• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Свечи на Крайслер.

bors4all

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
уважаемые волговоды ! подскажите пожалуйста ! какие свечи наиболее актуальны для крайслера ? спецификация и прочее ? всем спасибо !

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Re: свечи на крайслер !

и так по просьбам трудящихся,
присылайте мне в личку
1,марка свечей
2,срок использования
3,замеченные минусы
4,замеченные плюсы.
5 тип ЭБУ, версия ПО.
6 запуск двигателя в мороз и на горячую.
потом по количеству и моделям составлю табличку табличку какие ещё параметры вынести в статистику.

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

потом по количеству и моделям составлю табличку табличку какие ещё параметры вынести в статистику.

обязательно тип эбу, и в плюсах/минусах заводку в мороз и на горячую.

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

Добрый день!

Покупаю 31105 с Крайслером на борту, оставил залог уже. На днях поеду забирать машину, территориально она в другом городе (всю зиму не заводилась, стояла под снегом).

Но вот незадача, как завели, движок троит. Надо свечи вывинчивать. Подскажите размер свечного ключа на крайслере и его требуемую длину?
Вообще, свечи там каким-то определенным свечником вывинчиваются или обычным можно вывентить?

P/S/ Так же скажите какой размер баллонного ключа, нужно вместо одного колеса запаску будет ставить.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Подскажите размер свечного ключа на крайслере и его требуемую длину?
Ключ на 16, лучше брать с карданчиком, длина сантиметров 20 примерно.

Так же скажите какой размер баллонного ключа
Ключ на 17.
Надо свечи вывинчивать
Там не так всё просто, нужно будет снять корпус воздушного фильтра, дроссельный узел и только потом свечи.
Вот неплохая ссылка http://bibki.ru/?p=1054

goba

Общительный
Реакции
5
Баллы
65

Спасибо за ответ.

1) Подскажите пожалуйста, какие свечи вы советуете мне купить?

2) В ветке форума свечи на крайслер советуют резьбу свечей сажать специальную смазку для замены свечей, антипригарную. Наличие смазки действительно актуально для этого двигателя?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Подскажите пожалуйста, какие свечи вы советуете мне купить?
Это на вкуси цвет, я предпочитаю покупать штатные Чемпион.

советуют резьбу свечей сажать специальную смазку для замены свечей, антипригарную. Наличие смазки действительно актуально для этого двигателя?
Никогда не смазывал ничего, проблем не было.

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540

Наличие смазки действительно актуально для этого двигателя?

сам никаких смазок не использую, но один раз делал вот такую машину: 2свечки при попытке выкрутить сломались

Вложения

• y_8b84828b.jpg
    y_8b84828b.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 70

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Ребята, напишите пожалуйста, кто с микасом ставил себе свечки чемпион с зазором 0.8 мм. Не тупит ли при этом машина? Как расход?

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

MetalliC
кто с микасом ставил себе свечки чемпион с зазором 0.8 мм. Не тупит ли при этом машина? Как расход?
У меня когда была Мота я этот зазор даже не мерил, достал с коробки, глянул "на глаз" вроде одинаковый - вкрутил и до следующей замены. Сейчас с Микасом также. Заводится машина постоянно на бензине. Насчет юга у нас - не верь ни кому - немцы так то же в 1943 думали. В эту зиму свечи еще не менял (на них более 25 тыс.) в - 20 заводилась нормально (холоднее пока не было и очень надеюсь что и не будет). Расход зимой в городе - величина стремящиеся к бесконечности (на трассе в -6 на 0,5 л больше летнего). Динамика - разницы я не увидел. А в новых свечах зазор - 0,8?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Динамика - разницы я не увидел. А в новых свечах зазор - 0,8?

Я так понял из этой темы, что есть чемпионовские обычные (зазор 1мм или более), а есть тоже чемпионовские, но немного другие, с зазором 0.8мм. Понятное дело, что их прикольно было бы поставить, но вот как динамика??? Или всё таки поставить иридиевые Денсо с зазором 1.1мм. Я так понял, что и на них тоже всё хорошо заводится, тк они модные-иридиевые и тд...

