Всем привет. Лазил в инете и наткнулся на альтернативу нашим с\блокам - http://www.youtube.com/watch?v=wEb8o9ZGlbA&feature=related
примерно то же самое. Основная проблема - нельзя двигаться с высокой скоростью, постоянная тряска и вибрация даже на грунтовой дороге.насколько лучше цепей она? И как самому можно ее изготовить?
Думаю к зиме самоблок обязательно многим пригодится !
На 3110? )Я себе в передний мост вживил
Не удержался от вопроса. В профиле же 3110 записана )Да нет что ты.
Да нет что ты.На 3110? )
У меня лежит в самый первый образец ДАКа на ховер, свой червяк на него не сменю. А все знакомые,(которые кричали что хотят 100% блокировку) боятся его ставить и так и ездят на 31-35МТ и обычных двух сателитовых дифа (дифы регулярно рвутся ...).
Продолжаетм активно ставить 80% червяка в оба моста:
![]()
Удалять слабые места из трансмисии:
![]()
Доброго времени старые знакомые!!!!!!
Да,тот кто поездил с самоблоком ,без него уже не сможет.Уж больно с ним хорошо на бездорожье.А зимой вообще незаменимый помощник!!!
ДАКовцы выпустили ДАК5,советую присмотреться.
Я себе в передний мост вживил,вот уже тысяч восемь проехал-полет нормальный.В заднем мосту ДАК уже около сорока тыс.живет,притензий к нему не имею.Прошу заметить что эксплуатация в основном асфальт,из них, две ходки в Украину.
Из личного опыта хочу сказать:более всего ДАК подходит ВОЛГЕ!!!!
На НИРФИ отъездил чуть более 10 тыс.км
Но у ДАКа то,100% блокировка.У меня НИРФИ трудятся уже 86т.км, у занакомого более 170ткм - вот это пробег!
Когда будет хоть один ДАК пробежавший более 100т.км, можно будет задуматься об установке.
Но у ДАКа то,100% блокировка.
Я катался и нечего плохого не заметил,даже наоборот,на скользкой дороге наиболее безопасней ездить.Обьясню почему:Иметь 100% самоблокировку - очень важно для автомобиля который катается 95% времени по асфальту на больших скоростях ...
На большой скорости в случае если тебя начинает заносить,достаточно сбросить газ,ДАК заблокируется в 100% и два колеса выпрямляют машину по курсу движения.Проверенно лично ,уже четыре зимы.![]()