно от ее плохого состояния.

Николай Орехов

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Перед тем как отключать разьем ЭБУ и его вскрытием я так понимаю нужно снять клемму - с аккумулятора?
Не судите строго,просто это первая моя ВОлга и я еще не знаю ее.

Последнее редактирование:
Сверху