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

MetalliC Я беру только RE16MC.
Или всё таки поставить иридиевые Денсо с зазором 1.1мм. Я так понял, что и на них тоже всё хорошо заводится, тк они модные-иридиевые и тд...
Вся фишка у них в тонком центральном электроде при котором вроде как стабильней искра и срок замены 60-80тыс. (на нашем бензине?)
Думаю на 100% разницы ты не почуешь, только какие-нибудь замеры с очень чувствительными приборами дадут положительный результат.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

(на них более 25 тыс.)
кхм... у меня 10тык пробега, уже жалею что не поменял перед зимой на 8тык. С сигналки бывает заводится со второго раза... не хватает искры какого то горшка, "дрыгает" АЗ по -10, ну по датчику, реально температура двс от -15 до -20(зависит от ветра все дела)

Расход зимой в городе - величина стремящиеся к бесконечности
Имхо, добавляется только расход на прогрев. На остановках летом так же не глушится, кондер...

Динамика - разницы я не увидел
о_О... Я боюсь на педальку то придавить... 3, 4 передача, букс... И это все на пирелли. Какая уж тут динамика.

на нашем бензине?
На 92 походят подольше, на 95 загнутся от ферро-дальшекакаятохрень налета. Походу у меня он и пробивает. Жду прихода роснефти с ачинским бензином на наш рынок, говорят он лучше гпн.

тк они модные-иридиевые и тд...
фуфло и просто реклама. Хотя не, эти свечки может и живут дольше в лабораторных условиях, пока электод не выгорит, но в живом двс много других факторов...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

у меня 10тык пробега, уже жалею что не поменял перед зимой на 8тык.
Аналогично, с сигналки заводится плохо, свечам тысяч 15.
Я боюсь на педальку то придавить... 3, 4 передача, букс...
Давить не надо, держи просто обороты около тысячи, так она нормально едет по скользкой дороге.

на 95 загнутся от ферро-дальшекакаятохрень налета.
Не знаю как у вас, я на 95ом постоянно, свечку одну выкрутил - равномерно серые электроды без отложений.

фуфло и просто реклама.
Соглашусь, лучше чаще менять более дешёвые свечи.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

держи просто обороты около тысячи
насилие над жеребцами... слишком мало, да и не позволяет если "что" быстро среагировать. Держу +1,5.
Бывает даю продуть топку, правда шипов все меньше и меньше... Вредные гады, вылетают:haha:.

Не знаю как у вас
А у нас два НПЗ, Омский, это газпромнефть, и ачинский, это хзчей. В городе монополия гпн, бенз вроде и нормальный, но с присадками дающими рыжий налет на свечах. 98, тот который гуд, без налета итд, заливать бьет по карману. А вот ачинского всего одна заправка, пока что. И ехать до нее никакой экономии. Хотя правда их 92 стоит как 95гпн.

лучше чаще менять более дешёвые свечи.
Ага, если н ебрать их в газ педали машин и подобных.
Берите свечи в магазне для АМЕРИКАНЦЕВ, цена ниже раза в два минимум. ЧЕмпион вообще по сотке идет, в отличии 1000 у дилера газа о_О

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Берите свечи в магазне для АМЕРИКАНЦЕВ,
Я так и делаю, комплект 460 рублей, жалею, что не поменял перед зимой, сейчас возится как-то лениво.
А никто 14-е свечи не пробовал ставить? Они вроде погорячее, для зимы самое то.

Юрий Беличенко

Постоялец
Реакции
34
Баллы
109

Будьте добры,подскажите,Денсо какие нам идут? То,что у нас в магазах выдают как для Крайса,не подходит,короче верх.часть,и наконечник не садится нормально.

miholyr

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175

Burik
у меня 10тык пробега, уже жалею что не поменял перед зимой на 8тык.
Я купил новые перед зимой но не менял на новые ВВ провода не хватило. Может у тебя в ВВ проводах дело. Кстати свечи которые стоят не из ТД ГАЗа и дешевле.
Машина с ГБО может из-за этого свечи живут дольше. Но заводится с 95 бензина.
Попробуй завести не с сигналки, выйти и ключом. Может зря поклеп на свечи - в сигналке дело.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
участник
А никто 14-е свечи не пробовал ставить?
Для холодного пуска может быть и то, А ПОТОМ ?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

Для холодного пуска может быть и то, А ПОТОМ
На лето поставить 16-е. Просто у 16-ых юбка длинная и зимой они не успевают самоочищаться полностью.

Сверху