• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самоблокируемый дифференциал на Волгу

Andrej CD

Постоялец
Реакции
13
Баллы
114
Подскажите ,можно ли поставить в мост 3110 LSD редуктор или что можно сделать(в смысле улучшить)? Заранее спасибо.

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Всем привет. Лазил в инете и наткнулся на альтернативу нашим с\блокам - http://www.youtube.com/watch?v=wEb8o9ZGlbA&feature=related

Добрый день, интересно,- насколько лучше цепей она? И как самому можно ее изготовить? На видио ничего особенного нет, лишь бы эта приблуда в кого нибудь во время движения не попала.

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
насколько лучше цепей она? И как самому можно ее изготовить?
примерно то же самое. Основная проблема - нельзя двигаться с высокой скоростью, постоянная тряска и вибрация даже на грунтовой дороге.

Ну а сделать - почему бы и нет? Вещь простая, как и цепи )

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Думаю к зиме самоблок обязательно многим пригодится !

Доброго времени старые знакомые!!!!!!
Да,тот кто поездил с самоблоком ,без него уже не сможет.Уж больно с ним хорошо на бездорожье.А зимой вообще незаменимый помощник!!!
ДАКовцы выпустили ДАК5,советую присмотреться.
Я себе в передний мост вживил,вот уже тысяч восемь проехал-полет нормальный.В заднем мосту ДАК уже около сорока тыс.живет,притензий к нему не имею.Прошу заметить что эксплуатация в основном асфальт,из них, две ходки в Украину.
Из личного опыта хочу сказать:более всего ДАК подходит ВОЛГЕ!!!!

grigoryrv

Общительный
Реакции
33
Баллы
79
У меня лежит в самый первый образец ДАКа на ховер, свой червяк на него не сменю. А все знакомые,(которые кричали что хотят 100% блокировку) боятся его ставить и так и ездят на 31-35МТ и обычных двух сателитовых дифа (дифы регулярно рвутся ...). :drinks:

Продолжаетм активно ставить 80% червяка в оба моста:
00759a5ff814.jpg

Удалять слабые места из трансмисии:
e5b8ea67dba0.jpg

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Последнее редактирование:

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Да нет что ты.
Я же из бывших,у меня была 3110 (тоже с ДАКом) я ее продал.Было очень жалко продавать,но я захотел большего бездорожья и теперь у меня ПАТРИОТ.

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
У меня лежит в самый первый образец ДАКа на ховер, свой червяк на него не сменю. А все знакомые,(которые кричали что хотят 100% блокировку) боятся его ставить и так и ездят на 31-35МТ и обычных двух сателитовых дифа (дифы регулярно рвутся ...). :drinks:

Продолжаетм активно ставить 80% червяка в оба моста:
00759a5ff814.jpg

Удалять слабые места из трансмисии:
e5b8ea67dba0.jpg

А с ДАКом то поездил??????

Последнее редактирование:

Сергей 58 RUS

Общительный
Реакции
19
Баллы
85
Доброго времени старые знакомые!!!!!!
Да,тот кто поездил с самоблоком ,без него уже не сможет.Уж больно с ним хорошо на бездорожье.А зимой вообще незаменимый помощник!!!
ДАКовцы выпустили ДАК5,советую присмотреться.
Я себе в передний мост вживил,вот уже тысяч восемь проехал-полет нормальный.В заднем мосту ДАК уже около сорока тыс.живет,притензий к нему не имею.Прошу заметить что эксплуатация в основном асфальт,из них, две ходки в Украину.
Из личного опыта хочу сказать:более всего ДАК подходит ВОЛГЕ!!!!

Добрый вечер, да тоже слышал и читал про ДАК5, многим по принципу действия напоминает Вал-рейснинг.
Да я не представляю как я без самоблока куда и как проеду.
Зима не за горами!

• Нравится
Реакции: DVA

dok696

Постоялец
Реакции
147
Баллы
144
Всем привет. ДАК крутится в мосту пока без претензий, все выложено выше. Сегодня ехал за паркетником по грязи колейной - его таскало. я следом как по асфальту. меня аж удивило поведение авто.

grigoryrv

Общительный
Реакции
33
Баллы
79
На НИРФИ отъездил чуть более 10 тыс.км

У меня НИРФИ трудятся уже 86т.км, у занакомого более 170ткм - вот это пробег! :drinks:
Когда будет хоть один ДАК пробежавший более 100т.км, можно будет задуматься об установке.

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
У меня НИРФИ трудятся уже 86т.км, у занакомого более 170ткм - вот это пробег! :drinks:
Когда будет хоть один ДАК пробежавший более 100т.км, можно будет задуматься об установке.
Но у ДАКа то,100% блокировка.

grigoryrv

Общительный
Реакции
33
Баллы
79

Леонтьевич

Общительный
Реакции
72
Баллы
94
Иметь 100% самоблокировку - очень важно для автомобиля который катается 95% времени по асфальту на больших скоростях ...
Я катался и нечего плохого не заметил,даже наоборот,на скользкой дороге наиболее безопасней ездить.Обьясню почему:
Многие говорят что с ДАКом будет хуже.
Для того чтобы понять,с ДАКом нужно поездить.На большой скорости в случае если тебя начинает заносить,достаточно сбросить газ,ДАК заблокируется в 100% и два колеса выпрямляют машину по курсу движения.Проверенно лично ,уже четыре зимы.:drinks:

grigoryrv

Общительный
Реакции
33
Баллы
79
На большой скорости в случае если тебя начинает заносить,достаточно сбросить газ,ДАК заблокируется в 100% и два колеса выпрямляют машину по курсу движения.Проверенно лично ,уже четыре зимы.:drinks:

У вас Дак 100 (100% блокировка при движении в перед) на 90 (задний ход)?

Сверху