• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

moff, Если машина глохла, то эти ошибки могут быть все. Это нормально и ничего такого страшного нет. Все вышеперечисленные могут появится, когда глохнет двигатель.
Желательно проверить ошибки, без того чтобы мотор глох. Дабы исключить проблемы с этими датчиками.
Тогда данные будут верными.

moff

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

moff, Если машина глохла, то эти ошибки могут быть все. Это нормально и ничего такого страшного нет. Все вышеперечисленные могут появится, когда глохнет двигатель.
Желательно проверить ошибки, без того чтобы мотор глох. Дабы исключить проблемы с этими датчиками.
Тогда данные будут верными.

Будем мониторить ошибки тогда.

Serg 36

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Сегодня пошел я завести авто, заодно замерить сопротивление ДТОЖ, питание на входе, выходе при разных температурах(на улице 12-13гр. морозца). Поставил заряженный АКБ, меряю питание в снятом с датчика штекере - 5,02V, тут все путем.:ok: Напяливаю штекер на место, меряю, у меня глаза на лоб, где было 5,02V просажено до 2,62! На второй клемме как был 0, так и остался.:shok: и чек не горит... Пробую заводить - шиш два! Было пару вспышек, но результат нулевой. Я ее уже и с педалью и без - фиг! Вонь бензином безбожная! Доставал свечи, с них аж капает чистил, прожигал, ставил новый комплект, все
бесполезно! :wall::wall::wall: "Не было ж такого никогда и заводилась не тяжело при -20, а тут "нате из под кровати" Посоветуйте, куда лезть и с чего начинать. :cray:

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Я собственно этот вариант представлял себе, НО маленькая неувязочка - у меня нет ни БК ни прибамбасов чтоб комп подключить...

Добавлено через 10 минут 12 секунд

Да... тут стабилитрон в паралель не прокатит... зависимость обратная... Если последовательно кремниевый диод воткнуть - напряжение подскочет на 0.7 В относительно правды, тогда при -30 будет 3.13, что равно +40.... Если германиевый диод найти - он даст 0.4В и это будет 3.83В т.е около 5-10 градусов с плюсом - все равно фигня получается.

Тупо резистор последовательно с датчиком впендюрить, подобрав общее сопротивление соответствующее -15 за бортом.... Но не известно как на горячем двигателе себя вести будет.... Будет думать что перегрев попер...
ребята недорогой БК мультитроник стоит всего 600 руб. а проблем с ним можно решить ОЧЕНЬ много.не нужно в слепую тыкатся в инжекторные двигатели.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465

где было 5,02V просажено до 2,62
ну так как бы такой принцип дтож и есть.
просадка напряжения -20°C: 2,53 В
0°C: 2,73 В
вот тебе и -15.

Доставал свечи
никчему это. Зажигание, педаль в пол и крути... как начнет схватывать отпускай педальку.

Serg 36

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

ну так как бы такой принцип дтож и есть.
просадка напряжения -20°C: 2,53 В
С этим я уже разобрался, полазил в документации ГАЗа и все нашел. Выдохнул облегчением!!!

никчему это. Зажигание, педаль в пол и крути... как начнет схватывать отпускай педальку.
А вот тут лес темный: Ампутировал залитые свечи, отрубил главное реле, покрутил стартером 5-7 сек (выкинуть горючку из котлов), поставил новые свечи. Залез, надавил тапку в пол, включаю зажигание и пытаюсь заводить. Дальше все как в пестне: два хлопка, два прыжка (моторяки)... И вновь тишина, только стартер маслает в ночи... Вонь бензином само-собой!:wall: От почему скатина подает?!!:wall::wall::wall: Педаль же с самого начала в полу!!!
И еще, где-то на сервисе я слышал, что при включении зажигания ЭБУ примерно на пол секунды открывает все сморкалки. но налиться так много не может, что аж со свечей капает!:(:(:( Форсунки проверены сто пудов не текут. Я Пока пляски вокруг авто устраивал бенза просто обнюхался!:blueee::wall::wall: Как заводить ваще теперь не знаю!:smoke:

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

С этим я уже разобрался, полазил в документации ГАЗа и все нашел. Выдохнул облегчением!!!

А вот тут лес темный: Ампутировал залитые свечи, отрубил главное реле, покрутил стартером 5-7 сек (выкинуть горючку из котлов), поставил новые свечи. Залез, надавил тапку в пол, включаю зажигание и пытаюсь заводить. Дальше все как в пестне: два хлопка, два прыжка (моторяки)... И вновь тишина, только стартер маслает в ночи... Вонь бензином само-собой!:wall: От почему скатина подает?!!:wall::wall::wall: Педаль же с самого начала в полу!!!
И еще, где-то на сервисе я слышал, что при включении зажигания ЭБУ примерно на пол секунды открывает все сморкалки. но налиться так много не может, что аж со свечей капает!:(:(:( Форсунки проверены сто пудов не текут. Я Пока пляски вокруг авто устраивал бенза просто обнюхался!:blueee::wall::wall: Как заводить ваще теперь не знаю!:smoke:

