• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Холодная не заводится!

argi5

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
не хочет заводится как постоит ночь - похолодало естественно если заводиться то с полным открытием дроселя и то троит пока не про газуешь на прогретую все нормально заменил датчик температуры на микас высоковольтные провода свечи фильтра топливные все так же без изменения,НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wall:

Последнее редактирование:

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Re: срочно?????холодная не заводиться!!!!!!

Григорий34, датчик температуры воздуха можно вообще отключить, он на запуск никак не влияет! В дальнейшем его показания вносят незначительную корректировку в работу двигателя :)

Муромец, Prost, я уже писал про тонкий бош. У них 4-е отверстия и льют они больше чем сименс, а калибровка форсунок стоит под бош 0 280 150 711 Если найдете в нете таблицу, а она есть, производительности форсунок БОШ, то поймете, что рекомендуемый бош намного производительней чем тонкий бош и тем более сименс:smoke:

Prost, машина у Муромца, скорее всего, с катализатором и лямбдой :)

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

faradaym

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

http://gazclub.ru/faq/?mess_id=248
По приведенным данным не сильно то и отличаются форсунки Bosch и Siemens. Поэтому специально менять одни на другие смысла не вижу. Я тоже маюсь с плохим зимним запуском. Если завестись и не газануть то глохну, а если газануть на 1-3 сек, то нормально. Поменял все по высоковольтной части не помогло, фильтры менял тоже не помогло. Датчики менял то же самое. Разве что пока не трогал форсунки и РХХ. Вернее и то и то промывал дома, но пока безрезультатно. Пробовал даже форсунки поливать горячей виодичкой перед запуском, как было предложено выше, но мой двигатель даже не заметил разницы. Заметил что если запускать двигатель с подгазовкой то расход топлива подниматеся до 16 л на сотню. Последнюю неделю завожусь с подменой ДТОЖ. Ношу запасной в кормане и он поэтому всегда теплый. Так с ним заводится на ура и расход вернулся на 11 литров на сотню. Склонен думать все же что косяк именно в ДТОЖ. Прошлой зимой стоял родной с завода сопротивлением в 24 ком и заводилась без проблем. Нынешние датчики все 34 ком и может из-за этого мозги переливают бензин и заливают форсунки. В планах попробовать купить комплект новых форсунок Siemens? и если все останется без изменений то полезу править мозги. А то от таких зимних заводок уже мои мозги закипают.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

http://gazclub.ru/faq/?mess_id=248
По приведенным данным не сильно то и отличаются форсунки Bosch и Siemens. Поэтому специально менять одни на другие смысла не вижу. Я тоже маюсь с плохим зимним запуском. Если завестись и не газануть то глохну, а если газануть на 1-3 сек, то нормально. Поменял все по высоковольтной части не помогло, фильтры менял тоже не помогло. Датчики менял то же самое. Разве что пока не трогал форсунки и РХХ. Вернее и то и то промывал дома, но пока безрезультатно. Пробовал даже форсунки поливать горячей виодичкой перед запуском, как было предложено выше, но мой двигатель даже не заметил разницы. Заметил что если запускать двигатель с подгазовкой то расход топлива подниматеся до 16 л на сотню. Последнюю неделю завожусь с подменой ДТОЖ. Ношу запасной в кормане и он поэтому всегда теплый. Так с ним заводится на ура и расход вернулся на 11 литров на сотню. Склонен думать все же что косяк именно в ДТОЖ. Прошлой зимой стоял родной с завода сопротивлением в 24 ком и заводилась без проблем. Нынешние датчики все 34 ком и может из-за этого мозги переливают бензин и заливают форсунки. В планах попробовать купить комплект новых форсунок Siemens? и если все останется без изменений то полезу править мозги. А то от таких зимних заводок уже мои мозги закипают.

Даже не трать деньги на форсы, шейся и все.

faradaym

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

чтобы шиться надо сначала адаптер K-Line купить. Но я пока не знаю какой лучше купить,а самому паять времени нету.
Кстати сколько ресурс форсунок? Если допустить что предыдущий хозяин фильтр топливный не менял с завода (не меньше 120000), то форсунки надо новые или старые будут пахать? И как в домашних условиях определить нормально ли форсунка рессеивает?

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

чтобы шиться надо сначала адаптер K-Line купить
Не просто адаптер. А специальный адаптер с возможностью прошивки и разъем для подключения к ЭБУ (полная копия того, который приходит в машине к ЭБУ). Ну или знать куда что тыкать.
Если уж есть желание шиться, то лучше воспользоваться покупным решением (готовым), меньше шансов получить кирпич.

