• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Запах бензина.

В

Вовка

Новый мафын, когда на ходу приоткрываешь окно - тянет запах бензина.
Вроде везде сухо (и комфортно). Кто нибудь знает что за хрень?
:crazy:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Re: Запах бензина в салоне

Две одинаковые темы с запахом бензина : вторая вот http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=1319&page=4 тоже пахнет, может объединить, одна в разделе кузов, другая в разделе салон.

ЗУРКА, видимо новая прокладка плохо села, от давления газов, мелкая отрыжка из под прокладки, а запах где угодно пройдёт почувствуется,
Надо и люк твердеющим силиконом изолировать.
проверить хомуты заливной горловины, пробку, и если есть в ней клапан, проверить, не мокро ли возле мотора, от рампы фарсунок(стыковки) трубопроводы....
Если намочили чуток бензином кавролин в багажнике, то ещё долго будет пахнуть...

ЗУРКА

Завсегдатай
Реакции
364
Баллы
225

ЗУРКА,
Если намочили чуток бензином кавролин в багажнике, то ещё долго будет пахнуть...

вот ковры из багажника сегодня постирал, в комнате начало пахнуть как в машине:gaz_love:

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

вот ковры из багажника сегодня постирал, в комнате начало пахнуть как в машине
я купил с салона машину, уже с пролитым бензином в багажнике, туда ктото оставил канистру,протекла эта канистра. Месяц выветривал запах, в гороже на ночь оставлял открытым багажник с приподнятым ковролином, а на даче солнце впускал в багажник. проветрилось.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

блин, вчера по случаю получения зарплаты заправил полный бак, сел в машину - бензином воняет. решил, что просто вступил в бензин. сегодня с утра, завел, прогрел, поехал - опять вонь. останавливаюсь - тут же пропадает, печка выдувает за секунду запах. как поехал побыстрее - опять вонь... из опыта был осмотрен и обнюхан багажник (из него обычно на скорости запахи идут...правда при открытых окнах) - ни чего! под капотом облазал все трубки, обнюхал адсорбер - тоже ни чего. из прочтения темы: проверил шланг от заливной горловины - сухо! понимаю, что чудес не бывает, от куда то запах прет! но вот от куда? где еще смотреть?
P.S. двиг 40621, евро 2, адсорбер, пластиковые трубки.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

по случаю получения зарплаты заправил полный бак,
Аналогично.
У меня запах исчез спустя полчаса неспешного движения. На утро точно запаха не было.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

У меня запах исчез спустя полчаса неспешного движения
везет :)
я после заправки проехал 1 км до стоянки. сегодня на работу ехать - воняет. специально круга дал через новый мост и все время пока ехал пахло, как только остановился - нет запаха. проехал до работы порядка 30 км. щас на работе ходил к машине, завел, еще раз все облазал - в салоне только привычный приятный запах, запаха бензина нет. попробую в обед прокатится и сразу буду смотреть если будет запах. думаю, если по мере выработки бензина запах будет уходит - значит смотреть детально бак, если нет, то топливопроводы и адсорбер.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

если по мере выработки бензина запах будет уходит
но не совсем понятно, почему исключительно во время движения запах есть?
Может не держит прокладка топливозаборника-указателя уровня? Много топлива - на ходу плещится - вытекает по прокладке....

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245

Может не держит прокладка топливозаборника-указателя уровня?

вот и брат (старшОй, опытнее в волгах :) ) щас приезжал, сказал, что скорее всего ослабло крепление бензонасоса (погружной, с датчиком уровня в сборе) к баку. рассказал, что в багажнике в таком случае пахнуть не будет, а на скорости вонь будет сосать в салон (ласково обозвал волгу "пылесосом" :haha: :gaz_love:). морозно проверять эту теорию. попробую завтра в тепло загнать, протянуть крепление бензонасоса, тем более, что летом поменял штатные винты под отвертку на винты под ключ. может они и прослабли...:(

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Много топлива - на ходу плещится - вытекает по прокладке....

весьма вероятно, т.к. запах не "просто пролили бензин и пахнет", а именно, что называется "живьём", как будто бензин прямо в салоне находится.:(

Последнее редактирование:

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
друзья! брат оказался прав! не мог я ждать до завтра и во время обеда пошел проверять высказанную теорию. далее описание больше подходит для темы "волговоды на столько суровы, что...", потому что прямо на стоянке у работы, разобрав часть вещей в багажнике и перекидав все в салон, поднял коврик, открутил уже замерзающими пальцами крышку, взяв ключ на 8 протянул 7 винтов, и последний 8-ой провернулся на пол-оборота, еще пол-оборота на затяжку.:shok: и уже совсем замерзшими руками все собрал на место, завел, прогрел, поехал и.... ни какого запаха :yes2:
так что, если у кого будет такое. то в первую очередь проверяйте крепление топливозаборника, датчика или бензонасоса.:secret::good::gaz_love:

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если ослабло крепление бензонасоса или датчика, то вокруг них (снаружи) будет бензин, и в багажнике тоже будет пахнуть.