Если срочно завестись попробуй предохранитель бензонасоса выдерни и покрути стартером, должна схватить, только сразу его наместо вернуть надобудет

Serg 36

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

Меня тоже такая мысля посетила, вот только что вернулся, замерз как собака!!! Вынимал я предохранитель и даже сдергивал с рейки шланг подачи, дабы сбросить давление. Покрутил... Дрыгатель конечно попытался схватить но как-то нехотя, прямо скажем без огонька - чуть лучше чем днем. Пытался одновременно крутить и на короткое время ткнуть предохранитель в гнездо - результат нулевой! Если бы со стороны меня увидел профессиональный эквилибрист, он точно меня принял бы за "своего"! Левой ногой сцепление, левой рукой ключ и правой рукой в другом углу салона предохранитель... :crazy_pil:rofl: Достали меня эти морозные безуспешные пуски!:bayan:

серге

Заблокирован
Реакции
38
Баллы
109
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Раз он старый значит скорее всего брешет, Аесли брешет в плюс градусов эдак на 30?.. А мы его еще и подогреем - он может и все 40-50 показать. Соответственно и пуск будет затруднен из-за безбожно бедной смеси. Важно в этой ситуации знать на сколько и в какую сторону врет датчик!
гораздо лучше подобрать постоянный резистор.зависимости от температуры не будет.

Serg 36

Общительный
Реакции
9
Баллы
64

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

педаль в пол и крути... как начнет схватывать отпускай педальку.
Так схватывать не начнет.
При педали газа в полу, на инжекторных авто, включается режим "продувки". Подача топлива прекращается. Идет только искрообразование, что помогает осушить свечи.

moff

Постоялец
Реакции
33
Баллы
110

Так схватывать не начнет.
При педали газа в полу, на инжекторных авто, включается режим "продувки". Подача топлива прекращается. Идет только искрообразование, что помогает осушить свечи.

А педаль в полу - это сколько по ДПДЗ?
У меня при полностью нажатой педали 85% по БК.

Вот на Crown Majesta 4л под педалькой кнопка была "анти кикдаун". При полностью нажатой педали эта кнопка нажималась и машина это видела. Правда, там для другой цели это нужно было.

Просто может коврики задубевшие в мороз не дают достаточно открыть ДЗ, чтоб на продув горшков перейти.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

А педаль в полу - это сколько по ДПДЗ?
У меня при полностью нажатой педали 85% по БК.

Вот на Crown Majesta 4л под педалькой кнопка была "анти кикдаун". При полностью нажатой педали эта кнопка нажималась и машина это видела. Правда, там для другой цели это нужно было.

Просто может коврики задубевшие в мороз не дают достаточно открыть ДЗ, чтоб на продув горшков перейти.

в прошиве на 56% отсечка идет на пуске

2a83d524702e.png

Добавлено через 3 часа 50 минут 57 секунд
Burik, ну ты утомил ожиданием, поставил чип то или нет еще? Кстати, у тебя ДК установлен поди? И электровентилятор от БУ включается? Кондишн есть?

Alur54

Постоялец
Реакции
103
Баллы
124

Burik, ну ты утомил ожиданием, поставил чип то или нет еще? Кстати, у тебя ДК установлен поди? И электровентилятор от БУ включается? Кондишн есть?

молчит как партизан :)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

Просто может коврики задубевшие в мороз не дают достаточно открыть ДЗ, чтоб на продув горшков перейти
Попроси помошника нажать на педаль газа "до полика", а сам под капотом посмотри, насколько открылась ДЗ.

• Нравится
Реакции: ZLOI

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Влад Титов, Или прижать чем-то педаль газа можно.
К примеру кусок деревяшки (трубы) прижать к сиденью, а потом пододвинуть его вперед.
Я так себе кусок старой палки от лопаты выточил под размер.
Как раз хотел то же самое проверить, а помощников не было.

Григорий34

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

А что вас смущает?
Все показатели нормальные.

а смущает то что температура входящего воздуха была 4232 градуса и это я точно помню!!!!!
:wall::wall::wall::wall:
ничего не понимаю......
производил два замера в 12 дня и в 17 вечера за бортом было -17 троила дико!

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

а смущает то что температура входящего воздуха была 4232 градуса и это я точно помню!!!!!
На фото:
Темп. Возд. Впуск. (TAIR) - 11

Все остальное также в норме.
производил два замера в 12 дня и в 17 вечера за бортом было -17 троила дико!
Ну такое бывает у многих. Обычно троит секунд 10, ну минуту максимум и потом работает.

P.S. У меня иногда бывает, что расход на ХХ на секунду подскакивает до 6,4 по БК. Но на работе это никак не сказывается, звук работы, обороты и прочее не меняется. Так с самого новья.

Сверху