faradaym

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

Согласен что лучше готовое решение. Насчет разъема к ЭБУ вроде как находил на drive2 к каким ножкам надо подсоединять провода. А вот выбрать адаптер которые умеет именно прошивать пока дело сложное.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

faradaym, Не сложное, самое оптимальное решение, нашей сборки. Пусть и из китайских деталей.
Пользуюсь http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=42
Функционал:
· диагностики по K-Line;
· корректировки спидометров;
· программировании EEPROM;
· программирования ЭБУ;
· тестирования датчиков и ИМ
Полный комплект всего и вся 9500 руб. Но там есть все что можно. Вплоть до кабелей для проверки/прочистки форсунок и РХХ,

faradaym

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

faradaym, Не сложное, самое оптимальное решение, нашей сборки. Пусть и из китайских деталей.
Пользуюсь http://www.motor-master.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=42
Функционал:
· диагностики по K-Line;
· корректировки спидометров;
· программировании EEPROM;
· программирования ЭБУ;
· тестирования датчиков и ИМ
Полный комплект всего и вся 9500 руб. Но там есть все что можно. Вплоть до кабелей для проверки/прочистки форсунок и РХХ,

Будь у меня лексус я бы купил за 9500, но для волги эта цена необоснованная. Я уже приблизительно подобрал на RDLab за 1300. Осталось заказать.

Волгомученик

Заблокирован
Реакции
600
Баллы
265
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Кто знает-при минус 15 на прогреве расход воздуха 50 кг(406 мотор) это норма?
Вообще то у меня держит при прогреве 24-28, потом падает в зависимости от прогрева и температуры. А по заводке, я в прошлую зиму не мог завести в мороз. Купил новый дтв и просто вставил его в штекер. Прикручивать на морозе было лень, поэтому просто хомутик прихватил к проводке. Весь остаток зимы заводилась на раз, по весне ввернул на место.

Муромец

Постоялец
Реакции
20
Баллы
100

Вообще то у меня держит при прогреве 24-28, потом падает в зависимости от прогрева и температуры. А по заводке, я в прошлую зиму не мог завести в мороз. Купил новый дтв и просто вставил его в штекер. Прикручивать на морозе было лень, поэтому просто хомутик прихватил к проводке. Весь остаток зимы заводилась на раз, по весне ввернул на место.

У меня 50 кг.Пробовали сразу другой дмрв-тоже самое.Может соатэ всеже виновен?на прогретом моторе 15кг воздух,1.2 л в час бензин,14.3 соотношение смеси,впрыск 4.3мс,так почему же такая богатая смесь на прогреве ?

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Склонен думать все же что косяк именно в ДТОЖ
Заменить.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Полный комплект всего и вся 9500 руб.
Одному, ИМХО, дороговато. Весь комплект датчиков меньше стоит.

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315

Одному, ИМХО, дороговато. Весь комплект датчиков меньше стоит.
Я брал не один его, это раз. Также знакомым за пиво делаю диагностику, это два. Этот адаптер подходит и для второй моей машины, это три.
В итоге он себя уже окупил.
Будь у меня лексус я бы купил за 9500, но для волги эта цена необоснованная. Я уже приблизительно подобрал на RDLab за 1300. Осталось заказать.
Для лексусов сканеры подороже будут. Минимум один нолик сзади приписать нужно. Там перебить одометр или сбросить что-то еще посложнее.
Для Волги не такая уж и высокая цена, особенно учитывая обилие кабелей и прочего. Ведь можно еще тогда купить просто адаптер и нужные кабели.

ssm

Постоялец
Реакции
74
Баллы
129

А блок какой у тебя установлен?

Yristten1

Общительный
Реакции
3
Баллы
70

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Газ-3110,2004г.в.406.20F.Проблема появилась с приходом холодов(-20-25,стабильно),заводиться стала почему-то только с педалью газа,без неё не хочет,т.е.если не трогать педаль газа-то она заведётся и сразу глохнет,почему то?Но когда двигатель прогреешь,заводится отлично(без газа),и когда остынет(часа 3-5),но когда простоит на морозе всю ночь-тогда без педали газа не заводится.Завтра с утра намечен поход в тёплый гараж-для устранения(по возможности) этой неисправности.Очень надеюсь на помощь в поиске ответа на поставленный мною вопрос.Заранее большое спасибо!

Добавлено через 6 минут 28 секунд
Ёще забыл сказать,что при заведённом двигателе если пошевелить провода у ДТОЖ(который стоит в корпусе термостата),то мотор начинает работать нестабильно,вплоть до полной остановки...Если шевелить фишку этого датчика,то двигатель глохнет.Ещё постоянно горит Чек:(

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225

Yristten1, Все эти страници посвящены как раз этой проблеме! Судя по вопросу, ты не удосужился прочитать тему, так зачем тебе тогда давать какие-то советы? :babruysk:

Узнай какие ошибки и устрани плохой контакт ДТОЖ!

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545

Ёще забыл сказать,что при заведённом двигателе если пошевелить провода у ДТОЖ(который стоит в корпусе термостата),то мотор начинает работать нестабильно,вплоть до полной остановки...Если шевелить фишку этого датчика,то двигатель глохнет.Ещё постоянно горит Чек
В первую очередь почистить контакты этого разъёма. Если не поможет-заменить датчик, предварительно проверив проводку на этот датчик. Возможно обрыв.

Сверху