не было! а вот под крышкой, когда открыл, запах был и не слабый.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
А я вот не пойму где у меня утечка. Пахнет именно из капота. А следов протекания нигде не могу найти.

Проверял: места соединения ФТО, форсуночную рамку, обратку, регулятор давления. Все вроде сухо, а запах есть.

Нашел сегодня место утечки. Оказалось потрескался шланг под капотом от металлической трубки к ФТО. Текло возле рулевого редуктора, поэтому не увидел сразу. Устранил путем замены шланга. Ох и не удобно там возиться я вам скажу.

Grekk

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Всем привет, Братья-Волговоды, помогите зеленому.
пару недель назад пролилась канистра с бензом (поверх ковролина лежит резиновый коврик). Это понятно неделю воняло, на даче просушил, вроде полегчало. Тут почистил карбюратор (змз402) у "мастера", двигаться начал лучше, и всякие головняки с рывками исчезли, но появился запах бенза. Думал почудилось или пролил на АЗС немного. На скорости окна открываю, супруга аж прибалдевает в салоне. Вычитал про лючок, в выходные полезу. Вопрос в другом: Запах из под капота сильнее, чем в багажнике. Вернулся к мастеру, тот проверил еще раз, проблема осталась. Утром нахолодную все осмотрел пока жена заводила ДВС....сухо.
Куда смотреть? Объясните как для дурака на пальцах.
Кстати, карб от ОКИ стоит:( как с этим бороться и когда он сдохнет??

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Grekk, при открытых окнах в движении тянет из багажника, если нет дыр в полу и перегородке моторного отсека, то 100% из багажника.

Если считаете что проблема под капотом, чудес не бывает, проверять топливную магистраль, карбюратор и обратку.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Кстати, карб от ОКИ стоит как с этим бороться и когда он сдохнет??

Карб Волговский ДААЗ 4178, просто корпус взят за основу Оковский но нутро и нижняя часть с заслонками под Волгу.
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6340&page=57
А больные места у него это проставка на что он ставится(между коллектором и низом карба). И электромагнитный клапан ХХ. От него в частности не только ХХ зависит но и расход.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1400137&postcount=841

Evil

Постоялец
Реакции
114
Баллы
155
Заправил полный бак начало люто вонять бензом.
Покурил форум , открыл лючек в багажнике , там все влажное в бензе, в багажнике тоже воняло бензом , подтянул все винты крепления заборника и датчика , лючок промазал слоем герметика , фуаля в салоне не воняет ) и в багажнике тоже , а из багажника пипец как тянялуло при открытом окне.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
, лючок промазал слоем герметика , фуаля в салоне не воняет ) и в багажнике тоже , а из багажника пипец как тянялуло при открытом окне.

Герметик и бензин вещества не совместимые. От нашего бензина бензостойкая резина превращается в труху, многие пластики растворяются, а герметик превратится в сопли. В топливной магистрали не должно быть никаких герметиков, если не хочется заклеить топливные фильтры и отверстия форсунок (или жиклеры карбюратора). А прокладки бензоприемника (или погружного бензонасоса) лучше сделать из диафрагм механического бензонасоса. В ремкомплекте их три штуки, вот из них и сделать трехслойную прокладку. Резина диафрагмы армирована и гораздо надежней, чем обычная бензостойкая, идущая на прокладки. Можно взять ремкомплект от бензонасоса любого грузовика, там диафрагмы бывают потолще и прокладку можно сделать однослойную.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
AKovtunov, речь выше была про лючок в полике багажника, а не в бензобаке. На бензобаке только подтянуты винты.

Резина диафрагмы армирована и гораздо надежней, чем обычная бензостойкая, идущая на прокладки.
Это не резина - это лакоткань. В обычном автомобильном бензине она стоит превосходно, но если в бензин добавляют ацетон (как на "Фаэтоне", например), то лакоткань растворяется и превосходно закупоривает жиклёры и форсунки.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
AKovtunov, речь выше была про лючок в полике багажника, а не в бензобаке. На бензобаке только подтянуты винты.

Это не резина - это лакоткань.

Не важно о чем здесь речь, я о материале на прокладки.

И что-то мне подсказывает, что на картинке диафрагмы с разных материалов :).
А если кому интересно откуда красная справа, то это ремкомплект бензонасоса. На упаковке: "Шанс-Плюс", Деталь Б9В №68354, Артикул - 60122-4163. Стоимость в наших Палестинах 90р. Такие диафрагмы встречаются и отдельно, копеечная стоимость.

Вложения

• PB130049.JPG
    PB130049.JPG
    67.8 KB · Просмотры: 15

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не важно о чем здесь речь, я о материале на прокладки.
.....И что-то мне подсказывает, что на картинке диафрагмы с разных материалов .
Материалы одинаковые. Разная колеровка. Возможно разная стойкость к агрессивным средам.

Лакоткань предназначена не для уплотнения соединения, а для многократного перегибания. Делать прокладки из лакоткани нецелесообразно - для этого есть другие материалы.

Сверху